Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Какая есть профилактика нарушения слуха у детей?

Слух – дело тонкое. Еще тоньше, если речь идет о ребенке. 
По статистике, только 2 ребенка из 1 000 рождаются глухими, для остальных – это последствие травм, заболеваний, токсинов. 

Хочется, что бы с Вами говорили погромче и медленнее?
Пройдите тест слуха

Оградить и уберечь ребенка возможно. Причем, самыми действенными считаются самые простые и очевидные меры профилактики. Среди которых:

      • Своевременная диагностика. Просто не забывайте и не откладывайте. Следите за развитием своего малыша, особенно в первые месяцы его жизни. 
      • Правильная чистка ушей. Аккуратно чистим уши специальными ватными палочками для детей, не усердствуем в глубине ее погружения в ухо. Сера, между прочим, выполняет защитные функции. 
      • Исключение травм ушной раковины. «Трепать» ребенка за уши – это категорическое нет! Такой прием воспитания вредит не только ушам, но и психике. 
      • Исключение попадания воды в уши. У детей до 4-х лет очень короткая слуховая трубка, поэтому даже незначительно попадание воды при купании способно спровоцировать развитие отита или повреждение барабанной перепонки. Во время купаний в море врачи вообще рекомендуют подстраховываться акваплагами, особенно, если у ребенка есть склонность к отитам. 
      • Сокращение количества шума. Дети, живущие в городе больше подвержены влиянию шума, конечно. Постарайтесь держать громкость телевизора на минимуме, а окна, выходящие на проезжую часть, - закрытыми. 
      • Своевременное лечение простуд и инфекционных заболеваний – еще одна из причин развития тугоухости. Лечите детей своевременно и полностью, чтобы исключить этот фактор.

Есть вопросы по теме? Тогда обратитесь за помощью к специалисту – для консультации свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

 

Вам может быть интересно

Как современные слуховые аппараты обеспечивают естественность звучания

Как современные слуховые аппараты обеспечивают естественность звучания

Слуховые аппараты прошли долгий путь, прежде чем обрели свой современный…

Подробнее >

Можно ли ребенку с тугоухостью заниматься боксом?

Можно ли ребенку с тугоухостью заниматься боксом?

Можно ли ребёнку(7 лет) с нейросенсорной тугоухостью 3-й степени,…

Подробнее >