Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Как устроен слуховой аппарат

Современный слуховой аппарат – маленький электронный прибор, который помещается в слуховой канал или за ухо и служит для улучшения слуховых способностей, понимания речи, облегчения коммуникации и повышения общего качества жизни.

Внутриканальный или заушный? Как выбрать слуховой аппарат

В центре коррекции слуха и слухопротезирования «Ю-МЕД» можно приобрести слуховые аппараты различных типов, но наибольшей популярностью у клиентов пользуются заушные (BTE)/с ресивером (RIC) и внутриканальные (CIC) модели.

Слуховой аппарат и долголетие: почему слухопротезирование продлевает жизнь

Зрелый возраст характеризуется устоявшимся мировоззрением и консервативностью взглядов. По этой причине многие люди пожилого возраста скептически относятся к рекомендации сурдолога использовать слуховые аппараты, полагая, что это не принесет никакой пользы. Это далеко не так.

Можно ли использовать слуховой аппарат, доставшийся в наследство от родственников

Слуховой аппарат, подобранный и произведённый по индивидуальному заказу с изготовлением слепка уха пациента, настроенный в соответствии с типом его тугоухости и индивидуальными потребностями, идеально подходит для своего хозяина

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то вам просто необходимо предварительно ознакомиться с условиями пробного ношения, которые предлагает та или иная компания.

Слуховые аппараты с выносным ресивером (RIC): преимущества и недостатки

Слуховой аппарат с выносным ресивером (RIC) – удобное и практичное устройство, которое многие люди выбрали для постоянного использования. Но действительно ли он подойдет именно вам, и что нужно знать про рассматриваемую систему, чтобы сделать правильный выбор.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

Какова должна быть идеальная продолжительность пробного ношения слухового аппарата перед покупкой?

Услуга пробного ношения слуховых аппаратов существует с самого первого момента появления на рынке этих приборов. Большинство фирм ограничивает пробное ношение 7-ми днями.