Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Улучшая слух, вы открываете для себя новые горизонты!

Решение обратиться в центр слуха для прохождения аудиологического обследования – поступок, который предопределит всю вашу дальнейшую жизнь. И это отнюдь не громкие слова: потеря слуха – серьезная медицинская проблема, имеющая не только физиологические, но и далеко идущие социальные последствия. Даже легкая степень тугоухости налагает негативный отпечаток на образ жизни, значительно ограничивая диапазон коммуникативного взаимодействия с окружающим миром.

Как показывают исследования, при отсутствии лечения влияние тугоухости на здоровье и мироощущение становится тотальным, затрагивающим не только физиологическую, но и ментальную сферу:

  • Хронический стресс.
  • Депрессия.
  • Интеллектуальная депривация.

Все это способствует социальной изоляции и снижению профессиональной компетентности и востребованности на рынке труда. Чтобы все вышеперечисленное не стало неотвратимой реальностью, нужно только одно: осознанное желание улучшить свой слух. В 9 из 10 случаев этого можно добиться с помощью слуховых аппаратов.

Современная индустрия слухопротезирования предлагает компактные, высокопроизводительные, бесперебойно функционирующие слуховые аппараты, способные в полной мере удовлетворить слуховые потребности слабослышащих людей, ведущих активный образ жизни. Высокая эргономичность современных цифровых звукоусиливающих приборов обеспечивает высокую эффективность при отсутствии какого-либо дискомфорта для пользователя. Тугоухость обедняет жизнь, лишает ее приятных эмоций, вытесняя вас на обочину коммуникативного пространства. Отбросьте в сторону последние сомнения и займитесь своим слухом всерьез!

Слуховой аппарат – оптимальное решение для большинства людей

Слабый слух принято считать исключительно возрастной проблемой. И действительно: одним из характерных признаков биологического старения организма является ухудшение слуха. Но знаете ли вы, что значительная часть случаев тугоухости диагностируется у лиц, не достигших пенсионного возраста? Седина на висках не является индульгенцией для слабого слуха: дескать, ничего не поделаешь – возраст… Независимо от того, сколько свечей вы задули на праздничном торте в свой день рождения, необходимо поддерживать свой слух на достаточном уровне для полноценного общения с членами семьи, друзьями и коллегами по работе. Вы должны оставаться активными и получать удовольствие от жизни!  

Возможно, вас отпугивает высокая стоимость слуховых аппаратов. Но диапазон цен на слуховые аппараты очень широк: у покупателя есть возможность выбора, исходя из степени потери слуха, необходимости использования тех или иных технологий, что определяется образом жизни и уровнем социальной и коммуникативной активности. У каждого производителя ассортиментная линейка представлена слуховыми аппаратами нескольких уровней функциональности (эконом, стандарт, бизнес, премиум), рассчитанных на покупателей с любым достатком.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Еще один распространенный стереотип: «слуховой аппарат старит». Но отсутствие нормального слуха старит гораздо больше: слабослышащий человек робок и заторможен в общении, более медлителен, что свойственно пожилым людям. Слуховой аппарат позволит находиться в центре событий, являться полноценным участником коммуникативного сообщества, вести активный образ жизни, словом – подарит вторую молодость.  

Ваш следующий шаг – выбор слухового аппарата

Современный слуховой аппарат сочетает в себе недостижимые ранее качества: сложнейшие, но при этом простые в использовании технологии, и современный минималистичный дизайн, безупречный с точки зрения эстетики и эргономики. Решение пройти диагностику слуха в медицинском центре слуха Ю-МЕД – первый шаг к улучшению качества жизни.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

Чтобы сполна оценить степень негативного влияния тугоухости на вас и членов вашей семьи попробуйте максимально откровенно ответить на следующие вопросы:

  • Замечали ли вы за собой, что начинаете избегать общения?
  • Вызывает ли у вас затруденние общение сразу с несколькими собеседниками?
  • Снизилась ли ваша социальная активность за последнее время?
  • Часто ли члены вашей семьи выполняют функции «переводчика», дублируя или разъясняя вам сказанное или услышанное по телевизору? Высказывают ли они недовольство таким положением вещей?

А теперь, в противовес этому, давайте перечислим все преимущества, связанные с использованием слухового аппарата. Готовы загибать пальцы?

Слуховой аппарат позволит:

  • Значительно больше слышать и понимать.
  • Более тесно общаться с родными, друзьями, коллегами по работе.
  • Сохранять больше энергии к концу дня, т.к. вам придется гораздо меньше напрягаться, силясь расслышать сказанное.
  • Не переспрашивать каждый раз собеседника, вызывая у него раздражение и желание минимизировать общение с вами.
  • Снять ограничение на использование современных электронных гаджетов.
  • Различать женские и детские голоса, восприятие которых у слабослышащих лиц страдает в первую очередь.
  • Наслаждаться звуками природы, такими как пение птиц, шелест листвы на ветру.
  • Более точно определять источник звука и понимание, куда необходимо повернуть голову.
  • Смотреть телевизор и слушать радио при нормальном уровне громкости, не доставляя неудобств окружающим.

Свяжитесь с нами, если у вас остались какие-либо вопросы. Записаться на прием можно, заполнив соответствующую форму на сайте или позвонив по указанным телефонам. Мы поможем найти для вас оптимальное решение, соответствующее текущему состоянию вашего слуха, образу жизни и финансовым возможностям. 

 

Вам может быть интересно

Можно ли получить компенсацию при покупке слухового аппарата, если у ребенка нет инвалидности?

Можно ли получить компенсацию при покупке слухового аппарата, если у ребенка нет инвалидности?

Если у ребенка степень снижения слуха II и более, он прописан в Санкт-Петербурге…

Подробнее >

ТИННИТУС - что это такое и как его лечить?

ТИННИТУС - что это такое и как его лечить?

Тиннитус – медицинский термин, описывающий ощущение звона или шума…

Подробнее >