Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Топ-10 замечательных примеров взаимодействия слухового аппарата со смартфоном

Современные слуховые аппараты – сложные цифровые приборы, в которых использованы последние достижения современной науки и техники.

Одним из существенных преимуществ использования цифровых звукоусиливающих приборов является возможность их сопряжения со смартфоном, включая Apple- и Android-устройства

Эта возможность наделяет пользователя целым рядом полезных функций, о которых ранее можно было только мечтать. Вот лишь несколько примеров взаимодействия слухового аппарата со смартфоном, которые делают повседневную жизнь намного приятнее и комфортнее.

Быстрая настройка

Функция Hearing Controls на смартфонах Apple позволяет произвести быструю корректировку настроек вашего слухового аппарата. Одним нажатием кнопки вы можете:

  • Отрегулировать его настройки.
  • Изменить громкость звучания.
  • Сохранять в памяти устройства персональные пакеты настроек и привязывать к ним метки геолокации.

Поиск слухового аппарата

Приложение Thrive Mobile App от компании Starkey позволяет найти утерянный слуховой аппарат. Функция «Поиск слухового аппарата» показывает место, где он последний раз взаимодействовал со смартфоном по беспроводной связи.

Eсли слуховой аппарат по-прежнему находится в зоне досягаемости, то детектор показывает его точное местоположение.

Облегчение голосового поиска

Вы можете получать ответы команд голосового поиска устройств Apple (Эй, Siri) и Android (OK Google) со смартфона прямо на слуховой аппарат.

Если вы хотите узнать погоду на завтра или найти ближайший кофе-шоп – просто спросите Siri, и ответ не проскользнет мимо ваших ушей

Естественно, для выполнения этой функции смартфон и его операционная система должны быть совместимы со слуховым аппаратом.

Перевод с иностранных языков

Мобильное приложение Thrive Mobile App осуществляет голосовой перевод с иностранных языков в режиме реального времени, а его текстовый вариант выводит на экран смартфона. Это уникальный инструмент, который позволяет общаться с людьми, говорящими на других языках.

Функция доступна для слуховых аппаратов Starkey Livio Edge AI при наличии подключения к интернету

Звуковые оповещения

Включите функцию звуковых оповещений в приложении Thrive Mobile App - и вы не упустите ни одного важного электронного письма, обновления в социальной сети. Ненавязчивый звуковой сигнал, поступающий в ваш слуховой аппарат Starkey Livio Edge AI, поможет оперативно реагировать на поступающую новую информацию. Кроме того, можно попросить Siri озвучить текст письма.

Напоминания

Вы можете установить напоминание о значимых для вас событиях. Для этого нужно сделать двойной клик по экрану смартфона с установленным приложением Thrive Mobile App и попросить, например, напомнить о встрече завтра в 14.00 – и ровно в это время в вашем слуховом аппарате раздастся сигнал о том, что вам пора выходить.

Потоковая передача стереосигнала

Каждый раз, когда вы захотите послушать своего любимого исполнителя, открыв плейлист в смартфоне или стриминговый сервис в интернете, высококачественный стереосигнал будет поступать прямо в ваш слуховой аппарат, который выполнит функцию передачи звука лучше, чем самые дорогие беспроводные наушники!

Просмотр мультимедиа

Смотрите фильмы и YouTube-видеоролики, получая звуковой сигнал прямо на слуховой аппарат! Он автоматически переключится в режим потокового принятия аудиосигнала со смартфона, что обеспечит наилучшее качество звука. Любое мультимедиа таким образом станет для вас намного доступнее.

Мониторинг физической активности

Слуховые аппараты Livio Edge AI имеют встроенные датчики движения, которые позволяют отслеживать физическую активность пользователя. Каждый ваш шаг будет учтен. Каждая минута утренней пробежки будет подсчитана. Каждая прогулка на свежем воздухе будет записана в памяти устройства. Вся эта информация суммируется, анализируется и выводится на экран смартфона в приложении Thrive Mobile App.

Отслеживание физической активности укрепит вашу мотивацию к поддержанию здоровья

Мониторинг умственной активности

Социальная активность – главный фактор, препятствующий снижению когнитивных функций. В современных слуховых аппаратах используется искусственный интеллект, позволяющий следить за использованием прибора в различных акустических ситуациях в течение дня, социальной активностью, показателями мозговой активности, что анализируется приложением  Thrive Mobile App и складывается в единую картину общего состояния умственного здоровья.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат
Автор статьи
Сурдоакустик
Стаж работы:

 

Вам может быть интересно

Хороший слух - это ценность! Этапы слухопротезирования при проблемах со слухом

Хороший слух - это ценность! Этапы слухопротезирования при проблемах со слухом

Конечно, хороший слух - это ценность, которую необходимо беречь.…

Подробнее >

Делаем общение со слабослышащим человеком информативным: 4 совета

Делаем общение со слабослышащим человеком информативным: 4 совета

Рекомендации, приведенные в этой статье, будут полезны не только…

Подробнее >