Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, д.16
лиц. №78-01-00-44-65

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, д.5
лиц. №78-01-00-77-53

Кившик Мария Юрьевна - все экспертные статьи

«За» и «против» миниатюрных слуховых аппаратов

Типичное пожелание человека, впервые обратившегося за сурдологической помощью: «Мне нужен самый лучший, самый маленький, самый дешёвый и самый надёжный слуховой аппарат!». Но, к сожалению, звукоусиливающего прибора, который бы гармонично сочетал в себе все вышеперечисленные качества, пока не существует.

Аудиометрия - слуховой паспорт. Что определяют по аудиометрии?

При диагностике слуха у человека определяют пороги слуха, то есть уровень самых тихих звуков разной частоты, которые он может услышать. Процедура определения порогов слуха на тональные звуки разных частот (тоны) называется тональная аудиометрия

Нужно ли детям носить слуховые аппараты до кохлеарной имплантации?

Этот вопрос нам задают достаточно часто. Ответить на него мы попросили нашего врача-сурдолога Кившик Марию Юрьевну.

Портит ли слух слуховой аппарат? Стоит ли терпеть "до последнего"?

Теймураз Георгиевич Гвелесиани, кандидат медицинских наук, врач сурдолог-отоларинголог, ведущий аудиолог компании Phonak, ответит на эти вопросы

Дети! Почему важно раннее слухопротезирование?

В настоящее время в России, как и в других странах, уже в роддоме у новорожденного проверяют слух - проводят аудиологический скрининг. Это позволяет выявить нарушение слуха у ребёнка в очень раннем возрасте. И, значит, у нас есть возможность помочь малышу без промедления.

Психоакустика

Психоакустика - это наука, изучающая психологические и физиологические особенности восприятия звука человеком. Иными словами, это наука, описывающая функционирование органа слуха с момента поступления звуковой волны до момента возникновения в коре головного мозга субъективного впечатления, называемого образом звука.

Слуховые аппараты до установки кохлеарного импланта: да или нет?

Часто нам задают вопрос: Необходимо ли носить слуховые аппараты до кохлеарной имплантации?

Специалисты по слуху: сурдолог, сурдоакустик. В чём разница?

Центр слуха «Ю-МЕД» искренне гордится своими специалистами. Начиная с 2012 года в нашей компании работают настоящие профессионалы своего дела.

Есть ли противопоказания для ношения слуховых аппаратов?

Бывают случаи, когда ношение слуховых аппаратов не только не эффективно, но и вредно. Рассмотрим эти ситуации подробнее.

Работа с маленькими пациентами

Маленькие клиенты... Самые внимательные и требовательные к мелочам! На завоевание доверия ребёнка даётся одна попытка.

Ребенок с кохлеарным имплантом и слуховым аппаратом в массовой школе: инклюзия или интеграция?

Ребёнок с кохлеарным имплантом или слуховым аппаратом в школе. Разговор о важном с экспертом центра слуха Ю-МЕД. На вопросы отвечает сурдолог Кившик Мария Юрьевна.

Инородные тела в слуховом проходе

Искать клады... И этим тоже мы любим заниматься. Как попадают инородные тела в слуховой проход?

ТОП ПЯТЬ ошибок в выборе слухового аппарата

"Вот, что я скажу, доктор, были - знаем. Не помогают эти ваши слуховые аппараты!" Одна маленькая ошибка в выборе аппарата - специалиста - центра - подхода к протезированию - и последствия могут быть у-у-у, какие неприятные.

Нужна ли медкарта для проведения обследования?

Что нужно для проведения обследования слуха в Центре слуха ЮМЕД? Отвечаем!

Как начать слышать хорошо? 5 факторов успеха

Как начать лучше слышать, если со слухом возникли проблемы. 5 факторов, позволяющих преодолеть проблемы со слухом или значительно улучшить ситуацию.

Потеря слуха = деменция. Так ли это?

