Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Widex: история бренда

Widex – один из лидеров на рынке поставщиков услуг и оборудования в области слухопротезирования. Данная компания входит в топ-6 в рейтинге изготовителей слуховых аппаратов.

Компания Widex была основана в 1956 году в Дании семьями Топхольмов и Вестерманов как небольшой семейный бизнес. Всего за несколько десятков лет компания стала одной из самых узнаваемых в индустрии слухопротезирования.

Что примечательно: родственники основателей компании до сих пор управляют компанией

Сегодня слуховые аппараты Widex можно приобрести более чем в 100 странах мира. Штат компании насчитывает около 3800 сотрудников. В тесном сотрудничестве с международными научными центрами сурдологии и слухопротезирования компания создает новые и совершенствует уже существующие модели цифровых слуховых аппаратов.

В 2018 году Widex и немецкий производитель слуховых аппаратов Sivantos (ранее известный как Siemens Audiology), владеющий такими популярными брендами, как Signia и Rexton, объявили о слиянии, в результате которого был создан третий по величине мировой слуховой конгломерат после Sonova (экс-Phonak) и William Demant.

Основные этапы развития и знаменательные события в истории компании

1956

Выпуск первого слухового аппарата под брендом компании. Что примечательно, это была элегантная компактная модель Widex 561.

1988

Создание и выпуск новинки, оснащенной пультом дистанционного управления — слухового аппарата Quattro Q8. Это было первое цифровое устройство с таким функционалом в данной линейке аппаратов для коррекции слуховых расстройств.

1990

Разработка технологии компьютерного моделирования при подборе формы и размеров ушных вкладышей для слуховых аппаратов, которая получила название CAMISHA. Данная инновация произвела фурор в индустрии решения проблем со слухом и стала новым стандартом для производителей в сфере создания оборудования для слухопротезирования.

1995

Год появления на свет Senso Series – полностью цифрового внутриушного слухового аппарата. Через 10 лет, при составлении рейтинга из ТОП-20 технологических новинок, изменивших мир, CNN не обделит вниманием данную модель аппаратов.

2005

Выпуск Inteo – первого в мире слухового аппарата, который мог учитывать индивидуальные особенности и привычки пользователя, автоматически подстраиваясь под изменения акустической обстановки.

2008

Старт продаж наиболее компактного слухового аппарата, чей диаметр не превышал 21мм. Данная модель СА с ресивером в канале (RIC) получила название Passion.

Еще одно знаменательное событие – выпуск модели Mind440 со специальным программным обеспечением Zen. Его особенностью стал набор расслабляющих тонов — для того, чтоб использование слухового аппарата было не только полезным, но и приятным, устраняя, в том числе, и проявления тиннитуса.

Разработка NanoCare – уникальной запатентованной технологии защиты прибора от ушной серы, увеличивающей срок бесперебойной работы слухового аппарата.

2009

Выпуск CLEAR440 – первого на 100% беспроводного слухового аппарата в модельном ряду Widex.

Разработка эксклюзивной технологии WidexLink для цифровой передачи радиочастот, обеспечивающей высочайшее качество звука.

Запуск линейки вспомогательных беспроводных устройств DEX, связывающих слуховой аппарат с телефонами (стационарными или мобильными), телевизорами, пультами дистанционного управления.

2010

Выпуск WIDEX BABY440 – первого в мире слухового аппарата для пациентов младшей возрастной группы (от 3 месяцев до 5 лет).

2011

Запуск производства WIDEX SUPER – первого в мире сверхмощного слухового аппарата с ресивером в ухе (RITE) для людей с самой тяжелой степенью тугоухости, граничащей с глухотой.

2012

WIDEX продолжает совершенствовать линейку вспомогательных устройств, выпустив ZEN2GO – устройство для устранения тиннитуса, использующее программу Zen.

Начало выпуска полностью скрытых в ухе невидимых слуховых аппаратов IIC, изготавливаемых по индивидуальному заказу в соответствии с анатомическими особенностями уха пользователя.

2013

Разработка WIDEX CROS – слухового аппарата для людей с односторонней тугоухостью, обеспечивающего беспроводную передачу звука от не слышащего уха к  здоровому.

