Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Widex EVOKE: самый полный обзор лучшего слухового аппарата по мнению потребителей

Какие качества слуховых аппаратов самые востребованные? В 2018 году интернет-портал Hearing Tracker опросил 10 000 пользователей слуховых аппаратов, задав им этот вопрос. Как выяснилось, более всего потребители желают хорошо слышать в шумной окружающей обстановке. Также в лидерах оказалась безотказность работы, слышимость в тишине, физический комфорт и возможность хорошо слышать речь собеседника при разговорах по мобильному телефону. Предоставляет ли эти возможности Widex EVOKE? В полной мере!

Преимущества слуховых аппаратов Widex EVOKE

Приобретая слуховые аппараты Widex EVOKE, вы получаете:

  • Передовые технологии слухопротезирования.
  • Легкость в управлении (многие процессы автоматизированы).
  • Отсутствие проблем с восприятием речи в групповых беседах.
  • Хорошая слышимость на улице, в т.ч. – в ветреную погоду.
  • Высокое качество звука при прослушивании музыки.
  • Естественность звучания, отсутствие «металлического» отзвука.
  • Хорошая слышимость в условиях любого фонового шума.
  • Возможность настроить СА в соответствии с индивидуальными потребностями и персональными предпочтениями.
  • Подавление тиннитуса (звона в ушах).
  • Совместимость с широким спектром беспроводных гаджетов.

Исследование Widex EVOKE

В 2019 году лаборатория компании Widex провела исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Hearing Review. В исследовании приняли участие 118 добровольцев из 9 стран. Возраст участников варьировался от 18 до 89 лет, средний возраст составил 63 года. План исследования:

  • На начальном этапе участники ответили на вопросы анкеты относительно удовлетворенности от использования своих слуховых аппаратов других производителей.
  • С 1 по 3 неделю участники использовали Widex EVOKE, после чего отвечали на вопросы той же анкеты, только уже о Widex EVOKE.
  • С 3 по 5 неделю участники носили свои слуховые аппараты и вновь заполняли анкету.
  • С 5 по 7 неделю участники носили Widex EVOKE и заключительный раз отвечали на вопросы анкеты.

Что показало исследование?

Удовлетворенность участников на графике выглядела как синусоида: когда они использовали Widex EVOKE – кривая устремлялась вверх, когда возвращались к своим слуховым аппаратам – опускалась вниз

Но что поразительно: у участников выросла удовлетворенность и от использования своих собственных слуховых аппаратов! Иными словами, до использования Widex EVOKE они не понимали, какие возможности сокрыты в их собственных слуховых аппаратах, а после нескольких недель ношения Widex EVOKE научились извлекать максимальную пользу из звукоусиливающего прибора.

Слух в шуме

Способность слышать в шумной окружающей обстановке – возможность, которую пользователи слуховых аппаратов ценят в первую очередь. В любом потребительском опросе именно это качество слухового аппарата безальтернативно окажется на первом месте.

94% участников исследования предпочли в этом отношении Widex EVOKE своим слуховым аппаратам

За счет чего Widex EVOKE справляется с шумом лучше своих конкурентов? Здесь можно выделить четыре ключевых качества этого слухового аппарата:

  1. Динамический диапазон аналого/цифровых преобразователей входящих сигналов 108 дБ.
  2. Модулируемая скорость компрессии звука для повышения его разборчивости.
  3. Технология классификации звуков для их обработки.
  4. Усиление речи в реальном времени в зависимости от окружающей обстановки.

О динамическом диапазоне

Динамический диапазон входящих сигналов в 108 дБ – самый широкий в индустрии слухопротезирования. Что это означает? В ресторане уровень шума составляет в среднем 95 дБ, в час пик он может подниматься до 103 и даже до 106 дБ.

С динамическим диапазоном в 108 дБ вы можете быть уверены, что ваш слуховой аппарат сможет уловить всю самую важную вербальную информацию

Когда мы делаем фотоснимок, мы хотим, чтобы камера захватила как можно больше пространства, а все детали были максимально четкими. Widex EVOKE позволяет добиться того же самого, только не с изображением, а со звуком.

О компрессии

Различают быструю и медленную скорости компрессии звукового сигнала. Медленная компрессия делает звук более разборчивым, сохраняя амплитудные модуляции акустического речевого сигнала. Но, в то же время, при резком возрастании уровня шума при медленной компрессии будет иметь место временной промежуток, когда звук покажется чрезмерно громким, а при резком снижении уровня шума в слуховом аппарате будет присутствовать временный «провал» звучания. И здесь на помощь приходит быстрая компрессия, которая сглаживает перепады громкости окружающих звуков.

