Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Что происходит, когда мы теряем слух

Начнём с того, что расскажем, как слышит человек: звук, поступающий в наружное ухо, заставляет вибрировать барабанную перепонку. Затем звук передаётся тремя маленькими косточками из среднего уха во внутреннее.

Во внутреннем ухе находится орган, похожий на улитку, он так и называется "улитка". Улитка заполнена жидкостью, а по всей её длине располагаются крошечные сенсорные клетки, покрытые микроскопическими волосками. Эти волоски преобразуют вибрацию в нервные импульсы, передаваемые в мозг. Вы слышите.

Что происходит, когда человек теряет слух? Сенсорные клетки, расположенные в улитке, отмирают, и нарушается передача импульса в мозг.

Людям со сниженным слухом нужно прикладывать гораздо больше усилий, чтобы слышать и понимать речь собеседника

Постоянное напряжение может приводить к усталости, и человек постепенно снижает активность общения. Проблема в том, что снижение слуха может развиваться постепенно, и сначала его можно не заметить. Одни звуки вы можете слышать, как и прежде, а другие становятся тише и со временем все более непонятными. Поскольку всё труднее становится вести разговор, люди с нарушением слуха постоянно отдаляются от друзей, коллег, семьи.

Наряду с социальными ограничениями, тугоухость влечёт за собой и душевные расстройства. Многим людям знакомы чувства, вызванные растущей потерей слуха: раздражительность, потеря настроения, печаль и даже отчаяние.

Исследования показывают, что люди, которые вовремя приняли меры по коррекции слуха, существенно улучшили качество жизни

Современные слуховые аппараты, верно подобранные и настроенные, позволят остановить ухудшение слуха и сохранить разборчивость речи. Помните, что проверять слух необходимо не реже 1 раза в год.

Запись на бесплатную проверку слуха в Центр слуха Ю-МЕД можно произвести по телефонам: 8 (812) 317-57798 (999) 229-6318.

Ваш слух - наша забота. Будьте здоровы!

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Низкочастотная тугоухость, ее симптомы и лечение. Как низкочастотная тугоухость влияет на слух

Низкочастотная тугоухость, ее симптомы и лечение. Как низкочастотная тугоухость влияет на слух

Низкочастотная тугоухость – одна из наиболее редких форм слуховых…

Подробнее >

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Слух снижается при большинстве ЛОР заболеваний. Например, во время…

Подробнее >