Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
Большая Московская улица, д.16 лит. А, пом. 5Н, 1 этаж

youmed Технологический ин-т

Преимущества покупки слухового аппарата в центре слуха

Когда дело касается здоровья органов слуха, то наиболее компетентным источником информации является аудиолог. Если вы планируете приобрести слуховой аппарат или собираетесь модернизировать уже имеющийся у вас электронный звукоусиливающий прибор, самым разумным решением будет обратиться в центр слуха, в котором работают специалисты именно этого профиля.

Сегодня большая доля покупок совершается в интернете. Всемирная паутина значительно упрощает поиск товаров и услуг для тех, кто делает свой выбор, исходя, в первую очередь, из ценового фактора. Миллионы людей приобретают различные электронные гаджеты в интернете – смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д. В их число входят и слуховые аппараты. Но если онлайн-покупка того же смартфона не представляет никакой проблемы – достаточно лишь сопоставить технические характеристики и сделать выбор, то в случае со слуховым аппаратом этого будет недостаточно.

Покупка любого медицинского прибора, особенно такого сложного и высокотехнологичного, как слуховой аппарат, требует консультации специалиста. Врач-аудиолог поможет выбрать слуховой аппарат, который подходит вам по медицинским показаниям, а также проконсультирует вас по всем проблемным вопросам после его покупки. Ниже перечислены основные преимущества приобретения слухового аппарата непосредственно у специалиста центра слуха.

Профессиональная консультация

После собеседования с аудиологом он будет иметь четкое представление о ваших индивидуальных потребностях и о том, какой слуховой аппарат будет в большей мере им соответствовать. Эта информация позволит ему точно подобрать подходящую модель звукоусиливающего прибора. Аудиолог обладает фундаментальными знаниями о различных типах слуховых аппаратов, о принципах их работы, их преимуществах в зависимости от типа тугоухости, анатомических особенностях клиента, его образа жизни.

Первостепенной задачей аудиолога является оказание полного спектра медицинских услуг в объеме, достаточном для удовлетворения потребностей клиента в качественной и всесторонней сурдологической помощи. Ориентированность аудиолога на ваши потребности обеспечит принятие правильного решения относительно выбора слухового аппарата и облегчит адаптацию к прибору. При этом вы можете рассчитывать на всю необходимую помощь не только перед покупкой, но и после нее.

Подгонка под нужды клиента

Сравнивать стоимость слухового аппарата при его покупке в интернете и в центре слуха не совсем корректно. В первом случае цена может выглядеть более заманчиво, но необходимо иметь в виду, что в нее не включена подгонка прибора под нужды клиента. Для получения этой услуги вам придется обращаться к третьей стороне, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Приобретая слуховой аппарат в центре слуха, вы по умолчанию получаете не только сам прибор, но и услуги по его подгонке в соответствии с анатомическими особенностями клиента, настройке, техническому обслуживанию.

Современные средства программного обеспечения, такие как мобильное приложение myHearing на слуховых аппаратах Signia, обеспечивают постоянную взаимосвязь с аудиологом посредством текстовых, голосовых или видео-сообщений. Это позволяет быстрее адаптироваться к слуховому аппарату и точнее настроить его в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и образом жизни.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

Контрольные визиты к аудиологу

При покупке слухового аппарата в центре слуха оговариваются даты контрольных посещений аудиолога. Это необходимо для того, чтобы удостовериться в правильности настройки слухового аппарата и корректности его работы. Во время этих визитов вы можете задать те вопросы, которые возникли у вас во время первых недель эксплуатации слухового аппарата и узнать все необходимое непосредственно из первых уст. Аудиолог не только расскажет, как максимально эффективно использовать слуховой аппарат и как правильно ухаживать за ним, но и продемонстрирует это на практике.

Оптимальное соотношение цены и качества

Перспектива сэкономить деньги на покупке слухового аппарата через интернет многими расценивается в качестве решающего фактора, но низкая цена в этом случае – не более чем иллюзия. Вы приобретаете только лишь слуховой аппарат, при этом продавец «тактично» умолчит о немалых сопутствующих расходах, включая настройку прибора и его техническое обслуживание.

Представьте ситуацию: слуховой аппарат вышел из строя в пределах гарантийного срока, и, чтобы реализовать свое право на бесплатное устранение неисправности, вам нужно искать способ отправки его продавцу, что, во-первых, не совсем удобно, а во-вторых – довольно сомнительно в плане успешности этого мероприятия. В противовес этому, в центре слуха вам предложат полный спектр услуг, включающий персональное консультирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность апгрейда слухового аппарата по мере появления новых технологий.

Интернет может быть ценным источником информации и действенным инструментом, сближающим продавца и покупателя, но в случае с такими специфическими товарами, как слуховые аппараты, процесс их покупки лучше перенести из виртуальной в реальную плоскость.

Остались вопросы? Смело задавайте их специалистам в центре слуха Ю-МЕД!

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат
Автор статьи
Сурдоакустик
Стаж работы: 2018

 

Вам может быть интересно

Не ухудшится ли слух, если использовать один аппарат вместо двух?

Не ухудшится ли слух, если использовать один аппарат вместо двух?

Вот все говорят надо два аппарата, а почему? Может быть, я хочу один!

Подробнее >