Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Есть ли противопоказания для ношения слуховых аппаратов?

Противопоказаниями к слухопротезированию являются:

  • Острая сенсоневральная тугоухость — внезапное ухудшение слуха, возможно сопровождающееся шумом или звоном в ушах, а также головокружением. В этом случае требуется срочная госпитализация в стационар с ЛОР-отделением. При своевременно начатом лечении (в первые дни) слух может полностью восстановиться.
  • Острые нарушения мозгового кровообращения (инсульт) — снижение слуха при этом может носить временный характер. Поэтому принимать решение о коррекции слуха стоит не ранее, чем через 6 месяцев после инсульта.
  • Серьёзные расстройства психики — рекомендуется не использовать слуховой аппарат людьми с нарушением психики, так как его правильная эксплуатация скорее всего будет невозможной и к тому же может нанести вред здоровью (проглатывание батареек, мелких частей слухового аппарата и т.д.).
  • Острые воспаления и хронические в стадии обострения самого уха и ЛОР-органов, сопровождающиеся временным снижением слуха.
  • Некоторые формы кондуктивной тугоухости, от которых можно избавиться хирургическим путём.

Слуховой аппарат подбирается только специалистом: врачом-сурдологом или сурдоакустиком. Требуется обязательная консультация.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

 

Вам может быть интересно

Испытательный период – пробное ношение

Испытательный период – пробное ношение

Большинство центров коррекции слуха предлагают такую опцию, как испытательный…

Подробнее >