Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Испытательный период – пробное ношение

Большинство центров коррекции слуха предлагают такую опцию, как испытательный период, в течение которого клиент получает в пользование слуховой аппарат с возможностью дальнейшей покупки.

Продолжительность этого испытательного периода может варьироваться от нескольких дней до 1 месяца и более.

Почему краткосрочный испытательный период не показателен для человека, впервые познакомившегося со слуховым аппаратом?

Вот лишь несколько причин:

  • Головной мозг не успевает адаптироваться к новому звуковому окружению: для этого требуется как минимум 10-15 дней, в то время как многие клиники предлагает 5-дневный испытательный период. Что же до высокотехнологичной «начинки» слухового аппарата, то она по большей части останется незадействованной.
  • Краткосрочное пробное ношение, как правило, не предполагает корректировку настроек слухового аппарата: прибор передаётся потенциальному покупателю с настройками по умолчанию, которые впоследствии не «подгоняются» под индивидуальные потребности пользователя.
  • В течение короткого испытательного периода пользователь попадает под влияние «эффекта медового месяца», когда, находясь под ярким впечатлением от знакомства с абсолютно новой для себя слуховой реальностью, он утрачивает способность мыслить рационально. Первые 2-3 дня новый пользователь находится в состоянии эйфории, потому что начинает слышать намного лучше, чем прежде. Позднее, по мере адаптации головного мозга к слуховому аппарату, становятся заметны не только положительные, но и некоторые отрицательные аспекты.

Чтобы не столкнуться с вышеперечисленными проблемами, ищите медицинский центр, который предлагает испытательный период с гарантией полного возврата денежных средств в случае отказа от покупки, предоставляя в распоряжение пользователя именно тот слуховой аппарат, который был рекомендован на приёме на основании результатов диагностики слуха.

Необходимо оговорить возможность дополнительных визитов для корректировки настроек слухового аппарата во время испытательного периода. 7-10 дней – это тот минимальный срок (в зависимости от опыта ношения слухового аппарата), который позволит оценить его эффективность во всех возможных ситуациях. Да, вам потребуется внести авансовый платеж, но это тот случай, когда подобная мера сыграет вам на руку: тем самым вы будете более ответственно и мотивированно относиться к процессу тестирования слухового аппарата.

Помните: вы выбираете слуховой аппарат не на один месяц или год, а как минимум на ближайшие 4-5 лет.

Остались вопросы? Специалисты Ю-МЕД c удовольствием на них ответят.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Как правильно заботиться о кохлеарном импланте?

Как правильно заботиться о кохлеарном импланте?

Кохлеарный имплант - основные правила ухода. Информация о том, как…

Подробнее >

Как вернуть себе слух?

Как вернуть себе слух?

Медленное ухудшение слуха начинается по факту, едва ваш возраст перевалит…

Подробнее >