По данным ВОЗ риск развития старческого слабоумия гораздо выше в случае, если у Вас нарушен слух.
Исследования показывают ухудшение мозговой активности у слабослышащих людей в течение 7,7 лет с момента начала снижения слуха

Методы реабилитации снижения слуха

Чтобы не послужило причиной снижения слуха, важно быстро и верно отреагировать и обратиться к специалисту за помощью.
В зависимости от первопричины, типа и степени снижения слуха сейчас существует несколько методик реабилитации.

Что меняется в поведении ребёнка после начала использования слухового аппарата?

Изменения в поведении будут, и это нормально. Степень их выраженности напрямую зависит от степени проблем со слухом, которые испытывал маленький пациент

Как приучить ребенка к слуховому аппарату?

Чтобы ребёнок не уставал от новых ощущений, первые дни ему стоит носить слуховой аппарат не постоянно, а по 3-4 раза в день по 15-30 минут.

Как понять, что нужен слуховой аппарат?

Среди предпосылок к тому, чтобы задуматься о покупке слухового аппарата можно выделить такие моменты: есть проблемы с пониманием устной речи, вы не слышите тихие звуки и многое другое.

Может ли слуховой аппарат восстановить мой слух?

Будьте готовы к тому, что слуховой аппарат не вернет вам стопроцентный слух. Хотя он и усиливает звуки, эти звуки все же должны пройти через поврежденные волосковые клетки улитки во внутреннем ухе.

Какая есть профилактика нарушения слуха у детей?

По статистике, только 2 ребенка из 1 000 рождаются глухими, для остальных – это последствие травм, заболеваний, токсинов. Оградить и уберечь ребенка возможно. Причем, самыми действенными считаются самые простые и очевидные меры профилактики.

Что важно при выборе аппарата?

Важные моменты при выборе СА. Какие факторы влияют на правильность подбора слухового аппарата. Три составляющие для выбора максимально подходящей модели слухового аппарата

В каком возрасте ребёнку надо надевать слуховые аппараты?

Большинство пациентов, у которых снижение слуха произошло во взрослом возрасте, чувствует потребность в аппаратах при порогах слуха 40-50 дБ.

С наукой не спорят: почему нарушения слуха надо лечить как можно раньше

Значение раннего диагностирования слуховых расстройств с их последующей безотлагательной коррекцией сложно переоценить. Своевременное реагирование на обнаружение проблем со слухом может застраховать вас от куда более серьёзных неприятностей со здоровьем, которые неминуемо случатся при дальнейшем прогрессировании тугоухости.

Расстройство слуха и деменция: на слуховой аппарат надейся, но...

Частичная потеря памяти – один из первых тревожных звоночков, сигнализирующих о надвигающейся деменции. При этом следует знать, что люди с нарушениями слуха в большей степени склонны к развитию этого интеллектуального расстройства.

Легкая тугоухость: нужен ли слуховой аппарат?

Определение «легкая тугоухость» или «тугоухость легкой степени» заключает в себе некую несерьезность, пустяковость проблемы. Но это впечатление обманчиво: пойдя на поводу собственного легкомыслия и отказавшись от помощи специалиста, вы рискуете довести свой слух до такого состояния, когда неуклонно прогрессирующее его ухудшение станет необратимым.

Центр слуха «Ю-МЕД»: 6 причин выбрать нас

Почему стоит обратиться к нам? Мы собрали 6 главных причин, которые, по словам наших клиентов, стали для них основанием для обращения в центр слуха Ю-МЕД.

Бинауральный слух: преимущества парных слуховых аппаратов

Большинство людей с расстройствами слуха имеют проблемы с обоими ушами. Один слуховой аппарат, безусловно, лучше, чем ничего, но, подобно очкам, которые улучшают зрение обоих глаз, парные слуховые аппараты (два устройства одновременно) обеспечивают более четкий и естественный слух.

Скрытая потеря слуха: что это такое и как с ней бороться

Скрытая тугоухость – потеря слуха, которая не обнаруживается при стандартных сурдологических тестах и не сказывается на результатах аудиометрии, но вызывает проблемы при звуковосприятии. Точных данных о распространенности этого патологического состояния на данный момент не имеется

Запоздалое начало лечения тугоухости будет стоить на 40% больше: исследование

Ученые из Университета Джона Хопкинса на протяжении 12 лет наблюдали за пациентами нескольких крупных сурдологических клиник, страдающих слуховыми расстройствами разной степени тяжести.

