Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Какие вопросы стоит задать слухопротезисту?

Мы собрали 7 основных вопросов, которые стоит задать вашему слухопротезисту. Ответы на данные вопросы помогут понять, что происходит с вашим слухом и каковы дальнейшие действия для его сохранения.

Можно ли оценить эффективность слухового аппарата до его приобретения

Слуховой аппарат – вещь не из дешёвых. Отсюда вполне естественным выглядит желание покупателя узнать, насколько эффективным окажется слуховой аппарат именно для него. Но каким образом можно это сделать? Как застраховать себя от приобретения кота в мешке и не переплатить при покупке дорогостоящего прибора?

Как распознать расстройство слуха?

Снижение слуха – очень коварная проблема. Происходит постепенно, зачастую незаметно для человека. Обратить внимание на ситуацию могут родные и близкие, окружающие, а не сам слабослышащий.

Слуховой аппарат относится к медицинской технике?

Слуховые аппараты относятся к медицинской технике. Поэтому у каждого устройства есть обязательный медицинский сертификат, который подтверждает безопасность прибора.

Можно ли восстановить потерянный слух с помощью слухового аппарата

«Золотыми годами» нашего слуха является период между 18 и 25 годами, по истечению которого под давлением биологической «амортизации» он начинает постепенно ухудшаться. Можно ли улучшить слух с помощью слухового аппарата?

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет если я попаду под дождь? Страшна ли влага для слухового аппарата? Ответ очень прост: влага страшна для любой техники, но слуховой аппарат создан для того, чтобы им пользовались ежедневно, в любую погоду и в любых ситуациях.

Есть ли специальные аксессуары для музыкантов для защиты слуха?

Вы наверняка удивитесь, но тугоухость – недуг, которым часто страдают оркестровые и рок-музыканты. Шумовая нагрузка в известнейших и рядовых концертных залах мира действительно опасна.

Какая есть профилактика нарушения слуха у детей?

По статистике, только 2 ребенка из 1 000 рождаются глухими, для остальных – это последствие травм, заболеваний, токсинов. Оградить и уберечь ребенка возможно. Причем, самыми действенными считаются самые простые и очевидные меры профилактики.

Почему дети не хотят носить слуховой аппарат

Дети с расстройством слуха должны носить слуховой аппарат в течение всего дня. Это нужно, чтобы преуспеть в освоении навыков разговорной речи. Ключевым условием для этого является желание самого ребёнка использовать слуховой аппарат. Но иногда он вызывает у детей отторжение.

Сделай вождение безопасным: рекомендации для автомобилистов с расстройством слуха

Для людей, страдающих тугоухостью, вождение автомобиля будет по умолчанию являться ситуацией повышенного риска. К счастью, тот факт, что ваш слух весьма далёк от идеального, не является непреодолимым препятствием для полноправного участия в дорожном движении в качестве водителя.

ТОП-6 вопросов про ношение слуховых аппаратов

Может ли использование слухового аппарата усугубить и без того нарушенный слух. На этот вопрос специалисту по коррекции слуха приходится отвечать едва ли не чаще всего. Вопреки бытующему мнению, слуховой аппарат при условии правильной его эксплуатации не представляет никакой опасности для слуха.

Как современные слуховые аппараты обеспечивают естественность звучания

Слуховые аппараты прошли долгий путь, прежде чем обрели свой современный высокотехнологичный и безупречный в плане эстетики облик. В отличие от громоздких слуховых устройств прошлых лет, сегодняшние слуховые аппараты практически незаметны для окружающих.

Полезные советы для покупателей слуховых аппаратов

Как показывает статистика, каждый третий покупатель слухового аппарата разочаровывается в нём и прекращает (или приостанавливает на длительное время) его использование. С практической точки зрения это означает, что трудом заработанные деньги выброшены фактически в никуда.

Всё, что нужно знать об элементах питания для слуховых аппаратов

Элементы питания для слуховых аппаратов – то, без чего невозможна работа данных устройств. Правильно подобранная батарейка позволит сэкономить время, деньги и нервы, а также не заставит попасть в некомфортную ситуацию из-за того, что прибор сел в неподходящий момент.

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Слух снижается при большинстве ЛОР заболеваний. Например, во время обычного насморка можно заметить ухудшение слуха. Во время отитов, наружного и среднего, тоже снижается слух.

Можно ли получить слуховой аппарат бесплатно?

