Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Нанотехнологии в слухопротезировании

Слуховой аппарат «обитает» в среде, крайне неблагоприятной для его электронной начинки — в человеческом ухе. Современные устройства для слухопротезирования содержат мельчайшие микрочипы и миниатюрные электронные схемы. Ушная сера, пот, влага и изменения температуры оказывают разрушительное действие в отношении этих чувствительных деталей слуховых аппаратов, что, в свою очередь, не может не повлиять на качество его работы.

Поиск методов и материалов для защиты слухового аппарата логично начинать с их изобретения

До момента появления нанотехнологий, в ходу были более консервативные подходы. Производители слуховых аппаратов использовали различные защитные покрытия. Однако ни одно из них не было по-настоящему эффективным.

Каким образом нанотехнологии применяются в слухопротезировании?

Покрытие наночастицами осуществляется в условиях вакуума: таким образом, защитный материал химически связывается как с внешней, так и с внутренней поверхностью устройства, в результате чего образуется полимерная пленка. Учитывая, что эта пленка связывается с поверхностью на молекулярном уровне, она становится неотделимой частью слухового аппарата.

Удивительно, но толщина нанопротективного слоя в самых продвинутых моделях слуховых аппаратов составляет всего 60-80 нанометров, что эквивалентно 0,001 толщины человеческого волоса!

Какую роль в слухопротезировании играет нанопокрытие?

Когда внутренние и внешние компоненты слухового аппарата защищены с помощью нанопокрытия, влага преобразуется в мельчайшие частицы, которые затем легко удаляются с поверхности прибора. Это в значительной степени продляет срок службы устройства.

Нанопокрытие обеспечивает легкость в техническом обслуживании, увеличивает эффективность работы изделия, повышает его надежность

В результате пользователь слухового аппарата получает в свое распоряжение едва ли не совершенный прибор, способный удовлетворить всем его насущным потребностям.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Как различить левый и правый слуховой аппарат?

Как различить левый и правый слуховой аппарат?

Многие задаются вопросом о том, как же все-таки быстро отличить правый…

Подробнее >