Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Сделай вождение безопасным: рекомендации для автомобилистов с расстройством слуха

Окружающий нас мир полон опасностей, избежать которых нам во многом помогает слух. И если с последним что-то не так, то вероятность попадания в неприятную, а, возможно, и жизнеугрожающую ситуацию многократно увеличивается.

Хочется, что бы с Вами говорили погромче и медленнее?
Пройдите тест слуха

Например, вождение автомобиля. Для людей, страдающих тугоухостью, эта рутинная форма физической активности будет по умолчанию являться ситуацией повышенного риска. К счастью, тот факт, что ваш слух весьма далёк от идеального, не является непреодолимым препятствием для полноправного участия в дорожном движении в качестве водителя. В этой статье мы приведём несколько полезных рекомендаций, которые сделают ваше времяпрепровождение за рулем намного безопаснее.

Поддерживайте автомобиль в надлежащем эксплуатационном состоянии

Какие-либо подозрительные звуки в работающем двигателе зачастую свидетельствуют о неисправности. И автомобилисты очень чутко относятся к любым подобным изменениям. Если же ваш слух не настолько острый, чтобы распознать изменения в звуке работающего мотора, то результат может быть самым плачевным.

Вывод: регулярно организуйте диагностику своего автомобиля на предмет наличия неисправностей и своевременно проводите соответствующие профилактические мероприятия.

Не садитесь за руль уставшим или не совсем здоровым

Состояние физиологического дискомфорта, психоэмоциональное перенапряжение, депрессии и стрессы – не лучший фон для вождения автомобиля слабослышащим человеком. В такой ситуации риск совершить ошибку и подвергнуть опасности себя и своих пассажиров как никогда высок. Поэтому, если вам не здоровится – не искушайте судьбу и не садитесь за руль. Отдайте предпочтение общественному транспорту или любой другой подобной альтернативе.

Минимизируйте влияние отвлекающих раздражителей

Неидеальный слух повышает значимость других органов чувств, например, зрения. Поэтому не уподобляйтесь Гаю Юлию Цезарю, пытаясь одновременно ответить на звонок мобильного телефона и уплетая за обе щёки бутерброд, находясь за рулем. Включённая на максимум автомагнитола также является фактором риска для слабослышащего водителя: он может пропустить мимо ушей звук клаксона и другие важные звуковые сигналы, являющиеся неотъемлемой составляющей дорожного движения.

Садитесь за руль только со слуховым аппаратом

Важно также создать в автомобиле среду, максимально благоприятствующую работе прибора. Вместо того чтобы открывать окна (если ваш слуховой аппарат не имеет функцию подавление свиста ветра), используйте систему климат-контроля, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

Если у вас есть вопросы по теме или вы просто хотите уточнить некоторые моменты из статьи – свяжитесь с менеджером компании Ю-МЕД, и он поможет вам разобраться с любой проблемой. Обращайтесь!

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Почему снижается слух? 5 причин снижения слуха

Почему снижается слух? 5 причин снижения слуха

Слух – чувство, которое сопровождает нас с самого рождения. Мы настолько…

Подробнее >

Как понять, что нужен слуховой аппарат?

Как понять, что нужен слуховой аппарат?

Среди предпосылок к тому, чтобы задуматься о покупке слухового аппарата…

Подробнее >