Временное смещение слухового порога: что это такое и насколько это опасно?

Всем знакомо ощущение, когда после посещения шумного массового мероприятия (концерт, футбольный матч и т.д.), временно ухудшается слух: окружающие звуки кажутся приглушенными, а в ушах – чувство заложенности или звон. Это состояние называется временное смещение слухового порога (ВССП).

Как предупредить нарушение слуха у своего ребенка

Детей привлекают громкие звуки, особенно, если их издают игрушки – погремушки, пищалки и т.д. В этой связи взрослые склонны полагать, что их дети обладают прекрасным слухом, способным улавливать любой мало-мальски громкий звук.
В реальности же до 15% детей в возрасте от 6 до 15 лет страдают тугоухостью как минимум на одно ухо.

Что нужно знать родителям про детский слух

Руководство для родителей. Дети - наше будущее. Предоставляя им доступ к сокровищнице звуков, наполняющих окружающий мир, мы способствуем развитию у них слуховых навыков, необходимых любому члену общества для осуществления социального взаимодействия.

Школа и дети с тугоухостью

10 рекомендаций по организации учебного процесса для слабослышащего ребенка

Phonak – детям. Слухопротезирование для самых маленьких пациентов

Инновационные технологии в сфере слухопротезирования, преданные своему делу профессионалы-аудиологи, помощь и психологическая поддержка членов семьи – при отсутствии влияния хотя бы одного из этих факторов ребенок, страдающий тугоухостью, не сможет в полной мере реализовать свой потенциал и вести полноценную, насыщенную жизнь без дисфункции социальных отношений.

Развитие слуха у ребенка до 6 лет

Развитие слуха Вашего ребенка от рождения до 6 лет.

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Диагностированная у младенца тугоухость может стать настоящим шоком для его родителей, еще минуту назад переполненных счастьем. Совершенно естественно, что у них тотчас появляется масса острейших вопросов: как этот дефект повлияет на способность малыша к развитию речевых навыков, нуждается ли он в слуховом аппарате, что конкретно в данный момент могут предпринять они сами, чтобы ребенок нормально развивался.

Почему нам доверяют слух детей

Теперь мы знаем, что ответить на вопрос: «насколько хорошо настроили аппараты моему ребёнку?»
На вопросы, волнующие каждого родителя ребенка с нарушением слуха, теперь могут ответить специалисты педиатрических центров, официально сертифицированных Phonak.

Пришел май — свой слух проверяй!

После зимних холодов и весенней сырости самое время проверить свой слух. Лучшего месяца, чем май, для этой цели и не придумаешь. Что для этого нужно? Всего лишь один контрольный визит к врачу-сурдологу (аудиологу).

Тугоухость и ночной шум за окном – не лучшее сочетание для вашего здоровья

Какие могут быть плюсы у плохого слуха? Неотъемлемым спутником жизни в большом городе является шум за окном, в т.ч. в ночное время.
Казалось бы, если вы плохо слышите, то в такой ситуации это может быть вашим преимуществом. Но, не тут-то было!

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Вопреки сложившемуся стереотипу, использование ватных палочек для удаления ушной серы – далеко не лучший способ прочистить уши. И речь идет не только об их сомнительной эффективности использования для данной цели

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Тугоухость – проблема, с которой сталкиваются многие люди, независимо от возраста и социального положения. Нарушение слуха влечет за собой решение разных вопросов. Как справится с тугоухостью и как избежать многих ненужных издержек.

От Звука к его Смыслу через адаптацию к слуховому аппарату

Интересная, многогранная жизнь преподносит массу искушений на своем пути. Практически невозможно оградиться от тех или иных воздействий окружающего мира, Вредные воздействия, вызывающие потерю слуха, разнообразны, и редко действуют по одиночке