Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

А вы слышали? Музыку лучше слушать натощак!

По информативности орган слуха не уступает глазам, а иногда и превосходит. Слух работает всегда, даже когда мы спим, иначе будильник не был бы изобретён.

К сожалению, качество слуха у человека на протяжении жизни ухудшается. Это лишает многих пожилых людей возможности вести активный образ жизни, что приводит к ухудшению общего состояния организма.

Раннему снижению слуха, помимо болезней, травм и шума, способствуют те же факторы, которые вызывают атеросклероз:

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Жирная пища.
  • Курение.

Чувствительность к звукам меняется и в течение более коротких промежутков времени. Так, слух немного ухудшается на 2-3 часа после еды. Вообще, в послеобеденное время снижается общий тонус организма, поскольку кровь устремляется к органам пищеварения.

Музыканты приходят на концерт, а гидроакустики заступают на вахту непременно натощак

То же самое касается и слушателей - чтоб в полной мере насладиться музыкальным произведением, его лучше слушать на голодный желудок.

У органов слуха есть еще одна интересная особенность. В отличие от зрения, информация, поступающая в мозг от левого и правого уха, не полностью равноценна.

Как правило, у правшей "главное" ухо - правое. У левшей - наоборот

Приглядитесь, при разговоре по телефону люди прикладывают трубку чаще всего к правому уху, инстинктивно поворачиваемся к говорящему правой стороной.

Исследования объясняют феномен "правого уха" тем, что сигналы от него поступают в левое полушарие мозга, где находится речевой центр.

Организм человека - загадочное поле тайн! Интересуйтесь, читайте, узнавайте! Хорошо слышит тот, кто много знает.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно