Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, д.16
лиц. №78-01-00-44-65

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, д.5
лиц. №78-01-00-77-53

Сальникова Ольга Николаевна - все экспертные статьи

Три новые функции слуховых аппаратов, которые вы обязательно должны опробовать в этом году

Современные слуховые аппараты имеют массу встроенных функций. Но неспециалисту очень трудно понять, какие из них могут принести реальную пользу. Например, такая функция, как многоканальность, выглядит впечатляюще только в рекламных проспектах. А по факту ее наличие никоим образом не сказывается на производительности слухового аппарата.

«Невидимые» слуховые аппараты

Главная особенность устройств этого типа — миниатюрный корпус, который располагается глубоко внутри слухового канала. Благодаря этому аппарат становится незаметен для окружающих. По своим техническим параметрам такая модель подходит пациентам с легкой и умеренной тугоухостью. При тяжелой форме заболевания рекомендуются варианты большей мощности. Также внутриушные слуховые «невидимые» аппараты создаются по индивидуальному заказу.

Полезные советы для покупателей слуховых аппаратов

Как показывает статистика, каждый третий покупатель слухового аппарата разочаровывается в нём и прекращает (или приостанавливает на длительное время) его использование. С практической точки зрения это означает, что трудом заработанные деньги выброшены фактически в никуда.

Особенности привыкания к новому слуховому аппарату

Сегодня миллионы людей носят слуховые аппараты. И в то время, как у одних получается буквально сродниться со своим новым прибором уже в первый день знакомства с ним, другим необходим определённый адаптационный период.

Гарантия на слуховые аппараты

Нарушение слуха вносит изменения в сформировавшуюся систему ценностей человека, делая слуховой аппарат едва ли не главным предметом, определяющим физические, социальное и духовное благополучие. Cлуховой аппарат, приобретенный у официального поставщика сурдологических услуг, имеет гарантию

Не экономьте на слухе: почему стоит выбрать слуховой аппарат премиум-класса

Какова разница между «брэндовым» слуховым аппаратом премиум-класса, например, от Phonak или Siemens, и дешевым звукоусилителем, который можно заказать в интернете на каком-нибудь сайте вроде AliExpress? После прочтения этой статьи подобный вопрос уже не будет для вас столь актуальным.

За что вы платите: реальная цена слухового аппарата

Итак, вам или близкому вам человеку диагностировали тугоухость. В подобной ситуации едва ли не первое, что вы наберете в гугле – это «сколько стоит слуховой аппарат». Действительно, цена является одним из главных факторов, предопределяющих наше решение о покупке того или иного товара

Преимущества покупки слухового аппарата в центре слуха

Когда дело касается здоровья органов слуха, то наиболее компетентным источником информации является аудиолог. Если вы планируете приобрести слуховой аппарат или собираетесь модернизировать уже имеющийся

ТОП-4 причины покупки слуховых аппаратов Phonak у официальных партнеров

Купить слуховой аппарат Phonak на официальном сайте или у дистрибьютора, если он может подтвердить партнерство – самое верное решение. В обоснование этому четыре «за» приведены далее в статье.

Три причины «проапгрейдить» свой слуховой аппарат

Технологии в сфере слухопротезирования не стоят на месте, и рано или поздно перед каждым пользователем слухового аппарата встает вопрос: делать ли «апгрейд» своего звукоусиливающего устройства или оставить все как есть. В этой статье мы приведем три повода для модернизации ваших «бионических ушей».

Цены на слуховые аппараты: из чего они складываются, и какие факторы на них влияют

Слуховой аппарат – дорогое удовольствие. В зависимости от уровня технологии, его стоимость может достигать нескольких тысяч долларов. Многим людям требуется не одно, а два устройства для каждого уха, что еще больше увеличивает расходы.

Почему не стоит выбирать слуховой аппарат, опираясь исключительно на интернет-обзоры

Что мы делаем перед серьезной покупкой? «Прочесываем» интернет в поисках отзывов, обзоров и сравнений, чтобы собрать как можно больше информации о приобретаемой вещи. Держим пари, что вы готовитесь сделать то же самое перед покупкой слухового аппарата. Но откроем вам маленький секрет: не стоит делать напрасных усилий. Почему? Попробуем объяснить.

Widex EVOKE: самый полный обзор лучшего слухового аппарата по мнению потребителей

Какие качества слуховых аппаратов самые востребованные? В 2018 году интернет-портал Hearing Tracker опросил 10 000 пользователей слуховых аппаратов, задав им этот вопрос. Как выяснилось, более всего потребители желают хорошо слышать в шумной окружающей обстановке. Предоставляет ли эти возможности Widex EVOKE? В полной мере!

Беруши для сна. Комфортный сон при любых обстоятельствах

Ухо - один из самых чувствительных органов в нашем теле. Мы слышим, даже когда крепко спим. Так работает наша встроенная "система безопасности". Человек во сне может проснуться даже от шагов кошки, если мозг посчитает эти шаги опасными.

Индивидуальный вкладыш. Разберемся, что к чему

Ушной вкладыш является обязательной частью слухового аппарата заушной формы. Главная его функция - передавать звук от аппарата в ухо. От качества изготовления ушного вкладыша зависит качество передачи звука.

