Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Спасите свой слух – вовремя обратитесь к сурдологу

Благодаря развитию интернет-торговли приобрести слуховой аппарат сегодня можно, не покидая пределов собственной квартиры. Но подобная доступность сурдологической помощи имеет и обратную сторону.

Дело в том, что слуховой аппарат – специфический товар, приобретение которого самостоятельно сродни игре в «русскую рулетку». Его эффективность определяется множеством факторов, среди которых:

      • Соответствие вида и модели прибора типу тугоухости.
      • Индивидуальные особенности и образ жизни пользователя.
Думаете, какой слуховой аппарат Вам подойдет?
Посмотреть критерии выбора

Неправильный выбор слухового аппарата не только никоим образом не улучшит ваш слух, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Именно поэтому очень важно исключить неоправданный риск онлайн-покупки «кота в мешке» и довериться профессионалу.

Почему обращение к сурдологу – не возможность, а необходимость

Распространённой ошибкой при покупке слухового аппарата является его восприятие как обычного медицинского прибора вроде тонометра. Если бы было всё так просто, то тугоухость не представляла бы собой столь острой проблемы.

Приобретению слухового аппарата должна предшествовать целая серия диагностических мероприятий для того, чтобы точно идентифицировать причину нарушения слуха и подобрать к ней правильный терапевтический ключик. При выборе слухового аппарата специалист руководствуется собранным анамнезом, результатами осмотра и серии разнообразных слуховых тестов, а также индивидуальными потребностями и предпочтениями клиента.

Приобретая слуховой аппарат самостоятельно (в том числе в интернет-магазине) вы действуете фактически наобум, не принимая в расчёт критически важную информацию и подвергая тем самым своё здоровье неоправданному риску.

Сурдолог – квалифицированный специалист, обладающий достаточным уровнем практических умений и профессиональных навыков, чтобы идентифицировать и диагностировать слуховое расстройство. И на фоне диагноза только профессионал может разработать эффективный план лечения и реабилитации, который поможет минимизировать его негативные последствия на здоровье и социальное благополучие человека.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

Процесс лечения тугоухости несоизмеримо сложнее, чем покупка аспирина для купирования приступа головной боли. И, поскольку человеческий слух постоянно меняется, очень важно регулярно наблюдаться у специалиста, чтобы быть уверенным в том, что ваша актуальная сурдологическая «экипировка» всецело отвечает вашему текущему состоянию.

Где выгоднее покупать слуховой аппарат: в специализированных центрах или в интернет-магазине

Для простоты сравнения и оценки всех плюсов и минусов обоих вариантов мы сделали таблицу, с которой вы можете ознакомиться ниже.

Что включается в стоимость слухового аппарата

Центр слуха

Интернет-магазин

Диагностические мероприятия и консультации

Исчерпывающая диагностика состояния органов слуха

+

-

Аудиологические тесты

+

-

Анализ анамнестических данных и образа жизни

+

-

Подбор и настройка слухового аппарата

Наличие в ассортименте различных дизайнерских решений и расцветок

+

+

Возможность приобретения слухового аппарата, сделанного по индивидуальному заказу в соответствии с ушным слепком клиента

+

-

Наличие в ассортименте внутриканальных

 ( невидимых в канале) слуховых аппаратов

+

-

Возможность протестировать несколько моделей слуховых аппаратов

+

-

Испытательный период

30 дней

-

Настройка слухового аппарата в соответствии с результатами аудиограммы

+

возможно

Коррекция настроек в эксплуатационных условиях непосредственно в момент покупки в соответствии с индивидуальными слуховыми потребностями пользователя

+

-

Демонстрация особенностей эксплуатации и основ ухода за слуховым аппаратом

+

-

Послепродажный сервис и сурдологический мониторинг

Контрольные визиты к специалисту с целью коррекции настроек, консультаций по эксплуатации

+

-

Гарантия

до 2-х лет

?

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Эффективное решение проблем со слухом со специалистом

Будучи не таким явным патологическим состоянием и не имея столь ярких симптомов, как стенокардия или остеохондроз, тугоухость, тем не менее, оказывает негативное влияние практически на все стороны вашей жизни: отношения с родными и близкими, уровень социальной активности, общий жизненный тонус…

Тугоухость – состояние, которое, если его не лечить, делает человека одиноким. Если вы чувствуете, что ваш слух уже не столь острый, как прежде, обратитесь за помощью к специалистам Центра слуха Ю-МЕД. Мы выполним полный спектр диагностических мероприятий, а также подберем оптимальный для вас способ компенсации слухового расстройства, включая подбор слухового аппарата.

Лечение тугоухости – исключительно индивидуальный процесс, здесь нет общих закономерностей и универсальных решений. Главное – не переоценивать свои силы и не стараться решить проблему самостоятельно. Есть вопросы? Обращайтесь!

 

Вам может быть интересно

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то…

Подробнее >

Долой комплексы: как снять слуховой аппарат на людях?

Долой комплексы: как снять слуховой аппарат на людях?

Можно ли считать снятие слухового аппарата в публичном месте для…

Подробнее >