Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Топ-5 причин, почему слуховой аппарат делает вас более привлекательным

По статистике к ношению слухового аппарата прибегает лишь каждый пятый человек из числа тех, кто на самом деле в нем нуждается. Почему так происходит? Многие переживают, насколько органичен будет их новый имидж. Они используют такие аргументы, как:

  • Ограниченность финансовых ресурсов (на самом деле широчайший ассортимент слуховых аппаратов позволяет выбрать прибор с оптимальным соотношением «цена/качество» для любого покупателя).
  • Неверие в эффективность подобного способа борьбы с тугоухостью.
  • Внешние изменения. Принято считать, что слуховой аппарат «старит». При этом многие забывают, что сейчас в свободной продаже есть модели, которые практически незаметны в носке, но отлично выполняют свои функции.
  • Сомнение в полноценности человека в глазах окружающих.

Это в корне неверно. Чтобы доказать всю надуманность подобных суждений, мы предлагаем вашему вниманию 5 факторов, благодаря которым ношение слухового аппарата кардинально изменит ваш образ в лучшую сторону.

Слуховой аппарат как источник жизненной энергии

Возможно, в это трудно поверить, но слуховой аппарат может стать прекрасным «зарядным устройством» для ваших энергетических батарей. Слышали ли вы когда-нибудь об акустическом утомлении, связанном с потерей слуха? Оно развивается как результат сильнейшего психологического напряжения, идущего бок о бок с тугоухостью. Ведь каждая попытка в очередной раз вслушаться в речь собеседника отнимает уйму ментальной энергии. В то время как лица с нормальным слухом могут в любое время «включать» режим Гая Юлия Цезаря и заниматься сразу несколькими делами, люди с нарушением слуха должны концентрировать свою энергию на том, чтобы читать по губам и расшифровывать вербальные ключи. Используя слуховой аппарат, вы легко сможете – смотреть телевизор, листать страницы интернет-браузера в своем смартфоне, разговаривая одновременно с сидящим рядом товарищем!

Потеря слуха может вызывать эмоциональное выгорание, которое влечет за собой хронические стрессы, тревожность и депрессии

Понятное дело, что все это не самым лучшим образом сказывается на вашем внешнем виде:

  • Мешки под глазами.
  • Осанка афонского старца.
  • Вялая речь.
  • Потухший взгляд. 

Приуныли? Есть и хорошие новости: если сурдолог диагностировал у вас сенсоневральную потерю слуха и предписал ношение слухового аппарата – считайте, что проблема акустического утомления решена. Даже если ваш слух и не вернется к прежним показателям (а это в принципе уже невозможно), слуховой аппарат вместе со всеми своими вспомогательными аксессуарами снимает с головного мозга львиную долю нагрузки, связанной с восприятием и обработкой звуковых сигналов. А это значит, что дефицит ментальной, да и физической энергии будет ликвидирован. И вы сможете, наконец, расправить плечи, стряхнуть усталость и заняться тем, что вы больше всего любите в этой жизни.

Вы снова хозяин положения

Нет ничего более обескураживающего, чем невозможность на равных участвовать в семейных посиделках, дружеских вечеринках или иных социальных ситуациях по причине слабого слуха. К слову, для ваших родственников и друзей общение со слабослышащим человеком представляет не меньшую проблему. Каково же ее решение? Двух мнений быть не может: отправляйтесь к сурдологу, пройдите проверку слуха и, если потребуется, приобретите слуховой аппарат. Не принимайте всерьез советы родных и друзей, которые вот уже несколько лет носят один и тот же слуховой аппарат.

За последние годы технологии в области слухопротезирования шагнули далеко вперед и сегодняшние слуховые аппараты намного более комфортные в повседневной носке и на порядок лучше воспринимают звук и очищают его от фоновых шумов

Обстоятельно побеседуйте с сурдологом:

  • Подробно обрисуйте ему свои слуховые потребности и ожидания.
  • Расскажите об образе жизни, который вы ведете.
  • Опишите виды деятельности, которые вы осуществляете на ежедневной основе.
  • Спросите, предусмотрен ли в договоре испытательный период, чтобы вы могли опробовать слуховой аппарат в различных акустических ситуациях.

Слуховой аппарат поможет вам не только вернуться в строй в качестве равноправного собеседника для своих родных и друзей, но и вновь почувствовать вкус к жизни.

Как показывают исследования, люди, страдающие тугоухостью и пользующиеся слуховыми аппаратами, в большей степени удовлетворены качеством своей жизни, чем те, кто продолжает отказываться от помощи сурдолога.

