Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Ефимова Анна Александровна - все экспертные статьи

Как носить заушный слуховой аппарат вместе с очками

По мере развития цифровых технологий появляется все больше электронных гаджетов – наушников, беспроводных гарнитур и т.д. - которые предназначены для размещения за ухом. Здесь нет никакой проблемы, но только если вы не носите очки.

Медицинская маска, слуховой аппарат и тугоухость: проблемное сочетание во время коронавирусной пандемии

В разгар пандемии COVID-19 медицинская защитная маска стала неотъемлемым атрибутом окружающей действительности, постоянным спутником при посещении общественных мест.

Топ-10 замечательных примеров взаимодействия слухового аппарата со смартфоном

Современные слуховые аппараты – сложные цифровые приборы, в которых использованы последние достижения современной науки и техники.
Одним из существенных преимуществ использования цифровых звукоусиливающих приборов является возможность их сопряжения со смартфоном, включая Apple- и Android-устройства.

Слуховой аппарат и плохая погода: как предупредить поломку в зимнее время

Осенне-зимняя непогода – серьезное испытание для слухового аппарата. Для поддержания его нормального функционирования в этот период нужно предпринять ряд мер предосторожности. В противном случае низкая температура и влага сделают свое черное дело, и вам придется сдать столь нужный и регулярно используемый прибор в ремонт.

Проблемы со слуховым аппаратом? Возможно, все дело в ретроградном Меркурии...

Слышали ли вы что-нибудь о ретроградном Меркурии? И если да, то прослеживали ли вы связь этого явления с работой вашего слухового аппарата? Бытует мнение, что в этот период могут наблюдаться сбои в работе различных коммуникативных устройств. Но, причем здесь слуховой аппарат?

Слуховой аппарат при занятиях спортом: не только можно, но и нужно!

Слуховой аппарат следует рассматривать как неотъемлемый элемент спортивной экипировки: как велосипедный шлем, лыжные очки или плавательные ласты. Благодаря ему вы не упустите из внимания важные звуки, такие как указания тренера, реплики партнёров по команде или другие звуковые ориентиры

Как не ошибиться при покупке слухового аппарата: советы для новичка

В этой статье мы на конкретном примере разберём типичные ошибки, которые совершают новички при покупке своего первого слухового аппарата (СА), и поможем их избежать.

ТОП-6 вопросов про ношение слуховых аппаратов

Может ли использование слухового аппарата усугубить и без того нарушенный слух. На этот вопрос специалисту по коррекции слуха приходится отвечать едва ли не чаще всего. Вопреки бытующему мнению, слуховой аппарат при условии правильной его эксплуатации не представляет никакой опасности для слуха.

Можно ли оценить эффективность слухового аппарата до его приобретения

Слуховой аппарат – вещь не из дешёвых. Отсюда вполне естественным выглядит желание покупателя узнать, насколько эффективным окажется слуховой аппарат именно для него. Но каким образом можно это сделать? Как застраховать себя от приобретения кота в мешке и не переплатить при покупке дорогостоящего прибора?

Долой комплексы: как снять слуховой аппарат на людях?

Можно ли считать снятие слухового аппарата в публичном месте для того, чтобы почистить его или заменить батарею, чем-то бестактным или вульгарным? При всей кажущейся абсурдности подобных сентенций, многие пользователи слуховых аппаратов чувствуют себя крайне неуютно при необходимости публично снять слуховой аппарат.

Как ношение слухового аппарата может помочь взобраться по карьерной лестнице

При всех достоинствах слуховых аппаратов есть один фактор, который является камнем преткновения для многих желающих впервые приобрести звукоусиливающий прибор: его относительно высокая цена.

Топ-5 причин, почему слуховой аппарат делает вас более привлекательным

По статистике к ношению слухового аппарата прибегает лишь каждый пятый человек из числа тех, кто на самом деле в нем нуждается. Почему так происходит? Многие переживают, насколько органичен будет их новый имидж.

А вы слышали?!

Слух - способность органом слуха воспринимать звуки; специальная функция слухового аппарата организма, возбуждаемая звуковыми колебаниями окружающей среды, например, воздуха или воды. Одно из биологических пяти чувств, называемое также акустическим восприятием.

Как почистить пожелтевший вкладыш слухового аппарата?

У многих часто возникает проблема - ушной вкладыш пожелтел. Как же его почистить? Чистить ушные вкладыши необходимо каждый раз, когда они меняют цвет. Чистка проводится следующим образом.

Что делать, если неудобно говорить по телефону, когда надет слуховой аппарат?

«Я совсем не могу разговаривать по телефону, когда использую слуховой аппарат. Что делать в такой ситуации? Каждый раз снимать аппарат?» На самом деле ситуацию очень легко исправить.

Есть ли специальные аксессуары для музыкантов для защиты слуха?

Вы наверняка удивитесь, но тугоухость – недуг, которым часто страдают оркестровые и рок-музыканты. Шумовая нагрузка в известнейших и рядовых концертных залах мира действительно опасна.

