Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет если я попаду под дождь? Страшна ли влага для слухового аппарата?

Ответ очень прост: влага страшна для любой техники, но слуховой аппарат создан для того, чтобы им пользовались ежедневно, в любую погоду и в любых ситуациях.

Если вдруг случилось, так что аппарат намок, упал в воду или случайно вместе с вами оказался под тропическим ливнем, вот три проверенных способа, чтобы высушить его в домашних условиях.

ВАЖНО! Стоит запомнить одно важное правило: если слуховой аппарат намок, необходимо без промедления достать из него батарейку во избежание окисления контактов

Способ №1

Когда под рукой нет электрической сушки, предназначенной для просушивания слухового аппарата, а помощь нужна экстренно, поможет простой, всем знакомый рис! Возьмите контейнер с плотной крышкой насыпьте на дно рис сверху положите слуховой аппарат и плотно закройте крышку контейнера. Этого хватит для поглощения влаги пока вы едете к своему специалисту за помощью.

Способ №2

Силикогель. Наверняка у вас дома в коробках с обувью лежат пакетики с шариками силикогеля. Он создан как раз для того, чтобы вытягивать лишнюю влагу и может нам пригодиться в экстремальной ситуации.

Используйте все тот же контейнер для еды или плотную (чистую) баночку из-под крема – засыпьте силикогель в емкость и положите туда пострадавший слуховой аппарат. Это быстрый и безопасный способ избавиться от попавшей внутрь влаги.

Способ №3

Вы будете удивлены – это наполнитель для кошачьего туалета. На первый взгляд, способ может показаться странным, но он действенный. Пока вы будете добираться до своего центра протезирования, где вам окажут квалифицированную помощь – силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета может спасти ваш слуховой аппарат.

Действуем по той же схеме: Достали батарейку, уложили в емкость на чистый наполнитель, и поехали к специалисту.

И несмотря на то, что слуховые аппараты созданы для ежедневного использования и не боятся попадания под легкий дождь, следить за ними все же стоит! Своевременно ухаживать и просушивать в вашем центре слуха.

Если ваша жизнь максимально активна – вы занимаетесь спортом, живете во влажном климате, рекомендуем обратить ваше внимание на такие аппараты, как, например, Phonak H2O – такие модели создают с защитой от влаги, пота и пыли.

Живите активной жизнью и не отказывайте себе ни в чем – мы позаботимся о вашем слухе!

Есть вопросы? Обращайтесь!

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Время подбора слухового аппарата индивидуально. В среднем на подбор…

Подробнее >

К кому обратиться за помощью при проблемах со слухом?

К кому обратиться за помощью при проблемах со слухом?

Если вы замечаете, что у вас или у вашего родственника появились…

Подробнее >