Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Можно ли восстановить потерянный слух с помощью слухового аппарата

Возможно ли восстановление слуха с помощью слухового аппарата? Для ответа на такой вопрос отлично подойдёт классический анекдотный «зачин» о двух новостях: плохой и хорошей. Плохая новость заключается в следующем: вы никогда не вернёте себе прежний слух. Но не стоит отчаиваться после столь обескураживающе пессимистичного начала, ведь есть ещё и хорошая новость: пусть возвращение прежнего слуха и является невыполнимой задачей, но значительно улучшить этот самый слух с помощью слухового аппарата вполне реально.

Различают несколько типов нарушений слуха (тугоухости). Наиболее распространённым является ухудшение слуха, связанное с биологическим старением организма – пресбиакузис или возрастная тугоухость.

Хочется, что бы с Вами говорили погромче и медленнее?
Пройдите тест слуха

Период «оптимального» слуха

Природа отвела до обидного мало времени, в течение которого слуховая система человека находится в оптимальном функциональном состоянии.

«Золотыми годами» нашего слуха является период между 18 и 25 годами, по истечению которого под давлением биологической «амортизации» он начинает постепенно ухудшаться

В первую очередь страдает восприятие звуков в высокочастотном звуковом диапазоне: детские и женские голоса, некоторые согласные звуки (в частности, «т», «с», «ф», «ш») выпадают из области слухового восприятия. Человеку начинает казаться, что все вокруг словно сговорились: начинают мямлить и бормотать, вместо того чтобы разговаривать чётко и членораздельно. Но на самом деле проблема кроется не в окружающих, а в самом человеке и в его нарушенном слухе.

Слуховой аппарат может стать идеальным решением проблемы

С современным уровнем развития технологий слухопротезирования нивелировать последствия возрастной тугоухости, равно как и большинства других типов слуховых расстройств, уже не является столь серьёзной проблемой, как это было несколько десятков лет назад.

Современные цифровые технологии предоставляют сегодня специалисту по коррекции нарушений слуха возможность максимально индивидуализировать процесс реабилитации слабослышащего: подобрать должный уровень звукоусиления и настроить слуховой аппарат в соответствии с персональными потребностями каждого конкретного клиента для достижения адекватной компенсации недостаточной функциональности органа слуха.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Современные слуховые аппараты способны не только усиливать поступающий на слуховой анализатор звуковой сигнал, но и очищать его от фонового шума, обеспечивая тем самым более чёткое восприятие человеческой речи. Таким образом, несмотря на невозможность полного восстановления слуха в его прежнем, «как в лучшие годы» состоянии, проблема тугоухости может быть эффективно решена, а качество жизни пациента – значительно улучшено.

Хотите узнать больше по теме? Тогда обратитесь за консультацией в центр Ю-МЕД.

 

Вам может быть интересно

Как мы слышим? Почему снижается слух?

Как мы слышим? Почему снижается слух?

Подробный ролик о том, как работает ухо и что происходит с организмом…

Подробнее >

Адаптация к слуховому аппарату – время, практика, опыт

Адаптация к слуховому аппарату – время, практика, опыт

Привыкание к слуховому аппарату требует практики и терпения. В отличие…

Подробнее >