Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Как ношение слухового аппарата может помочь взобраться по карьерной лестнице

При всех достоинствах слуховых аппаратов есть один фактор, который является камнем преткновения для многих желающих впервые приобрести звукоусиливающий прибор: его относительно высокая цена. Но, если копнуть глубже, то окажется, что все те расходы, которые вы понесете на начальном этапе, будут впоследствии с лихвою компенсированы преимуществом вашего нового положения. Как показывает практика, пользователи слуховых аппаратов зарабатывают существенно больше, нежели слабослышащие люди, которые не обращались за сурдологической помощью. С усилением степени тугоухости эта разница становится еще более ощутимой. Доля нетрудоустроенных среди слабослышащих людей в два раза выше, чем в среднем по популяции.

Хочется, что бы с Вами говорили погромче и медленнее?
Пройдите тест слуха

Нарушение слуха влечет за собой целый комплекс проблем, с которыми ежедневно сталкивается слабослышащий человек на своем рабочем месте: от невозможности полноценного участия в коллективном обсуждении профессиональных вопросов из-за высокого уровня фонового шума до тиннитуса (звона в ушах), являющегося частым симптомом тугоухости. Современные технологии слухопротезирования решают многие из этих проблем благодаря наличию направленных микрофонов, позволяющих фокусироваться на источнике звука в условиях фонового шума и специальных технологий, смягчающих проявления тиннитуса.    

Тугоухость как непреодолимое препятствие в профессиональной деятельности

Моральное и физическое утомление – главная проблема, с которой сталкиваются слабослышащие люди во время своей трудовой деятельности и в свободное от работы время. Это объясняется тем, что им приходится постоянно тратить больше энергии, чтобы расслышать, что говорят их коллеги. Нахождение в состоянии перманентного упадка моральных и физических сил оказывает негативное влияние не только на семейную жизнь, но и на трудоспособность. Так, слабослышащие люди проводят на больничном гораздо больше времени, чем лица с нормальным слухом.

И чем выше степень тугоухости, тем больше требуется времени на восстановление трудоспособности, и тем продолжительнее время отсутствия человека на рабочем месте. Отсутствие адекватной двусторонней коммуникации с коллегами и руководством ввиду некорректного восприятия человеческой речи ведет к потере уверенности в себе и своих профессиональных способностях.

Немного статистики:

  • Доля работающих полный рабочий день среди людей с нормальным слухом - 77%, в то время как среди слабослышащих людей этот показатель составляет 64%.
  • Среди слабослышащих людей на 17% выше уровень безработицы, чем в среднем по популяции.

Революционные технологии

Согласно социологическим опросам, около 90% трудоустроенных пользователей слуховых аппаратов считают, что эти приборы облегчают их трудовую деятельность. Тем не менее, несмотря не все преимущества слуховых аппаратов, многие слабослышащие люди до сих пор отказываются от их ношения.

Причина – социальная стигматизация, которая порождает чувство смущения и неловкости из-за того, что внимание окружающих будет сконцентрировано не на человеке и его профессиональных качествах, а на его недуге. С развитием технологий в области слухопротезирования подобные предрассудки перестают иметь под собой какое-либо рациональное основание благодаря слуховым аппаратам, которые устраняют все коммуникационные барьеры на работе и в семейном кругу.

Этому поспособствовали такие свойства СА:

  • Широкий функционал (подавление фоновых шумов, оптимизация собственного голоса, беспроводное взаимодействие с электронными гаджетами)
  • Внешний вид.

Сейчас слуховые аппараты являются не поводом для смущения, а предметом для гордости за использование столь современного и высокотехнологичного устройства. 

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Как часто надо менять слуховые аппараты?

Как часто надо менять слуховые аппараты?

Мы собрали 7 основных вопросов, которые стоит задать вашему слухопротезисту.…

Подробнее >

Какие индивидуальные средства защиты слуха бывают?

Какие индивидуальные средства защиты слуха бывают?

Заботиться об ушах можно по-разному. Не забывать проверять слух минимум…

Подробнее >