Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Денищева Елена Николаевна - все экспертные статьи

Какой слуховой аппарат лучше выбрать и почему

«Какой слуховой аппарат лучше?» – часто задаваемый вопрос. Эта информация интересует тех, у кого проблема со здоровьем, а также родственников, друзей и других неравнодушных людей. Поэтому давайте найдем ответ.

Преимущества и недостатки перезаряжаемых слуховых аппаратов

Сегодняшняя популярность перезаряжаемых слуховых аппаратов обусловлена целым рядом причин: от отсутствия необходимости возиться с маленькими батарейками до приверженности к экологически чистым источникам энергии.

Как пользоваться слуховым аппаратом

По данным мировой статистики, лишь 20% людей с нарушениями слуха пользуются слуховыми аппаратами. Многие опасаются, что при использовании аппарата дефект слуха станет более заметным для окружающих. Кто-то думает, что пользоваться слуховым аппаратом слишком сложно. Другие сомневаются – не вызовет ли устройство привыкание или ухудшит имеющийся слух. В большинстве случаем все опасения напрасны.

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

«Как подобрать слуховой аппарат?» – эти вопросом задается каждый у кого есть проблемы со слухом. Оптимальный вариант – обращение к врачу. Но некоторые советы не станут лишними.

Все о пробном ношении слуховых аппаратов

Слуховой аппарат – серьезная покупка, которая во многом определяет качество жизни человека на годы вперед. В этой связи, учитывая также и немалую стоимость этого прибора, совершенно логичным выглядит предоставление продавцом такой услуги, как пробное ношение.

Как ходить на свидание со слуховым аппаратом?

Свидание со слуховым аппаратом. Может ли слуховой аппарат улучшить взаимоотношения? Полезные рекомендации для тех, кто собирается на свидание со слабослышащим человеком.

Что делать, если слуховой аппарат вдруг замолчал?

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

Почему в слуховом аппарате голос звучит, как из бочки?

"Голос из бочки" или эффект окклюзии встречается нередко, но эта проблема может быть довольно быстро устранена. Своевременное обращение к специалистам дает возможность быстро устранят подобные неудобства

Как часто надо менять слуховые аппараты?

Мы собрали 7 основных вопросов, которые стоит задать вашему слухопротезисту. Ответы на данные вопросы помогут понять, что происходит с вашим слухом и каковы дальнейшие действия для его сохранения.

Как быть со слуховыми аппаратами на отдыхе?

Уход за слуховым аппаратом во время летнего отдыха. Как защитить слуховой аппарат в путешествии. Важные моменты для отдыхающих с нарушениями слуха

Испытательный период – пробное ношение

Большинство центров коррекции слуха предлагают такую опцию, как испытательный период, в течение которого клиент получает в пользование слуховой аппарат с возможностью дальнейшей покупки.

Как общаться с человеком, который носит аппарат?

Практически любой из нас может менее чем за 1 час приспособиться к своему собеседнику. При общении с человеком, у которого нарушен слух, необходимо соблюдать простые правила, тогда диалог будет комфортным.

Слуховые аппараты: инструкция по применению

Слуховой аппарат является средством реабилитации, нуждающимся в индивидуальном подборе и настройке.

По каким критериям выбрать специалиста-сурдолога?

Вопрос выбора специалиста для решения проблем со слухом очень тонкий, дискутировать здесь можно очень долго.

Как побороть эффект голоса «из бочки» при ношении слухового аппарата

Эффект голоса "из бочки" при ношении слухового аппарата называется окклюзия. Этот термин описывает дискомфорт от звучания собственного голоса при ношении слухового аппарата.

Сколько стоит настройка слухового аппарата?

Нам часто задают вопрос- «Если приду со своим аппаратом, сколько будет стоит настройка?»
Специалисты Центра слуха Ю-МЕД настраивают любые слуховые аппараты. Настройка аппаратов, приобретённых в Ю-МЕД, бесплатная на протяжении всего времени пользования

Иногородние, добро пожаловать в Ю-МЕД!

Для нас не существует понятия местные пациенты или приезжие. Есть пациент, которому нужна помощь - и мы можем помочь. Мы принимаем клиента, а не адрес прописки. Если вы живёте не в СПб, специалисты Центра слуха Ю-МЕД всё равно вам могут помочь.

Правила поведения в обществе человека, потерявшего слух

Если кто-либо из ваших родственников или друзей страдает неизлечимой потерей слуха, то, вполне вероятно, что вы избрали не совсем верную тактику поведения. На первый взгляд, нет ничего естественнее, чем помогать такому человеку посредством более громкой речи, повторения сказанного или краткого пересказа того, что говорят окружающие.

Как слуховой аппарат влияет на взаимоотношения в семье

Фраза «это касается не только тебя» может всплывать в разговорах между супругами в различном контексте. Но особенно уместна она в тех случаях, когда дело касается нарушения слуха.

Полезные советы для путешественников, страдающих тугоухостью

Нарушение слуха – не повод отказывать себе в удовольствии открывать новые страны и города и быть более лёгким на подъем. Пусть ваш недуг и создает определённые сложности, но при соблюдении ряда рекомендаций вы застрахуете себя от неприятных ситуаций, которые могут произойти в путешествии.

Авиаперелеты и нарушения слуха: полезные советы для пользователей слуховых аппаратов

Для лиц с расстройствами слуха путешествия самолетом могут стать настоящим коммуникативным кошмаром и предметом последующих разбирательств с администрацией авиакомпании. К счастью, подобный вариант развития событий можно избежать, тщательно продумав и распланировав свои действия в аэропорту и непосредственно на борту воздушного судна.

Как понять свои слуховые потребности?

Объективно оцените свой образ жизни.
Ваш привычный повседневный график является источником важнейшей информации для выбора подходящего вам слухового аппарата. Проводите ли вы много времени на свежем воздухе? На пенсии ли вы или по-прежнему в строю?

Как примириться с потерей слуха и не впасть в отчаяние

Отчаяние – очень «хищное» чувство. Иногда жертве кажется, что ей, наконец, удалось вырваться на свободу. Но приходит час, когда отчаяние вновь напоминает о себе. Значит ли это, что его никогда не удастся побороть? Отнюдь нет, и эта статья поможет вам узнать, как это сделать.

Четыре плохие привычки, связанные с потерей слуха

Как показывает практика, с момента, когда человек замечает первые признаки надвигающейся тугоухости, до обращения к врачу проходит от 7 до 10 лет. Только представьте: 10 лет пассивного созерцания за постепенным ухудшением своего слуха!