Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

«Как подобрать слуховой аппарат?» – эти вопросом задается каждый у кого есть проблемы со слухом. Оптимальный вариант – обращение к врачу. Но некоторые советы не станут лишними.

Для производителей слуховых аппаратов и врачей, специализирующихся в области слухопротезирования, нет ничего важнее, чем удовлетворенность клиентов качеством своей продукции и сопутствующих услуг. Как настоящие профессионалы, они понимают: довольный клиент способствует процветанию их бизнеса и является наилучшей рекламой, в связи с чем вся их деятельность ориентирована на людей, на их потребности и ожидания.

Если вы страдаете расстройством слуха, знайте: на вас работает целая индустрия, которая сделает все возможное, чтобы вернуть Вам слуховой комфорт. В этой статье вы найдете несколько советов, касательно того, как выбрать слуховой аппарат правильно и быстро.

Не можете выбрать слуховой аппарат?
Пройдите тест

Как понять, что Ваш выбор оптимален

Если вы думаете, как самостоятельно подобрать слуховой аппарат, то рано или поздно придется понять, верно ли вы выбрали модель устройства (хотя и при работе с врачом этот вопрос тоже появится). Итак, как же все-таки определить для себя то или не то вы покупаете?

Если кратко, то это удовлетворенность — чувство удовольствия от осознания того, что все Ваши потребности удовлетворены, а желания исполнены.

Перед первым визитом к врачу важно определить для себя, чего вы ждете от аппарата и каковы лично для Вас критерии удовлетворенности. Для этого важно осознавать, какое негативное влияние на Вашу жизнь оказывает нарушение слуха на эмоциональном и социальном уровнях. Вместе со специалистом сурдологом Вы определите наиболее сложные коммуникативные ситуации, которые заставляют Вас явно ощущать слуховой дискомфорт.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

Чем более точно Вы опишите свою проблему, тем сурдологу будет легче понять, как правильно подобрать слуховой аппарат конкретно для вас. Не стесняйтесь задавать вопросы, квалифицированный специалист обязательно подробно ответит, а также при необходимости обеспечит методической литературой.

Выбор технологии слухового аппарата

Перед тем, как подобрать слуховые аппараты для себя или близких нужно понимать, а какие они вообще бывают:

Программируемые слуховые аппараты

Как показывает практика, наибольшей популярностью среди покупателей пользуются программируемые слуховые аппараты. Программируемые технологии обеспечивают более точную настройку слухового аппарата в соответствии с физиологическими особенностями пользователя и характером его слухового нарушения.

Процесс подбора таких аппарата продуман до мелочей. Большинство производителей поставляют свои изделия вместе со специальным программным обеспечением, включающим огромную коллекцию самых разнообразных звуков. Это позволяет еще до покупки слухового аппарата в прямом смысле слова на своих собственных ушах ощутить, как будет звучать аппарат в той или иной ситуации, а сурдолог сможет сразу же должным образом осуществить настройку в соответствии с Вашей персональной реакцией на различные звуковые раздражители.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Слуховые аппараты с адаптивной дирекционной (направленной) микрофонной системой

Другой современный тип аппарата – слуховой аппарат с адаптивной дирекционной (направленной) микрофонной системой. Они сконструированы таким образом, чтобы «отсекать» все фоновые шумы для максимальной чистоты звучания как в лабораторных, так и в самых что ни на есть «боевых» условиях реальной жизни, что обеспечивает слуховой комфорт в самых сложных ситуациях.

Дирекционные слуховые аппараты имеют наивысший среди всех СА рейтинг удовлетворенности потребителей — 90%. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни — выбирайте именно эти аппараты, делающие понятной даже самую неразборчивую речь.

Правильный ответ на вопрос: «Как выбрать слуховой аппарат без врача» следующий: «Никак». При выборе слухового аппарата обязательно обращайтесь за помощью к сурдологу. Дело даже не в том, что вы сможете ошибиться, а в том, что неправильно выбранное устройство может навредить

Помощь специалиста даст стопроцентную гарантию того, что Вы сделаете правильный выбор, отвечающий характеру Вашего слухового расстройства, индивидуальным особенностям и образу жизни.

Хотите узнать больше о том, как правильно выбрать слуховой аппарат? Тогда свяжитесь с нашим специалистом по телефону, указанному на сайте. Звоните прямо сейчас – сделайте свою жизнь лучше уже сегодня!

 

Вам может быть интересно

Инструкция покупателю слухового аппарата

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря…

Подробнее >

Постоянный шум и свист в ушах — проблема сосудов головы или проблема ушей?

Постоянный шум и свист в ушах — проблема сосудов головы или проблема ушей?

Ушной шум может быть одним из симптомов сенсоневральной тугоухости.…

Подробнее >