Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Говорухина Ирина Николаевна - все экспертные статьи

Как устроен слуховой аппарат

Современный слуховой аппарат – маленький электронный прибор, который помещается в слуховой канал или за ухо и служит для улучшения слуховых способностей, понимания речи, облегчения коммуникации и повышения общего качества жизни.

Внутриканальный или заушный? Как выбрать слуховой аппарат

В центре коррекции слуха и слухопротезирования «Ю-МЕД» можно приобрести слуховые аппараты различных типов, но наибольшей популярностью у клиентов пользуются заушные (BTE)/с ресивером (RIC) и внутриканальные (CIC) модели.

Слуховой аппарат и долголетие: почему слухопротезирование продлевает жизнь

Зрелый возраст характеризуется устоявшимся мировоззрением и консервативностью взглядов. По этой причине многие люди пожилого возраста скептически относятся к рекомендации сурдолога использовать слуховые аппараты, полагая, что это не принесет никакой пользы. Это далеко не так.

Можно ли использовать слуховой аппарат, доставшийся в наследство от родственников

Слуховой аппарат, подобранный и произведённый по индивидуальному заказу с изготовлением слепка уха пациента, настроенный в соответствии с типом его тугоухости и индивидуальными потребностями, идеально подходит для своего хозяина

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то вам просто необходимо предварительно ознакомиться с условиями пробного ношения, которые предлагает та или иная компания.

Слуховые аппараты с выносным ресивером (RIC): преимущества и недостатки

Слуховой аппарат с выносным ресивером (RIC) – удобное и практичное устройство, которое многие люди выбрали для постоянного использования. Но действительно ли он подойдет именно вам, и что нужно знать про рассматриваемую систему, чтобы сделать правильный выбор.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Мощные заушные слуховые аппараты

Современный рынок предлагает цифровые заушные слуховые аппараты любой цены, дизайна и конфигурации. Врачи нашего центра проведут для вас тщательную диагностику и подберут оптимальную модель.

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

Чего ожидать от первого визита к сурдологу?

Все мы были в ситуации, когда откладывали поход к врачу на долгое время. Нас пугала неизвестность или нежелание признавать проблему. С сурдологами дела обстоят точно так же.

Можно ли приобрести на левое ухо цифровой СА если на правом используется аналоговый?

Основное отличие цифрового слухового аппарата от аналогового – это наличие цифрового преобразователя звука. То есть, получение усиленного звука высокой четкости, что обеспечивает естественность звучания, выделение речи из окружающего шума и максимальную разборчивость речи.

К кому обратиться за помощью при проблемах со слухом?

Если вы замечаете, что у вас или у вашего родственника появились проблемы со слухом, вы можете обратиться за помощью к одному из перечисленных специалистов. Регулярное обследование слуха позволит контролировать динамику изменений слуха. Сурдологи рекомендуют проверять слух не реже одного раза в год.

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Слух снижается при большинстве ЛОР заболеваний. Например, во время обычного насморка можно заметить ухудшение слуха. Во время отитов, наружного и среднего, тоже снижается слух.

Слуховой аппарат относится к медицинской технике?

Слуховые аппараты относятся к медицинской технике. Поэтому у каждого устройства есть обязательный медицинский сертификат, который подтверждает безопасность прибора.

Как распознать расстройство слуха?

Снижение слуха – очень коварная проблема. Происходит постепенно, зачастую незаметно для человека. Обратить внимание на ситуацию могут родные и близкие, окружающие, а не сам слабослышащий.

Какие бывают причины ухудшения слуха?

Ослабленный слух встречается в любом возрасте, а не только у пожилых людей. Среди основных причин нарушений слуха выделяют разные моменты.

Почему снижается слух? 5 причин снижения слуха

Слух – чувство, которое сопровождает нас с самого рождения. Мы настолько привыкаем к нему, что не замечаем проблем со слухом, даже если они существуют. Рассмотрим основные причины ухудшения слуха.

Могу ли я купить такой же слуховой аппарат, как у подруги?

Мне подруга рассказала о своем аппарате, она довольна, ей нравится. И я тоже такой хочу, ведь рекомендации - от человека, которому можно доверять!

Как улучшить разборчивость в шуме? Три шага к пониманию

Простые советы, которые помогут в ситуации, если вы находитесь в шумной компании или просто вас окружает фоновый шум и ответят на вопрос, как улучшить качество разборчивости речи собеседника

Решение для пользователей с асимметричным снижением слуха

Так случается, что снижение слуха бывает неравномерное, а иногда кардинально разное. По статистике 9% пациентов с диагнозом «нейросенсорная тугоухость» имеют полностью глухое ухо с одной стороны и установленную степень снижения слуха на втором ухе. В редких случаях второе ухо слышит в норме.