Как появился слуховой аппарат. История создания

Первое упоминания слуховой трубы, прототипа слухового аппарата, относиться ко II веку до нашей эры. Узкий конец устройства вставлялся в ухо, а широкий собирал окружающие звуки. На протяжении около двух тысячелетий с помощью подобных слуховых аппаратов люди пытались возвратить себе возможность слушать.

Ушные вкладыши – какими они бывают?

Разнообразие форм индивидуальных вкладышей богато настолько же, насколько богато разнообразие человеческих ушей.

Тонкости терминологии

Работая в удалённом режиме, мы столкнулись с интересной тенденцией. Клиенты в разговоре по телефону путаются в терминологии, и это нормально, мы понимаем. Но всё же фраза: "Трубка лопнула" чаще всего описывает все проблемы разом.

Какими бывают индивидуальные вкладыши для слуховых аппаратов?

Разнообразие форм индивидуальных вкладышей богато настолько же, насколько богато разнообразие ушей человека.

Идеальный доктор - миф или реальность?

Если доверять своё здоровье врачу, то идеальному! Тут же вопрос - существует ли "идеальный врач"? Врач же тоже человек, он может устать, выгореть, заболеть. Как понять, что мой специалист - идеальный?

Мой папа не хочет идти к вам! Как мне быть?

Такой запрос часто поступает от клиентов. Как помочь родственнику решиться признать проблемы со слухом и начать действовать?

Как различить левый и правый слуховой аппарат?

Многие задаются вопросом о том, как же все-таки быстро отличить правый и левый слуховой аппарат. Всё очень просто. По международным стандартам Правая и Левая сторона, будь то слуховые аппараты или индивидуальный вкладыши, или защитные беруши – маркируется цветом

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Время подбора слухового аппарата индивидуально. В среднем на подбор устройства уходит до двух часов, а также около часа на настройку. При этом часто требуется дополнительная вторичная настройка аппаратов.

Можно ли получить слуховой аппарат бесплатно?

Человек, имеющий III степень тугоухости на оба уха и инвалидность по любому заболеванию, имеет право на получение бесплатного слухового аппарата, либо частичную компенсацию расходов на его приобретение.

Что делать, если внутриушной слуховой аппарат постоянно выпадает, как бы выезжая из уха?

Иногда возникают ситуации, когда внутриушные слуховые аппараты "не держатся" в ухе. Как исправить такую проблему - совет специалиста.

Как помочь человеку, страдающему нарушением слуха?

Если кто-либо из ваших родственников или друзей страдает потерей слуха, то, вполне естественным желанием является помогать такому человеку.

Какие мифы о слухе человека – самые распространенные?

Заблуждения, связанные с проблемами со слухом - очень опасны. Ведь чем раньше начать лечение - тем больше шансов сохранить свой слух!

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

ИПР - инструкция, как получить аппараты бесплатно

При выявлении проблем со слухом у ребенка, родители стараются максимально помочь своему малышу, не смотря на расходы. Но что делать, если в семье не очень высокий доход, а ребенку требуется качественный современный слуховой аппарат?В этом случае на помощь приходит государство – в рамках индивидуальной программы реабилитации (ИПР) компенсируя затраты на медикаменты, услуги и технику, которые необходимы инвалиду для возврата к полноценной жизни.

Насколько креативен ваш сурдолог?

Инновации – обязательное условие создания и совершенствования любой технологии. Слухопротезирование как одна из наиболее высокотехнологичных отраслей медицины находится на переднем краю инновационного развития. В этой связи любой сурдолог должен быть максимально открыт к новым направлениям и подходам, уметь гармонично внедрять современные технологические решения в свою повседневную практику.

Три катастрофических последствия тугоухости, о которых вам не скажет врач

Несмотря на широкую распространенность тугоухости по всему миру, многие не отдают себе отчет в тех катастрофических последствиях, которые сопровождают этот недуг. Причина заключается главным образом в недостаточности освещении данной проблемы в СМИ и поверхностности ее изучения в ходе образовательного процесса.

Тугоухость и работа: как заниматься любимым делом, несмотря на расстройство слуха

Ограничивает ли нарушение слуха возможности человека? С одной стороны ответ очевиден: да, в зависимости от степени слухового расстройства. Так или иначе, тугоухость сказывается на трудоспособности. Но, если разобраться, то, даже имея неидеальный слух, можно продолжать заниматься любимым делом.

Как часто нужно проверять свой слух

Большинство людей регулярно проверяют состояние зубов или остроту зрения. Но когда дело касается слуха, подобная внимательность сменяется на ничем не оправданное легкомыслие

Перестаньте делать вид, что слышите

Ситуация, когда человек с нарушением слуха начинает всеми путями скрывать этот недостаток от окружающих, включая родных и близких, отнюдь не редка. Переступить психологический порог признания своей проблемы со слухом очень непросто, а допустить возможность использования слухового аппарата, не говоря уже о самом факте его реального ношения, еще сложнее

Список задач, решение которых приблизит вас к лучшему слуху

В канун нового года у многих из нас возникает желание внести в свою жизнь коренные изменения и сделать наконец все то, что так долго откладывалось. Особенно актуально это звучит для тех, кто не может похвастаться хорошим слухом.

Как полюбить свой слуховой аппарат: беспроигрышная стратегия

Приобрели слуховой аппарат, но большую часть времени продолжаете обходиться без него? Не стоит переживать: эта ситуация отнюдь не уникальна.