Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Полезные советы для покупателей слуховых аппаратов

Не спешите покупать слуховой аппарат, пока не прочтёте эту краткую инструкцию.

Как показывает статистика, каждый третий покупатель слухового аппарата разочаровывается в нём и прекращает (или приостанавливает на длительное время) его использование. С практической точки зрения это означает, что трудом заработанные деньги выброшены фактически в никуда. К счастью, всё не так плохо, если не сказать больше.

В Центре слуха Ю-МЕД ведётся собственная статистика степени удовлетворенности потребителей, согласно которой немногим меньше 5,00 процентов клиентов впоследствии не использует слуховой аппарат (или использует его нерегулярно)

Мы глубоко убеждены, что вы внимательно прочитаете этот материал и не попадёте в число потребителей сурдологических услуг, чей энтузиазм исчерпывается непозволительно рано.

Почему стоит приобретать и использовать слуховой аппарат

Слуховой аппарат при правильном использовании поможет если и не забыть о тугоухости, то сделать её влияние на вашу жизнь практически незаметным, не говоря уже о таких вещах, как расширение карьерных возможностей, улучшение психоэмоционального состояния, устранение депрессивных проявлений и тревожности, формирование позитивной атмосферы в семье.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Вы со слуховым аппаратом и без него – это два совершенно разных человека. Для тех, кто никогда не использовал этот прибор, изменения во взаимоотношениях с родными и близкими, которые происходят после приобретения слухового аппарата, покажутся поистине невероятными. Кроме того, слуховой аппарат непосредственно влияет на состояние вашей психики, предупреждая нарушение когнитивных функций (память, внимание, концентрация, мыслительная деятельность) и развитию деменции. Таким образом, начать пользоваться слуховым аппаратом как можно раньше, не дожидаясь необратимых физиологических и социальных изменений – критически важно для вашего здоровья и благополучия.

5 полезных советов тем, кто хочет купить слуховой аппарат

Высокий уровень диагностики, широкий ассортимент типов, брендов и моделей слуховых аппаратов, послепродажные консультации, сервис и индивидуальный подход позволяет нам поддерживать более высокий коэффициент использования слуховых аппаратов нашими покупателями, чем в среднем в индустрии слухопротезирования.

Вы можете не являться нашим клиентом, но это отнюдь не значит, что мы оставим вас наедине со своей проблемой. Итак, каким же образом не оказаться в числе тех покупателей слуховых аппаратов, чьи ожидания не оправдались? Для этого следуйте пяти нижеприведенным советам:

Совет 1

Наиболее значимым фактором, предопределяющим успешность вашего будущего взаимодействия со слуховым аппаратом, является выбор клиники. Здесь вам может помочь тщательный мониторинг отзывов в интернете и рекомендации друзей. Свидетельством солидности клиники является также наличие информативного интернет-сайта, а также широкий спектр послепродажных услуг, которые входят в цену слухового аппарата..

Совет 2

Банально, но слуховой аппарат, который вы выбираете, должен соответствовать вашим потребностям (типу и степени тугоухости, анатомическим особенностям, образу жизни и т.д.). Поэтому ваш выбор должен быть максимально информированным и базироваться не только на стандартной проверке остроты слуха и ваших пожеланиях, а на глубоком диагностическом обследовании, учитывая анатомические особенности вашей слуховой системы.

Не можете выбрать слуховой аппарат?
Пройдите тест

Совет 3

Лучше приобретать более технологичные слуховые аппараты: он сейчас и не будет стоить дороже, при этом гарантированно окупится более качественным звучанием, которое свойственно слуховым аппаратам последнего поколения. Отдавайте преимущество более старым моделям только в случае их идеального соответствия вашим потребностям.

Пять способностей современных слуховых аппаратов, недоступных их предшественникам:

  1. 1. Автоматическая корректировка настроек. Слуховой аппарат без каких-либо усилий с вашей стороны самостоятельно подстроится под текущее звуковое окружение и минимизирует фоновый шум.
  2. 2. Возможность контролировать громкость звука и корректировать настройки слухового аппарата с помощью смартфона.
  3. 3. Беспроводной приём звуковых сигналов со смартфона. Теперь вы сможете говорить по телефону, не держа его в руке.
  4. 4. Возможность слушать музыку и просматривать видео, получая звук напрямую с мультимедийного устройства посредством беспроводной связи.
  5. 5. Подавление тиннитуса. Звон в ушах больше не будет раздражать вас.

Совет 4

Некоторые бренды имеют стойко положительную репутацию среди потребителей. Отдавайте предпочтение только давно присутствующим на рынке фирмам.

Совет 5

Использование слухового аппарата только в одном ухе может негативно сказаться на степени удовлетворенности потребителя, поэтому по возможности используйте слуховые аппараты в каждом ухе (бинауральное слухопротезирование), если оно вам показано.

Хотите узнать больше по теме? Тогда свяжитесь с менеджером клиники Ю-МЕД. Мы поможем повысить качество вашей жизни!

 

Вам может быть интересно

Нарушения слуха, при которых эффективны слуховые аппараты

Нарушения слуха, при которых эффективны слуховые аппараты

Во многих случаях потеря слуха связана со скоплением ушной серы,…

Подробнее >

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Диагностированная у младенца тугоухость может стать настоящим шоком…

Подробнее >