Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Полезные советы для путешественников, страдающих тугоухостью

Нарушение слуха – не повод отказывать себе в удовольствии открывать новые страны и города и быть более лёгким на подъем. Пусть ваш недуг и создает определённые сложности, но при соблюдении ряда рекомендаций вы застрахуете себя от неприятных ситуаций, которые могут произойти в аэропорту или железнодорожном вокзале.

Планируйте свои действия

Тугоухость добавляет в вашу жизнь больше суеты и психоэмоционального напряжения, что особенно рельефно проявляется вне дома. В связи с этим, чтобы избавить себя от излишней суматохи, вы должны ещё перед поездкой тщательно продумать алгоритм действий и разработать едва ли не поминутный план, начиная с момента заказа такси в аэропорт и заканчивая заселением в гостиничный номер. Неважно, как вы путешествуете – самолётом, поездом, автомобильным транспортом или даже кораблём – набросайте в блокнот предполагаемую последовательность действий и старайтесь придерживаться плана, чтобы не произошло.

Лучше взять лишнее, чем забыть нужное

Не забудьте взять с собой аксессуары для чистки и сушки слухового аппарата и ушных вкладышей, особенно, если планируется поездка в страну с влажным климатом. В случае если ваш слуховой аппарат перезаряжаемый, за рубежом вам также может понадобиться адаптер-переходник для зарядки, если стандарт розеток в пункте назначения отличается от российского.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Позаботьтесь о простейших средствах коммуникации

Убедитесь в том, что у вас есть «страховочные» средства для облегчения коммуникации в шумной окружающей обстановке (пассажирский терминал в аэропорту, железнодорожные кассы и т.п.). Для этого вполне подойдут ручка с блокнотом, а если вы современный человек, дружащий с техникой – то записная книжка на вашем смартфоне.

Проходим досмотр

Во время прохождения процедуры личного досмотра при прохождении рамки металлодетектора снимать слуховой аппарат не обязательно, но будет лучше, если вы сообщите офицеру безопасности о своих проблемах со слухом. Электромагнитное излучение металлодетектора не оказывает негативного воздействия на слуховые аппараты и кохлеарные импланты.

Если вы летите один

Сообщите персоналу аэропорта у стойки регистрации, бортпроводникам, а также пассажирам на соседних местах, что вы испытываете затруднения со слухом. Зная о вашей проблеме, они смогут предупредить вас о важных сообщениях (объявление посадки на рейс, предупредительная информация для пассажиров самолета и т.д.). Но лучше будет, если вы не будете отключать слуховой аппарат во время всего полета (даже если прозвучит традиционная просьба «отключить все электронные устройства»).

Надеемся, что эти советы сделают ваше путешествие комфортным и беспроблемным. И заключительная рекомендация: держите слуховой аппарат подальше от карты-ключа от гостиничного номера: в противном случае карта может размагнититься.

 

Вам может быть интересно

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Вопреки сложившемуся стереотипу, использование ватных палочек для…

Подробнее >

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Слух снижается при большинстве ЛОР заболеваний. Например, во время…

Подробнее >