Как мы слышим? Почему снижается слух?

Подробный ролик о том, как работает ухо и что происходит с организмом в процессе снижения слуха

Лечение тугоухости. Возможно?

Тугоухость — это стойкое снижение слуха, характеризующееся нарушением восприятия звуков. Степени снижения слуха разнятся от легкой (I степень) до глубокой потери (глухота).

Бинауральное и монауральное слухопротезирование

При монауральном слухопротезировании человек носит один слуховой аппарат. Соответственно, при бинауральном слухопротезировании, человек носит два слуховых аппарата.

Что такое нарушение слуха?

Диагноз "тугоухость" может вызвать вопросы. Что это? И как быть дальше?

Из чего складывается стоимость слухового аппарата?

Мы много раз говорили, что современный слуховой аппарат - это полноценный компьютер, который будет сопровождать вас повсюду.
Из чего складывается цена слухового аппарата и почему стоимость может достигать десятков тысяч рублей?

На что ориентироваться при выборе слухового аппарата?

Выбор слухового аппарата - это процесс, к которому стоит подойти ответственно. Всё начинается с приёма сурдолога или сурдоакустика.

Как избавиться от грибка ушей?

Грибковое воспалительное поражение уха - это отомикоз. Оно вызывается либо плесневыми, либо дрожжевыми грибками. Лечение этого заболевания проводится только консервативными методами с обязательным использованием противогрибковых средств.

Почему формируются серные пробки

В норме ушная сера успешно и вовремя выводится из уха. Но бывает так, что серы вырабатывается слишком много или форма слухового прохода препятствует выводу серы наружу (кода он слишком узкий или извитый). В таких случаях ушная сера скапливается в ушном проходе, уплотняется и образуется серная пробка.

Как подобрать слуховой аппарат дистанционно?

Как дистанционно правильно подобрать слуховой аппарат и можно ли дистанционно купить на авито или Алиэкспресс подходящий слуховой аппарат по советам в интернете?

Как слуховой аппарат улучшает сон

Недостаточная продолжительность и/или низкое качество сна негативно сказываются на здоровье и самочувствии. При наличии слухового расстройства это состояние становится хроническим, т.к. тугоухость провоцирует бессонницу.

Роль слуха в поддержании остроты ума

По мере биологического старения организма особую актуальность приобретает поддержание высшей нервной деятельности на приемлемом уровне. Согласно исследованию Американской ассоциации анти старения, это проблема для пожилых людей является объектом наибольших переживаний.

Чек-лист: признаки нарушения слуха

Ниже представлены наиболее типичные признаки нарушения слуха. Отметьте те из них, которые вам знакомы, им поделитесь этой информацией со своим лечащим врачом.Если у вас есть подозрение, что слух начинает ухудшаться – «пройдитесь» по этому чек-листу и задумайтесь, не пора ли проконсультироваться с сурдологом!

Как сохранить остаточный (естественный) слух при тугоухости

Нарушение слуха может быть полным (глухота) или частичным (тугоухость). При тугоухости человек сохраняет способность слышать. Сохранившийся собственный слух человека, страдающего тугоухостью, называют остаточным слухом.

Компенсирующее поведение со слабослышащим человеком - медвежья услуга!

Слово «компенсировать» в общепринятом значении носит положительный характер: оно означает возмещать, восполнять, уравновешивать. Но все меняется, если речь идет о тугоухости.

Спасите свой слух – вовремя обратитесь к сурдологу

Неправильный выбор слухового аппарата не только никоим образом не улучшит ваш слух, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Именно поэтому очень важно исключить неоправданный риск онлайн-покупки «кота в мешке» и довериться профессионалу.

Чем занимается врач сурдолог

В нашей стране по разным оценкам насчитывается от 15 до 45 млн. лиц с социально значимыми расстройствами слуха, среди них 1 млн. детей и подростков. Заболеваемость тугоухостью и глухотой постепенно нарастает, при этом акценты все больше смещаются в сторону трудоспособного населения

Какие витамины нужны для поддержания здорового слуха

Витамин D необходим для развития костной ткани, витамин А полезен для зрения – это общеизвестные факты. Но как насчет витаминов для поддержания здорового слуха? Есть ли такой?

Какова должна быть идеальная продолжительность пробного ношения слухового аппарата перед покупкой?

Услуга пробного ношения слуховых аппаратов существует с самого первого момента появления на рынке этих приборов. Большинство фирм ограничивает пробное ношение 7-ми днями.