Это связано с:

  • Облегчением процесса общения.
  • Возвращением прежней теплоты и интимности в семейные взаимоотношения.
  • Обретением эмоциональной стабильности, чувства контроля над собственной жизнью.
  • Возникновением ощущения полного физического и ментального здоровья. 
Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

Вы выглядите как супергерой

Согласно опросу американских домохозяек бальзаковского возраста, одним из самых сексуальных кинематографических героев 70-ых был признан космонавт Стив Остин из фантастического фильма «Человек на шесть миллионов долларов», которого сыграл Ли Мейджор. По сюжету он, будучи летчиком-испытателем, получает тяжелейшие травмы и попадает в руки специалистов Службы Стратегических Операций, которые создают из него нового бионического человека. Сегодняшние технологии в сфере слухопротезирования воплотили в жизнь фантастический сценарий этой киноновеллы: теперь практически каждый человек, страдающий тугоухостью, может стать обладателем бионического слуха. Возможно, вы не в курсе, но за последние 10 лет слуховые аппараты видоизменились практически до неузнаваемости. В зависимости от степени и типа тугоухости вы можете выбрать себе такой слуховой аппарат, о котором будете знать только вы по причине его полной невидимости для окружающих. Если же вы с детства фанатели от Джеймса Бонда, вы можете приобрести себе заушный слуховой аппарат, чтобы выглядеть, как заправский разведчик. Кроме того, к вашим услугам целый спектр Bluetooth-совместимых устройств, которые обеспечат беспроводную передачу данных со:

  • Смартфона.
  • Ноутбука.
  • MP3-плейера
  • Других электронных девайсов.

Вы можете быть стильным и модным

Возможно, особенности вашего слухового расстройства исключают возможность ношения невидимого слухового аппарата. Но не стоит расстраиваться: существует масса способов сделать заушный слуховой аппарат ярким и фешенебельным аксессуаром. Долой скуку и однообразие! Большинство производителей выпускают слуховые аппараты разных стилей и цветовых решений: от строгих и консервативных «взрослых» до ярких и нестандартных «детских» вариантов. Кроме того, сегодня у всех пользователей слуховых аппаратов есть возможность придать своему маленькому помощнику (или помощникам, если речь идет о бинауральном слухопротезировании) эксклюзивный вид. Пионером в данной области выступила компания Haleighs Cherished Charms, выпустившая на рынок первые модели оригинальных дизайнерских украшений для слуховых аппаратов. Материалы для этого используются самые разнообразные:

  • Пластик.
  • Металлы.
  • Кристаллов Сваровски и др.

Украшениями от Haleighs Cherished Charms и компаний-последователей пользуются как девочки-школьницы, так и взрослые люди, которые хотят проявить свою индивидуальность. Причем здесь нет никаких гендерных барьеров: украшения выпускаются и для мужских слуховых аппаратов. Ваш ребенок любит животных? Подберите ему соответствующее оформление для слухового аппарата. Являетесь заядлым фанатом футбола? Закажите слуховой аппарат в цветах вашей футбольной команды. Любите посещать светские рауты? Подумайте о слуховом аппарате, инкрустированном стразами Сваровски. Словом, будьте в тренде!

Слуховой аппарат - прививка от болезни Альцгеймера     

Запущенная тугоухость может стать причиной целого «букета» патологических состояний. Кроме того, потеря слуха является индикатором многих серьезнейших заболеваний, включая:

  • Болезнь Альцгеймера и деменцию. Согласно исследованию, инспирированному фондом Hearing Health Foundation, даже средняя тугоухость при условии отсутствия адекватных терапевтических мер повышает риск развития деменции (слабоумия) в два раза. Естественно, что чем глубже и запущеннее потеря слуха, тем вероятнее развитие деменции.
  • Депрессии, патологическая тревожность и хронический стресс. Ученые из Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств США выявили стойкую взаимосвязь между потерей слуха и депрессией. Так, в ходе исследования было установлено, что у лиц, страдающих тугоухостью, которые не используют слуховой аппарат, риск развития депрессии был вдвое выше, чем у тех, кто использует эти устройства на постоянной основе.
  • Атрофия головного мозга. Ученые из Университета Джона Хопкинса и Национального института старения обнаружили, что потеря слуха значительно ускоряет атрофию (снижение массы) головного мозга у пожилых людей. Было установлено, что слабослышащие пациенты, не использующие слуховой аппарат, дополнительно (помимо естественной потери мозгового вещества, связанной со старением) теряют более одного кубического сантиметра серого вещества в год.
  • Повышенный риск падений. Поскольку органы слуха играют важную роль в поддержании баланса, тугоухость может приводить к потере равновесия. При этом, как показывают исследования, даже умеренная глухота (снижение остроты слуха на 25 дБ) утраивает риск непроизвольных падений. В дальнейшем каждые дополнительные 10 дБ увеличивают риск падении еще в 1,5 раза.

Таким образом, покупка слухового аппарата видится действенной мерой профилактики для всех вышеперечисленных заболеваний. Медицина вплоть до настоящего времени таки и не разродилась медикаментозным решением проблемы болезни Альцгеймера. Но эту болезнь с определенной степенью гарантии можно предотвратить ношением слухового аппарата. Разве это не здорово?

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Как изменится поведение ребёнка после того, как он начнёт носить слуховые аппараты?

Как изменится поведение ребёнка после того, как он начнёт носить слуховые аппараты?

Привыкание к слуховым аппаратам у детей до года происходит в течение…

Подробнее >

Руководство по эффективному использованию батарей для слуховых аппаратов

Руководство по эффективному использованию батарей для слуховых аппаратов

Для поддержания бесперебойности функционирования слуховые аппараты…

Подробнее >