Создание семейства слуховых аппаратов WIDEX DREAM, воплотившего в себе все последние достижения индустрии слухопротезирования и ставшего настоящим эталоном для производителей звукоусиливающих приборов. Отличительными чертами этих слуховых аппаратов стали:

  • Широкий диапазон воспринимаемых звуковых сигналов.
  • Великолепное распознавание речи в шуме (на 21% лучше, чем у других аналогичных моделей на рынке).
  • Совместимость с телефонами на базе iOS и Android.
  • Высокое качество беспроводной передачи звука.
  • Длительный срок службы батарей.
  • Легкость в эксплуатации.

2014

Оснащение слуховых аппаратов с ресивером в канале/ухе комплектом WIDEX EASYWEAR – тонкими трубками и ресиверами с проводом и ушными вкладышами, обеспечивающими идеальную посадку прибора, обладающими эргономичным дизайном и улучшенными эстетическими характеристиками.

Создание DREAM CIC MICRO – внутриканального слухового аппарата, до сих пор остающегося одним из самых миниатюрных среди аналогов.

Пополнение ассортимента вспомогательных аксессуаров устройством UNI-DEX, предназначенным для передачи звуковых сигналов с мобильных телефонов и любых устройств, оснащенных разъемом типа «мини-джек», на слуховой аппарат. UNI-DEX надевается на шею и позволяет говорить по телефону без помощи рук.

2015

Запуск производства WIDEX UNIQUE, серии слуховых аппаратов, поднявших цифровую обработку звука на новый уровень. К их достоинствам относится богатая звуковая палитра, комфортное восприятие тихих и громких звуков, улучшенная система подавления внешних шумов (например, ветра), автоматическая подстройка к акустической обстановке.

Поступление в продажу COM-DEX – нового стильного устройства, обеспечивающего беспроводное взаимодействие с коммуникационными гаджетами. По сравнению с предшественниками, улучшилось качество звука при передаче и увеличилось допустимое расстояние между взаимодействующими устройствами.

Появление в линейке CROS FUSION – миниатюрного слухового аппарата для пациентов, страдающих односторонней глухотой. Достоинством этого прибора является сниженное энергопотребление и увеличенная в 3 раза продолжительность работы по сравнению с другими слуховыми аппаратами под маркой CROS.

Выпуск заушного слухового аппарата FASHION POWER. Его достоинства:

  • Увеличенная мощность.
  • Экономный расход заряда батареек
  • Легкость в управлении.
  • Высокое качество звучания.
  • Широкий частотный диапазон звуковосприятия.

2016

Запуск производства миниатюрных заушных слуховых аппаратов FASHION MINI, которые, несмотря на свой размер (еще меньше, чем FASHION POWER), обладали столь же высоким качеством звучания.

Разработка мобильного приложения APPLE WATCH APP, позволяющего удаленно управлять (с помощью часов Apple Watch) устройством COM-DEX.

Создание линейки слуховых аппаратов BEYOND – одой из наиболее оптимальных моделей, "заточенной" под работу с iPhone и Android-приложениями. Пользователи оценили:

  • Высокую скорость и удобство навигации с помощью интуитивных команд с экрана смартфона.
  • Возможность создавать шаблоны настроек для различных акустических ситуаций (офис, ресторан, боулинг-клуб и т.д.).
  • Высокое качество звучания, которое обеспечивает 15-канальный цифровой процессор.

2018

Мини-революция в индустрии слухопротезирования – создание слуховых аппаратов EVOKE с искусственным интеллектом. Эти приборы обладают способностью увеличивать свою производительность и эффективность на базе предшествующего опыта (так называемое «машинное обучение»). Для этого используется специальное приложение на смартфоне, которое в режиме реального времени аккумулирует информацию об акустической обстановке и производимых пользователем изменениях в настройках, чтобы в последующем автоматически использовать их в схожих ситуациях.

2019

Разработка функции REAL-LIFE INSIGHTS для слуховых аппаратов EVOKE. Эта функция позволяет сурдологам получать информацию об используемых пользователем программах и настройках, что повышает эффективность медицинского консультирования и взаимодействия в тандеме «врач-пациент»

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Как мы слышим? Почему снижается слух?

Как мы слышим? Почему снижается слух?

Подробный ролик о том, как работает ухо и что происходит с организмом…

Подробнее >