Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Слуховые аппараты Phonak Marvel

Выпустив на рынок линейку слуховых аппаратов Marvel, компания Phonak вызвала настоящий ажиотаж как среди специалистов-сурдоакустиков, так и их клиентов.

За 2,5 года он стал самым продаваемым слуховым аппаратом среди аппаратов Phonak по всему миру

И вот, наконец, он стал доступен и в России.

 

 

Слуховой аппарат обладает самыми востребованными у пользователей функциями и, в дополнение к этому, целым рядом уникальных технологий и полезных опций, которых нет у других моделей:

  • Передача стереозвука по протоколу беспроводной передачи данных Bluetooth. Совместимость с любым Bluetooth аудио-устройством - iPhone, iPad, MacOS, Android, Windows.
  • Hands Free звонки по телефону или скайпу – возможность набирать номер и отвечать на звонки без использования рук;
  • Передача звука с телевизора, поддерживающего протокол Bluetooth.
  • Перезаряжаемость. Marvel гарантирует целый день интенсивного использования всего от одной зарядки аккумулятора.
  • Защита от влаги. Как и другие слуховые аппараты от Phonak, Marvel соответствует высоким стандартам защиты от влаги (IP68).
  • Технология RogerDirect. Интегрированные приёмники Roger обеспечивают высокое качество звуковосприятия на расстоянии.
  • Эксклюзивная технология Phonak для улучшенной звукопередачи в условиях фонового шума.

Рассмотрим каждую опцию подробнее.

Передача стереозвука по Bluetooth

Как и Phonak Audéo B Direct (слуховой аппарат-предшественник), Marvel может воспринимать и передавать стереозвук на любое устройство, поддерживающее потоковую передачу аудио через Bluetooth, включая:

  • iPhone и iPad;
  • Android, Windows, Blackberry и другие телефоны и планшеты, поддерживающие Bluetooth.
  • Mac, Windows, Linux и другие Bluetooth-совместимые PC-устройства.

В настоящее время Phonak является единственным производителем, который выпускает слуховые аппараты, взаимодействующие с любыми Bluetooth-аудиоустройствами

Слуховые аппараты других производителей, в большинстве своем, поддерживают передачу звука только устройствами на платформе iOS (за исключением компании ReSound, которая анонсировала поддержку устройств на базе Android).

Marvel обеспечивает передачу высококачественного стереозвука в оба уха (бинауральная звукопередача), в то время как Audéo B Direct передает звук только в одно ухо (монауральная звукопередача).

Еще одним достоинством Marvel является интеграция с персональными помощниками на всех платформах: Google (Google Assistant), Apple (Siri), Amazon (Alexa) и т.д.

Hands Free звонки

Еще одна функция, которой нет у других производителей. Впервые была использована в слуховых аппаратах Audéo B Direct. На тот момент это был первый слуховой аппарат, который позволял разговаривать по телефону, не держа его в руках и не задействуя дополнительные аксессуары. В Marvel эта функция стала еще более совершенной.

Передача звука с телевизора

Слуховые аппараты Marvel могут транслировать звук непосредственно с телевизоров с поддержкой Bluetooth или могут использовать специальный TV-коннектор для подключения к телевизорам, не поддерживающим Bluetooth. При этом операционная система для слуховых аппаратов Phonak AutoSense OS продолжает работать и во время просмотра телевизора, что означает улучшенное качество звука в условиях фонового шума. 

Перезаряжаемость

В Phonak Marvel использована литий-ионная технология, обеспечивающая работу слухового аппарата в условиях интенсивной эксплуатации (около 8 часов в режиме потоковой (in-stream, streaming) передачи по Bluetooth) в течение 16 часов от одной единственной зарядки аккумулятора. При менее интенсивной эксплуатации (без потоковой передачи звука) одной зарядки хватит на 24 часа. 

Улучшения в сравнении с Phonak Audéo B R:

  • Более удобная конструкция кнопки включения устройства.
  • Автоматическое включение при снятии с зарядки.
  • Расширенная цветовая палитра индикатора зарядки (помимо зеленого добавлены красный и желтый цвета). Это облегчит контроль за уровнем зарядки прибора.

Защита от влаги

Слуховые аппараты Marvel обладают высокой степенью пыле- и влагозащиты – не менее IP68. Стандарт IP68 означает пыленепроницаемость и эксплуатационную устойчивость при погружении в воду на глубину до 1,5 метров в течение 30 минут.

Технология RogerDirect

Roger – это запатентованный Phonak беспроводной стандарт связи между удаленными микрофонами (настольными, прикрепляющимися с помощью клипсы и т.д.) и слуховым аппаратом. Ранее для того, чтобы слуховые аппараты могли улавливать сигнал от микрофонов Roger, требовались специальные приемники, но, начиная с Marvel, беспроводное соединение устанавливается напрямую без использования устройств-посредников.

Технология для слуховых аппаратов Phonak

Phonak Marvel обзавелись технологией бинаурального голосового потока Binaural VoiceStream. Binaural VoiceStream обеспечивает исключительное качество звука и разборчивость речи. Передача звука носит двусторонний характер, осуществляется в реальном времени и в максимально широком частотном диапазоне.

Дистанционная настройка

Система удаленной поддержки от Phonak предназначена для дистанционного программирования слухового аппарата специалистом в режиме онлайн через видеочат. Единственное требование: клиент должен использовать мобильное приложение для удаленного доступа к программному обеспечению слухового аппарата – MyPhonakApp.

MyPhonakApp находится в стадии регистрации на территории РФ, и очень скоро будет доступно для использования

Настроить слуховой аппарат клиента удаленно, когда тот находится у себя дома, особенно важно в период распространения COVID-19.

Легостаева Татьяна Витальевна

Сурдолог-оториноларинголог центра слуха Ю-МЕД

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Автор статьи
Сурдолог-оториноларинголог, управляющий центром слуха
Стаж работы: с 1996 г.

 

Вам может быть интересно