Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Проблемы со слуховым аппаратом? Возможно, все дело в ретроградном Меркурии...

Слышали ли вы что-нибудь о ретроградном Меркурии? И если да, то прослеживали ли вы связь этого явления с работой вашего слухового аппарата? Возможно, многие из вас сейчас удивятся: а какая может быть связь между небесным телом и звукоусиливающим прибором? Между тем, бытует мнение, что в этот период могут наблюдаться сбои в работе различных коммуникативных устройств. Но, причем здесь слуховой аппарат?

Современные слуховые аппараты – высокотехнологичные электронные устройства, функционал которых в последние годы значительно расширен благодаря использованию различных акустических мобильных приложений

Посредником в данном взаимодействии выступает смартфон, являющийся сегодня для человечества главным средством коммуникации. Таким образом, неполадки со смартфоном неминуемо отразятся на работе вашего слухового аппарата. А коли так, то вопрос о том, как последний перенесет этот сложный период, определенно является актуальным.

Что такое «ретроградный Меркурий»?

«Ретроградный» означает «обратный», таким образом, ретроградное движение – движение в обратном направлении. Но, применительно к планетам, это невозможно, поэтому, когда говорят о ретрградном движении той или иной планеты, то имеют в виду оптическую иллюзию этого движения. Наблюдателю с земли представляется, что небесное тело замедляется и движется назад, в то время как на самом деле оно всегда движется вперед, но в определенные моменты снижает скорость, вследствие чего создается иллюзия обратного движения. Меркурий – самая быстрая планета Солнечной системы, поэтому для нее эта «ретроградность» наступает чаще всего – 3-4 раза в год. Например, в 2021 году это явление произойдет трижды:

  • С 30 января по 21 февраля.
  • С 30 мая по 23 июня.
  • С 27 сентября по 18 октября.

Понимание того, что это не более, чем оптическая иллюзия, не освобождает от ощущения замешательства, когда видишь, что одна планета движется в противоположном другим планетам направлении

В астрологии Меркурий отвечает за коммуникацию, поэтому в период его ретроградности можно ожидать проблем с информационным взаимодействием, причем как на бытовом, так и на технологическом уровне. Пример последнего – недоставленные электронные письма, повышенный процент отмененных авиаперелетов, неполадки в работе Zoom, Skype и других подобных приложений. Пользователи же слуховых аппаратов могут ожидать нарушение взаимодействия с различными беспроводными гаджетами и системами – смартфонами, FM-системами, индукционными петлями, телевизорами, MP3-плейерами и т.д.

Позаботьтесь о своем слуховом аппарате

Как бы вы не относились к ретроградному Меркурию и приписываемым этому явлению последствиям, но тот факт, что оно существует, не подлежит сомнению. И если вы считаете себя практичным и расчетливым человеком, стремящимся исключить из своей жизни случайность и риск, то самое время перед очередным «поворотом» Меркурия проверить работу своего слухового аппарата, чтобы застраховать себя от неприятностей. Для этого ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Своевременно ли вы меняете защитные фильтры от ушной серы?
  • Протираете ли вы корпус слухового аппарата, чтобы удалить пыль, грязь и кожное сало?
  • Чистите ли вы контакты в аккумуляторном отсеке?
  • В каком состоянии находится звукопроводящая силиконовая трубка и ушной вкладыш?
  • Достаточен ли запас батареек?
  • Посещаете сурдолога для контрольной проверки слуха?

Если вы утвердительно ответили на все или большинство вышеприведенных вопросов, то ваш слуховой аппарат находится в отличной форме и никакой ретроградный Меркурий вам не страшен.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Автор статьи
Сурдоакустик
Стаж работы:

 

Вам может быть интересно

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет…

Подробнее >

Центр слуха «Ю-МЕД»: 6 причин выбрать нас

Центр слуха «Ю-МЕД»: 6 причин выбрать нас

Почему стоит обратиться к нам? Мы собрали 6 главных причин, которые,…

Подробнее >