Человек, имеющий III степень тугоухости на оба уха и инвалидность по любому заболеванию, имеет право на получение бесплатного слухового аппарата, либо частичную компенсацию расходов на его приобретение.

К кому обратиться за помощью при проблемах со слухом?

Если вы замечаете, что у вас или у вашего родственника появились проблемы со слухом, вы можете обратиться за помощью к одному из перечисленных специалистов. Регулярное обследование слуха позволит контролировать динамику изменений слуха. Сурдологи рекомендуют проверять слух не реже одного раза в год.

Может ли слуховой аппарат восстановить мой слух?

Будьте готовы к тому, что слуховой аппарат не вернет вам стопроцентный слух. Хотя он и усиливает звуки, эти звуки все же должны пройти через поврежденные волосковые клетки улитки во внутреннем ухе.

Постоянный шум и свист в ушах — проблема сосудов головы или проблема ушей?

Ушной шум может быть одним из симптомов сенсоневральной тугоухости. Чтобы понять в чем причина проблемы необходимо проверить слух, сделав аудиометрию.

Как понять, что нужен слуховой аппарат?

Среди предпосылок к тому, чтобы задуматься о покупке слухового аппарата можно выделить такие моменты: есть проблемы с пониманием устной речи, вы не слышите тихие звуки и многое другое.

Можно ли приобрести на левое ухо цифровой СА если на правом используется аналоговый?

Основное отличие цифрового слухового аппарата от аналогового – это наличие цифрового преобразователя звука. То есть, получение усиленного звука высокой четкости, что обеспечивает естественность звучания, выделение речи из окружающего шума и максимальную разборчивость речи.

Будут ли болеть уши после целого дня ношения слухового аппарата? Это не вредно?

В целом, проблем не должно быть, если вкладыш вашего слухового аппарата сделан по слепку с уха и является индивидуальным.
Что касается ситуаций, при которых у клиента есть хронические заболевания среднего уха – здесь обязательно обращение к сурдологу для консультации.

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Время подбора слухового аппарата индивидуально. В среднем на подбор устройства уходит до двух часов, а также около часа на настройку. При этом часто требуется дополнительная вторичная настройка аппаратов.

Что делать, если неудобно говорить по телефону, когда надет слуховой аппарат?

«Я совсем не могу разговаривать по телефону, когда использую слуховой аппарат. Что делать в такой ситуации? Каждый раз снимать аппарат?» На самом деле ситуацию очень легко исправить.

Как не ошибиться при покупке слухового аппарата: советы для новичка

В этой статье мы на конкретном примере разберём типичные ошибки, которые совершают новички при покупке своего первого слухового аппарата (СА), и поможем их избежать.

Слуховые аппараты с выносным ресивером (RIC): преимущества и недостатки

Слуховой аппарат с выносным ресивером (RIC) – удобное и практичное устройство, которое многие люди выбрали для постоянного использования. Но действительно ли он подойдет именно вам, и что нужно знать про рассматриваемую систему, чтобы сделать правильный выбор.

«За» и «против» миниатюрных слуховых аппаратов

Типичное пожелание человека, впервые обратившегося за сурдологической помощью: «Мне нужен самый лучший, самый маленький, самый дешёвый и самый надёжный слуховой аппарат!». Но, к сожалению, звукоусиливающего прибора, который бы гармонично сочетал в себе все вышеперечисленные качества, пока не существует.

Почему в слуховом аппарате голос звучит как из бочки?

"Голос из бочки" или эффект окклюзии встречается нередко, но эта проблема может быть довольно быстро устранена. Своевременное обращение к специалистам дает возможность быстро устранят подобные неудобства

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то вам просто необходимо предварительно ознакомиться с условиями пробного ношения, которые предлагает та или иная компания.

Как различить левый и правый слуховой аппарат?

Многие задаются вопросом о том, как же все-таки быстро отличить правый и левый слуховой аппарат. Всё очень просто. По международным стандартам Правая и Левая сторона, будь то слуховые аппараты или индивидуальный вкладыши, или защитные беруши – маркируется цветом

Можно ли использовать слуховой аппарат, доставшийся в наследство от родственников

Слуховой аппарат, подобранный и произведённый по индивидуальному заказу с изготовлением слепка уха пациента, настроенный в соответствии с типом его тугоухости и индивидуальными потребностями, идеально подходит для своего хозяина

Что делать, если слуховой аппарат промок

Электронные устройства прочно вошли в нашу жизнь: мы пользуемся ими на ежедневной основе и буквально прикипаем к ним душой. Любой пользователь слуховых аппаратов со стажем скажет, насколько важную роль в его жизни играют эти электронные приборы. Но, к сожалению, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, угрожающих нашим «маленьким помощникам».

