Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Не экономьте на слухе: почему стоит выбрать слуховой аппарат премиум-класса

Какова разница между «брэндовым» слуховым аппаратом премиум-класса, например, от Phonak или Siemens, и дешевым звукоусилителем, который можно заказать в интернете на каком-нибудь сайте вроде AliExpress? После прочтения этой статьи подобный вопрос уже не будет для вас столь актуальным.

Профессиональная консультация при выборе слухового аппарата

Положа руку на сердце, мысль о приобретении слухового аппарата через интернет представляется заманчивой для многих людей.

Во-первых, изделия никому не известных брэндов будут стоить значительно дешевле, нежели слуховые аппараты известных марок.

Во-вторых, подобная форма покупки представляется более удобной, поскольку исключает необходимость посещения врача.

Все это так. Но при этом нельзя забывать, что слуховой аппарат – это не просто звукоусилитель, а технически сложное устройство, подбор которого должен осуществляться в индивидуальном порядке.

Слуховой аппарат – медицинский прибор, который должен быть настроен в соответствии с потребностями конкретного пациента

Сделать это может только специалист - врач-сурдолог или сурдоакустик. По этой причине мы не рекомендуем покупать слуховые аппараты в интернет-магазине без профессиональной консультации.

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

При малейшем подозрении на расстройство слуха (особенно, если его состояние неуклонно ухудшается) единственным правильным решением является визит к специалисту – врачу-сурдологу. Потеря слуха может быть симптомом других более серьёзных заболеваний, чтобы это исключить, посетить врача просто необходимо

Можете ли вы рассчитывать на подобный уровень сервиса специализированных центров, заказывая слуховой аппарат в интернет-магазине? Определенно нет. Равно как и на самостоятельное определение типа слухового расстройства, его степени и причинного фактора. Это может сделать только профессионал, с помощью специального оборудования. Он же проведет соответствующие диагностические мероприятия, оценит общее состояние ваших органов слуха и, в случае наличия каких-либо физиологических проблем, выпишет направление к отоларингологу для лечения.

Стандартное сурдологическое обследование также включает в себя аудиометрическое тестирование – физическое измерение уровня снижения слуха с помощью специального прибора, оснащенного наушниками, в которые подаются звуковые сигналы различной частоты. Когда обследуемый слышит эти сигналы, он сигнализирует об этом нажатием кнопки. Результатом данной процедуры является аудиограмма, представляющая собой график, с помощью которого сурдолог может определить характер и степень слухового расстройства. Если вам будет диагностирована тугоухость, врач:

  • Расскажет о типах слуховых аппаратов, которые подходят конкретно вам,
  • Подберёт оптимальный вариант СА.
  • Настроит его в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

 Неправильно подобранный и некорректно настроенный слуховой аппарат не только неэффективен, но и опасен для здоровья пользователя.

Безопасность покупки брендового слухового аппарата

Как бы это ни было удивительно для неискушенного пользователя, слуховой аппарат может быть опасен. Неправильный подбор, настройка, а также несоответствие строгим стандартам безопасности для медицинских изделий - все эти факторы, в конечном счете, могут нанести вред здоровью человека. Чувствуя подобную опасность, некоторые компании, реализующие слуховые аппараты онлайн, предлагают своим покупателям письменно подтвердить, что те предупреждены о необходимости предварительной медицинской консультации перед покупкой.

"Под маской" слухового аппарата может скрываться и принципиально иной прибор - персональный звуковой усилитель: их в коем случае не следует путать.

Слуховой аппарат является изделием медицинского назначения, поэтому его подбор и настройку должно осуществлять лицо, имеющее соответствующее образование и квалификацию. Покупка слухового аппарата без предварительной консультации со специалистом, соответствующей настройки и последующего терапевтического и технического сопровождения может:

  • Вызвать глубокое разочарование во всех слуховых аппаратах ввиду неэффективного использования своего собственного.
  • Нанести еще больший вред вашему слуху.

Еще одно важное обстоятельство, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать: медицинская консультация предусматривает полную диагностику вашей системы слуха, в ходе которой могут быть выявлены другие серьезные ушные заболевания. В этой связи мы настоятельно рекомендуем не пользоваться услугами интернет-продавцов слуховых аппаратов, предлагающих приобретать свою продукцию заочно, без индивидуальной консультации, “как у соседа”.

 

Вам может быть интересно

Школа ремонта: что делать, если ваш слуховой аппарат перестал работать

Школа ремонта: что делать, если ваш слуховой аппарат перестал работать

Если ваш слуховой аппарат начал работать менее эффективно, а то и…

Подробнее >

Здравствуй, школа!

Здравствуй, школа!

10 рекомендаций по организации учебного процесса для слабослышащего…

Подробнее >