Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то вам просто необходимо предварительно ознакомиться с условиями пробного ношения, которые предлагает та или иная компания.

Пробное ношение применительно к индустрии слухопротезирования – это испытательный период, в течение которого клиент получает слуховой аппарат в полное своё распоряжение и эксплуатирует его в максимально «боевых» условиях, чтобы быстрее адаптироваться к нему и понять, насколько его технические и функциональные характеристики отвечают индивидуальным потребностям и образу жизни

По окончании испытательного периода клиент вправе вернуть или обменять слуховой аппарат на другой, если тестируемая модель ему не подошла.

Иными словами, испытательный период – это страховка от ошибки, которая может очень дорого стоить в прямом смысле этого слова, так как многие слуховые аппараты определенно нельзя назвать дешёвыми. Кроме того, период адаптации к слуховому аппарату растягивается порой на несколько недель, поэтому точно определить, подходит ли вам тот или иной прибор или нет, можно только по окончании испытательного периода.

Условия пробного ношения, предлагаемые компаниями, могут отличаться, поэтому очень важно предварительно ознакомиться с ними, обращая внимание на следующие ключевые моменты:

      • Какова продолжительность испытательного периода.
      • Какие комиссионные платежи удержит компания в случае возврата слухового аппарата.
      • При каких условиях испытательный период может быть продлен.

Необходимо также обращать внимание на конкретный день окончания пробного ношения: если он выпадает на выходной день, то, возможно, его возврат в первый рабочий день будет считаться несвоевременным и может повлечь штрафные санкции

Уделив внимание этим нюансам, вы можете сэкономить много денег и не остаться разочарованным в результате столь важной покупки.

Продолжительность испытательного периода СА

Продолжительность пробного ношения может составлять от 3-5 дней до нескольких недель. Как правило, этого времени достаточно для понимания, подходит ли клиенту слуховой аппарат или нет.

Безусловно, чем длительнее срок испытательного периода, тем больше контрольных визитов к специалисту можно совершить, важность которых переоценить сложно. Во время посещения специалист убедится, что слуховой аппарат правильно установлен и настроен, и при необходимости внесёт корректировки в программные настройки устройства. В среднем, количество таких визитов в течение пробного ношения составляет от 2 до 4.

От клиента же требуется одно – терпение. Не стоит делать поспешных выводов после нескольких дней ношения слухового аппарата: на привыкание к нему может потребоваться несколько недель и 2-3 визита к сурдологу для корректировки настроек.

Комиссионные платежи за период пробного ношения слухового аппарата

В некоторых случаях, несмотря на все усилия специалиста и строгое соблюдение клиентом его рекомендаций во время испытательного периода, слуховой аппарат всё же требует возврата. В такой ситуации важно знать заранее, какие комиссионные платежи удержит компания за время нахождения слухового аппарата на пробном ношении, чтобы их размер не стал впоследствии для вас неприятным сюрпризом.

Комиссионные платежи – распространенная практика: ведь клиент получает в пользование не только слуховой аппарат, но и 2-4 консультации по 30-60 минут каждая. Иногда размер удержаний составляет 20% от стоимости слухового аппарата, а если учесть, что эта стоимость у отдельных моделей составляет более ста тысяч рублей, то становится понятным, для чего нужна такая предусмотрительность.

Продление испытательного периода носки слуховых аппаратов

Перед тем, как подписать договор, уточните, возможно ли, и если да, то при каких условиях, продление испытательного периода. Для чего это нужно? Например, во время пробного ношения может возникнуть ситуация, когда слуховой аппарат не справляется со своими задачами, и необходимо внести какую-либо корректировку в первичную настройку устройства. И если попасть на приём к специалисту вам удастся только через неделю, то как насчёт того месяца испытательного срока, четверть которого вы потеряете? В этом случае продление пробного ношения на тот период, в течение которого вы не имели возможности пользоваться слуховым аппаратом, будет абсолютно оправданным.

Что еще уточнить про испытательный период носки СА

Большинство компаний, конкурируя за потребителя своих услуг, устанавливают приемлемые условия испытательного периода. Тем не менее, не все из них добросовестны и лояльны по отношению к клиенту: некоторые предпочитают держать рояль в кустах, держа потребителя в неведении и используя против него его же подпись под договором, если ситуация принимает спорный характер.

Как ни банально это звучит, но «доверяй, но проверяй». Не стесняйтесь дискутировать, договариваясь относительно наилучших для себя условий испытательного периода. Если компания не идёт на уступки, это может послужить аргументом для отказа от её услуг и, возможно, поможет вам сэкономить десятки тысяч рублей.

Появились вопросы по теме? Тогда обратитесь в Ю-МЕД – мы поможем!

 

Вам может быть интересно

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле…

Подробнее >

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Время подбора слухового аппарата индивидуально. В среднем на подбор…

Подробнее >