Как почистить пожелтевший вкладыш слухового аппарата?

У многих часто возникает проблема - ушной вкладыш пожелтел. Как же его почистить? Чистить ушные вкладыши необходимо каждый раз, когда они меняют цвет. Чистка проводится следующим образом.

Слуховой аппарат при занятиях спортом: не только можно, но и нужно!

Слуховой аппарат следует рассматривать как неотъемлемый элемент спортивной экипировки: как велосипедный шлем, лыжные очки или плавательные ласты. Благодаря ему вы не упустите из внимания важные звуки, такие как указания тренера, реплики партнёров по команде или другие звуковые ориентиры

4 преимущества перезаряжаемых слуховых аппаратов

Если вы являетесь давним пользователем СА, то, скорее всего, израсходовали не один десяток одноразовых батарей. Существует множество видов таких батарей, но всех их объединяют такое свойство, как небольшой размер и столь же небольшая ёмкость

Что делать если слуховой аппарат вдруг замолчал?

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

Как приучить ребенка к слуховому аппарату?

Чтобы ребёнок не уставал от новых ощущений, первые дни ему стоит носить слуховой аппарат не постоянно, а по 3-4 раза в день по 15-30 минут.

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

«Как подобрать слуховой аппарат?» – эти вопросом задается каждый у кого есть проблемы со слухом. Оптимальный вариант – обращение к врачу. Но некоторые советы не станут лишними.

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле слуховых аппаратов. Чтобы сделать правильный выбор, очень важно понимать, чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука.

Как ухаживать за слуховым аппаратом

Свершилось! Вы приобрели слуховой аппарат и уже во всю наслаждаетесь новыми слуховыми ощущениями. Но нужно учесть сразу все особенности прибора.

Сразу после покупки рассматриваемого устройства должен возникнуть вопрос о том, как ухаживать за слуховым аппаратом так, чтобы он без поломок прослужил максимально долго.

Как пользоваться слуховым аппаратом

По данным мировой статистики, лишь 20% людей с нарушениями слуха пользуются слуховыми аппаратами. Многие опасаются, что при использовании аппарата дефект слуха станет более заметным для окружающих. Кто-то думает, что пользоваться слуховым аппаратом слишком сложно. Другие сомневаются – не вызовет ли устройство привыкание или ухудшит имеющийся слух. В большинстве случаем все опасения напрасны.

Типы и виды слуховых аппаратов

Многие, кто впервые сталкиваются с ухудшением слуха, задаются вопросом о том, какие бывают слуховые аппараты и как их выбрать с учетом ситуации. Нередко подобные проблемы возникают и у тех, кто привык пользоваться одним устройством, но решил попробовать что-то другое для повышения комфорта и т.п.

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря слуховым аппаратам. Однако их выбор настолько велик, что в этих высокотехнологичных «джунглях» различных моделей и производителей немудрено и заблудиться. Пожалуйста, не полагайтесь на случайную информацию! В данном руководстве мы собрали для вас наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них.

Настройка слухового аппарата

Правильный подбор и настройка слухового аппарата играют важную роль не только в удобстве его дальнейшей эксплуатации. Правильная регулировка подачи звукового сигнала способствует тренировке участков головного мозга, ответственных за восприятие звуков. Почему рекомендуется делать настройку у специалиста и что она включает? Ответы на эти вопросы приведем и рассмотрим в статье.

Детский слух

Руководство для родителей. Дети - наше будущее. Предоставляя им доступ к сокровищнице звуков, наполняющих окружающий мир, мы способствуем развитию у них слуховых навыков, необходимых любому члену общества для осуществления социального взаимодействия.

От Звука к его Смыслу через адаптацию к слуховому аппарату

Интересная, многогранная жизнь преподносит массу искушений на своем пути. Практически невозможно оградиться от тех или иных воздействий окружающего мира, Вредные воздействия, вызывающие потерю слуха, разнообразны, и редко действуют по одиночке

Детские слуховые аппараты

Слух играет важнейшую роль в развитии языковых навыков у ребенка и является, ключевым фактором, определяющим направление, в котором тот начинает знакомиться с окружающим миром. В норме дети начинают слышать звуки – в частности, родительские голоса – с момента своего появления на свет.

