Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Проверка слуха у детей

«Нам нужно проверить слух ребёнку!» - Такой запрос часто поступает к специалистам Ю-МЕД. Малышей на проверку слуха могут направить ЛОР-врачи, специалисты-дефектологи, неврологи - вариантов много.

Проверить слух ребенку может только врач-сурдолог

Как это происходит в Центре слуха Ю-МЕД?

С малышами врачи работают у нас на Бронницкой ул, дом 5. В зависимости от возраста, набор обследований может меняться, но в обязательную программу входят:

  • КСВП. В уши ребенка с помощью наушников подаются щелчки или тональные сигналы. Метод КСВП даёт информацию о состоянии проводящих путей слухового анализатора до уровня ствола мозга. Острота слуха оценивается по реакции на тональные сигналы.
  • ОАЭ. Этот диагностический инструмент оценивает функциональность улитки. В ухо ребенка с помощью маленьких динамиков посылают звуковые сигналы. По реакции улитки на них можно судить о состоянии сенсорных волосковых клеток.
  • Тимпанометрия. Исследование определяет состояние и функциональные характеристики барабанной перепонки и среднего уха. Меняя давление в ухе ребенка, врач отслеживает подвижность барабанной перепонки.

Поведенческие тесты и игровая аудиометрия — дополнительные экспериментальные исследования. Оценочный критерий теста — реакция ребенка на негромкие звуки аудиометра. Тест используется в отношении детей старше 3 лет. В младшем возрасте используют поведенческие тесты со зрительным подкреплением.

Проверка слуха ребёнку - кропотливая работа, требующая внимательности, компетентности и опыта

Проверить слух малышу можно уже на третий день после рождения. В случае обнаружения проблем, к их решению необходимо приступить как можно быстрее.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

 

Вам может быть интересно

Авиаперелеты и нарушения слуха: полезные советы для пользователей слуховых аппаратов

Авиаперелеты и нарушения слуха: полезные советы для пользователей слуховых аппаратов

Для лиц с расстройствами слуха путешествия самолетом могут стать…

Подробнее >

Адаптация к слуховому аппарату – время, практика, опыт

Адаптация к слуховому аппарату – время, практика, опыт

Привыкание к слуховому аппарату требует практики и терпения. В отличие…

Подробнее >