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет если я попаду под дождь? Страшна ли влага для слухового аппарата? Ответ очень прост: влага страшна для любой техники, но слуховой аппарат создан для того, чтобы им пользовались ежедневно, в любую погоду и в любых ситуациях.

Как защитить слуховой аппарат от влаги?

В любом городе можно попасть под дождь и промокнуть до нитки. В такую погоду стоит знать пару способов как защитить слуховой аппарат от влаги.

Как правильно надеть заушный слуховой аппарат?

Прежде всего, помните, что ухо очень чувствительно, в нём много нервный окончаний, вы не должны испытывать чувство дискомфорта при надевании слухового аппарата.

Что делать, если у вашего слухового аппарата что-то неожиданно сломалось?

Слуховые аппараты – очень надежные устройства, но иногда и с ними могут возникнуть различные трудности. Здесь мы привели краткое описание наиболее распространенных проблем, а так же оптимальные способы их решения.

Чек-лист ученика, чтобы день удался!

Утром собираясь в школу или университет, помимо учебников и проездного, проверьте всё необходимое для ваших ушек!

Сервис — услуга, которая необходима каждому

Слуховой аппарат - это сложная техника. Он состоит из многих важных элементов, слаженная работа которых зависит от того, как мы будем пользоваться аппаратом, и будем ли обращаться на регулярный сервис.

Внутриушные слуховые аппараты. Чистка и уход

В целях гигиены, а так же для поддержания стабильной работы вашего внутриушного слухового аппарата проводите чистку регулярно.

Способ просушки слухового аппарата

В зимний период, когда мы часто попадаем под мокрые снегопады, хотим напомнить вам о способах сушки ваших аппаратов.

А вы слышали? Музыку лучше слушать натощак!

По информативности орган слуха не уступает глазам, а иногда и превосходит. Слух работает всегда, даже когда мы спим, иначе будильник не был бы изобретён. К сожалению, качество слуха у человека на протяжении жизни ухудшается. Это лишает многих пожилых людей возможности вести активный образ жизни, что приводит к ухудшению общего состояния организма.

Маска и слуховой аппарат

Маска стала дня нас с вами повседневным аксессуаром. Мы столкнулись с тем, что пользователи слуховых аппаратов жалуются на неудобство ношения слухового аппарата совместно с маской

Почему и зачем важна гигиена слухового аппарата

Сегодня мы напомним, почему и зачем важна гигиена слухового аппарата.

Яркие корпуса у слуховых аппаратов - можно ли найти такие модели?

Обычно фирмы-производители выпускают слуховые аппараты стандартных бежевых оттенков, но на приёме у врача-сурдолога мы всё чаще начинаем слышать вопрос: "А поярче есть?"

ФМ система Roger – зачем она нужна и где ее можно использовать?

Здесь мы не будем вдаваться в подробности, а просто ответим на наиболее часто возникающие вопросы по поводу эксплуатации ФМ системы Roger.

Беруши для полётов - что это? И как работает?

SkyComfort - сертифицированные средства индивидуальной защиты. Задача фильтров в берушах - снизить скорость изменения давления в среднем ухе при посадке самолёта.

ТОП-3 причины поломки слухового аппарата

За восемь лет работы в центре слухопротезирования мы собрали ТОП ТРИ причины поломок слуховых аппаратов. Итак, вот три наиболее распространенные причины обращения в сервис.

Использование контейнеров для сушки слуховых аппаратов

Контейнер для сушки аппаратов, многоразовая камера по уходу за "ушками"… Как это работает?

Как понять, что слуховому аппарату требуется сушка

Опытные пользователи слуховых аппаратов знают, что аппарат, регулярно сдаваемый на сервис, проживёт долгую и счастливую рабочую жизнь.
Сегодня обсудим какие "сигналы о помощи" подаёт слуховой аппарат, когда нуждается в просушке.

Хочу слуховой аппарат-невидимку!

Сегодня обсудим факторы, влияющие на выбор типа слухового аппарата, а значит и его размера. На что обратить внимание перед выбором заушного аппарата или невидимки внутриканального?

Звоните близким правильно!

Если вы хотите позвонить своим близким, специалисту, чтобы задать вопрос, волонтёрам, чтобы обратиться за помощью, друзьям, чтобы поинтересоваться, как они, помните простое правило: звоните близким правильно!

Опускать руки - это последнее дело

Слуховой аппарат является индивидуальным средством реабилитации и не подлежит возврату или перепродаже. По закону РФ мы не можем помочь продать аппарат, но точно можем попробовать его настроить.

Тайна зелёного футляра

В комплекте любого слухового аппарата идёт футляр, но не у любого аппарата есть дополнительные аксессуары.
На примере футляра Phonak мы расскажем, что может скрываться под крышкой.

Оглохнуть не желаете?

Потерять слух качественно и быстро можно легко? Главное, следовать ниже приведённым советам. Слушайте внимательно!