Здравствуй, школа!

10 рекомендаций по организации учебного процесса для слабослышащего ребенка

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

«Невидимые» слуховые аппараты

Главная особенность устройств этого типа — миниатюрный корпус, который располагается глубоко внутри слухового канала. Благодаря этому аппарат становится незаметен для окружающих. По своим техническим параметрам такая модель подходит пациентам с легкой и умеренной тугоухостью. При тяжелой форме заболевания рекомендуются варианты большей мощности. Также внутриушные слуховые «невидимые» аппараты создаются по индивидуальному заказу.

Мощные заушные слуховые аппараты

Современный рынок предлагает цифровые заушные слуховые аппараты любой цены, дизайна и конфигурации. Врачи нашего центра проведут для вас тщательную диагностику и подберут оптимальную модель.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Phonak – детям

Инновационные технологии в сфере слухопротезирования, преданные своему делу профессионалы-аудиологи, помощь и психологическая поддержка членов семьи – при отсутствии влияния хотя бы одного из этих факторов ребенок, страдающий тугоухостью, не сможет в полной мере реализовать свой потенциал и вести полноценную, насыщенную жизнь без дисфункции социальных отношений.

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств различных по набору функций. Для того чтобы верно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека, стоит грамотно расставить приоритеты. Здесь рекомендуется обращать внимание на мощность и удобство эксплуатации прибора. Разберем этот вопрос подробно в статье ниже.

Развитие слуха

Развитие слуха Вашего ребенка от рождения до 6 лет. (4 – 6 неделя жизни)
Можете ли Вы привлечь к себе внимание Вашего малыша звоном колокольчика?

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Диагностированная у младенца тугоухость может стать настоящим шоком для его родителей, еще минуту назад переполненных счастьем. Совершенно естественно, что у них тотчас появляется масса острейших вопросов: как этот дефект повлияет на способность малыша к развитию речевых навыков, нуждается ли он в слуховом аппарате, что конкретно в данный момент могут предпринять они сами, чтобы ребенок нормально развивался.

Нам доверяют слух детей

Теперь мы знаем, что ответить на вопрос: «насколько хорошо настроили аппараты моему ребёнку?»
На вопросы, волнующие каждого родителя ребенка с нарушением слуха, теперь могут ответить специалисты педиатрических центров, официально сертифицированных Phonak.

Перестаньте делать вид, что слышите

Ситуация, когда человек с нарушением слуха начинает всеми путями скрывать этот недостаток от окружающих, включая родных и близких, отнюдь не редка. Переступить психологический порог признания своей проблемы со слухом очень непросто, а допустить возможность использования слухового аппарата, не говоря уже о самом факте его реального ношения, еще сложнее

Слух: используй или потеряешь!

Список ограничений, которые накладывает тугоухость на социальную активность человека, может варьироваться, но неизменным остается одно: наибольшее сожаление у большинства вызывает недостаток общения, утрата возможности слышать определённые звуки окружающей среды.

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Тугоухость – проблема, с которой сталкиваются многие люди, независимо от возраста и социального положения. Нарушение слуха влечет за собой решение разных вопросов. Как справится с тугоухостью и как избежать многих ненужных издержек.

Спасите свой слух – вовремя обратитесь к сурдологу

Неправильный выбор слухового аппарата не только никоим образом не улучшит ваш слух, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Именно поэтому очень важно исключить неоправданный риск онлайн-покупки «кота в мешке» и довериться профессионалу.

Четыре плохие привычки, связанные с потерей слуха

Как показывает практика, с момента, когда человек замечает первые признаки надвигающейся тугоухости, до обращения к врачу проходит от 7 до 10 лет. Только представьте: 10 лет пассивного созерцания за постепенным ухудшением своего слуха!

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Вопреки сложившемуся стереотипу, использование ватных палочек для удаления ушной серы – далеко не лучший способ прочистить уши. И речь идет не только об их сомнительной эффективности использования для данной цели

Как предупредить потерю слуха

Возрастное ослабление слуха — это неотъемлемая часть естественного процесса старения. Тем не менее, основной причиной потери слуха является шум, превышающий допустимые пределы. И если не принимать в этой связи никаких защитных мер, можно лишиться нормального слуха гораздо быстрее, чем вы думаете.