Суммарная работа медленной и быстрой компрессии в Widex EVOKE обеспечивает пользователю максимальный комфорт в различных акустических ситуациях

О звуковых классах

Автоматизм – еще одно качество, особенно ценимое пользователями слуховых аппаратов. Вместо того чтобы ковыряться в настройках, гораздо комфортнее расслабиться и наслаждаться качественным звуком, в то время как слуховой аппарат сам подстроится под окружающую обстановку.

В звуковой библиотеке Widex EVOKE – более 700 различных образцов звука, что в два раза больше, чем в UNIQUE и BEYOND. Слуховой аппарат делит акустические ситуации на звуковые классы, определяет текущую ситуацию и оптимально обрабатывает звук в зависимости от звукового класса

В Widex EVOKE добавлен новый, социальный звуковой класс. Он используется в трудно классифицируемых ситуациях – не очень шумных, как в ресторанах и на вечеринках, но и не очень тихих, как в спокойной домашней обстановке. Социальный звуковой класс оптимален для бесед с двумя-тремя собеседниками, например, за чашкой чая или при карточной игре. Еще одна находка, реализованная в Widex EVOKE – разделение музыкального звукового класса на классику и современность. Он позволяет адаптировать работу слухового аппарата, в зависимости от жанра музыки, будь то Моцарт или Beyonce.

Усилитель речи в реальном времени

Модулируемая скорость компрессии, широкий динамический диапазон входящих сигналов и 11 звуковых классов – все эти высокотехнологичные «фишки» помогают лучше слышать в шуме. В свою очередь, усилитель речи в реальном времени снижает уровень этого самого фонового шума, обеспечивая еще более легкое восприятие звуков без всякого напряжения органов слуха. При этом он не только снижает уровень фонового шума, но и повышает разборчивость речи в режиме реального времени, подстраиваясь под конкретную акустическую ситуацию.

Преимущества автоматических пользовательских настроек

Идеальный слуховой аппарат – тот, на который вы не обращаете внимание. Который не заставляет, в зависимости от окружающей обстановки, увеличивать или уменьшать громкость, переключаться между программами. Да, есть ситуации, в которых не обойтись без участия пользователя. Но в Widex EVOKE такая необходимость сведена к минимуму благодаря таким мобильным приложениям, как:

  • SoundSense Learn.
  • Real-Life Insights.
  • Widex Remote Care.

SoundSense Learn

SoundSense Learn – первая в индустрии технология искусственного интеллекта, работающая в режиме реального времени, или, как сейчас модно говорить, «в моменте». Она использует алгоритмы машинного обучения, чтобы помочь вам подстроить звучание слухового аппарата под конкретную акустическую ситуацию, выбрав требуемый звуковой профиль на вашем смартфоне. Как это происходит? Вы заходите в мобильное приложение Widex EVOKE, выбираете один из звуковых профилей (А или В) в зависимости от окружающей обстановки, а далее автоматический алгоритм машинного обучения все сделает за вас.

Как показывает практика, чтобы довести алгоритм до полного автоматизма, когда он сам «научится» подбирать оптимальный звуковой профиль, достаточно десять раз выбрать между А и В

Real-Life Insights

Real-Life Insights – мобильное приложение для сурдологов, которое позволяет им узнать, какие настройки предпочитают их клиенты. Ведь звучание слухового аппарата в кабинете врача может существенно отличаться от звучания за его пределами.

Информация о персональных предпочтениях клиента в повседневной жизни делает консультирование более индивидуализированным, что повышает его эффективность.

Widex Remote Care

Приложение Widex Remote Care обеспечивает сурдологу дистанционный доступ к слуховому аппарату своего клиента. Таким образом, он может корректировать настройки прибора на расстоянии, без проведения очной консультации.

Это особенно важно в сегодняшних реалиях, когда социальное дистанционирование и самоизоляция вследствие распространения коронавирусной инфекции стали неотъемлемой частью нашей жизни

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Автор статьи
Сурдоакустик
Стаж работы: 2018

 

Вам может быть интересно

Преимущества постоянного ношения слухового аппарата. Последствия отказа от слухового аппарата

Преимущества постоянного ношения слухового аппарата. Последствия отказа от слухового аппарата

В период коронавирусной инфекции, когда самоизоляция уже стала привычным…

Подробнее >

Что лучше: звукоусилитель или слуховой аппарат?

Что лучше: звукоусилитель или слуховой аппарат?

Слуховой аппарат – это не только вставленный в ухо кусок пластика,…

Подробнее >