Как улучшить акустические характеристики помещения для наиболее эффективной работы слухового аппарата

Хорошая акустика помещения и сниженный уровень фонового шума значительно облегчают звуковосприятие и делают общение более комфортным. В данном контексте под акустикой понимаются характеристики и свойства помещения, определяющие способность отражать звуковые волны

Понятие о чистоте речи. Пособие для спутников слабослышащих людей

Искусство читать по губам для лиц с нарушениями слуха приобретает особую ценность. Однако здесь нет какого-то общего знаменателя: одни блестяще справляются с этой задачей, «снимая» слово в слово слетающую с губ собеседника речь, в то время как для других подобные сурдологические практики становятся непреодолимой задачей.

Как слуховые аппараты помогают поддерживать равновесие в пространстве

Слух и зрение – те чувства, которые помогают нам поддерживать равновесие и положение тела в пространстве. Без их помощи человек подвергается повышенной опасности падения с последующим травматизацией и утратой подвижности и работоспособности.

Слуховой аппарат и езда на велосипеде: особенности настройки и безопасной эксплуатации

Вопреки сложившимся стереотипам, потеря слуха не означает утрату способности заниматься активными видами спорта, такими как, например, езда на велосипеде.

Тугоухость и когнитивные способности: слышу, значит, мыслю!

Вопрос о причинно-следственной связи между тугоухостью и ухудшением когнитивных способностей (внимание, память, мыслительная деятельность) у пожилых людей до сих пор остается дискуссионным.

Главная ошибка, которую совершают 77% людей с нарушениями слуха

Потеря слуха в пожилом возрасте воспринимается как данность. Более половины людей, перешагнувших 70-летний рубеж, страдают тугоухостью. Но вот парадокс: большинство из них (по статистике – 77%) отрицают наличие у себя проблемы со слухом.

Долой односложные фразы: 4 способа сделать разговор информативным

Рекомендации, приведенные в этой статье, будут полезны не только слабослышащим людям, но их родным и близким: ведь в любой беседе участвуют как минимум две стороны, каждая из которых должна уметь сделать разговор предметным и содержательным. Зачем? Об этом – ниже.

Дистанционная работа и тугоухость: как организовать «удалёнку» при нарушении слуха

Работа на дому, дистанционная работа, «удалёнка»…Как это не назови, создание домашнего «офиса» для человека, страдающего тугоухостью, представляет определенную проблему. В период пандемии COVID-19 эта проблема стала особенно актуальной.

Доказано наукой: слуховые аппараты повышают качество жизни

Не расслышать собеседника и попросить его повторить сказанное – абсолютно обыденная ситуация, которая вряд ли была бы достойна внимания, если бы не одно «но»: она является первым признаком того, что ваш слух уже не так остр, как прежде.

Улучшая слух, вы открываете для себя новые горизонты!

Решение обратиться в Центр слуха для прохождения аудиологического обследования – поступок, который предопределит всю вашу дальнейшую жизнь. Потеря слуха – серьезная медицинская проблема, имеющая не только физиологические, но и далеко идущие социальные последствия.

Нейросенсорная тугоухоть – что это?

Нейросенсорная или же сенсоневральная тугоухость - врожденное или приобретенное снижение слуха. Она обуславливается поражением структур внутреннего уха и центральных отделов слухового анализатора.

20% людей с потерей слуха чувствуют себя одинокими, что негативно сказывается на их здоровье

Многие считают, что чувство одиночества, как и большинство других психоэмоциональных состояний человека, носит временный характер и не имеет никаких негативных последствий. В какой-то степени это так, но лишь в тех случаях, когда ощущение отсутствия близких эмоциональных связей с людьми быстро рассеивается, стоит вам переключить свое внимание на повседневные дела. Но так бывает не всегда и не у всех.

Праздника достойны все: идеи подарков для детей с потерей слуха

Каждый любящий родитель периодически задается вопросом: как подарить своему ребенку настоящий праздник? Однако для родителей, чьи дети страдают тугоухостью, выбор праздничных подарков представляет собой отнюдь не самую простую задачу.

Как услышать новогодние поздравления

Новый год – самый семейный праздник на планете. Это лучшее время для встреч с родными и близкими, веселых посиделок с друзьями, ярких и запоминающихся корпоративных мероприятий на работе. Атмосфера всеобщего веселья на фоне зимнего антуража – настоящее испытание для слухового аппарата.

Слуховой аппарат и непогода: пожалуйста, сделайте дождь потише!

Представьте себе бурное летнее ненастье. Тщетно пытаясь укрыться под зонтом, вы добрались до припаркованного неподалеку автомобиля. Плотно закрыв дверь, вы, наконец, можете расслабиться. Но не тут-то было!

Аудиокниги как средство реабилитации при нарушениях слуха

Рассказывать детям сказки на ночь – традиция, существующая испокон веков. Так что может быть естественнее, чем ежедневная роль внимательного слушателя, тем более что это идет на пользу для вашего слуха?