Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Нанотехнологии в слухопротезировании

Слуховой аппарат «обитает» в среде, крайне неблагоприятной для его электронной начинки — в человеческом ухе. Современные устройства для слухопротезирования содержат мельчайшие микрочипы и миниатюрные электронные схемы. Ушная сера, пот, влага и изменения температуры оказывают разрушительное действие в отношении этих чувствительных деталей слуховых аппаратов, что, в свою очередь, не может не повлиять на качество его работы.

Поиск методов и материалов для защиты слухового аппарата логично начинать с их изобретения

До момента появления нанотехнологий, в ходу были более консервативные подходы. Производители слуховых аппаратов использовали различные защитные покрытия. Однако ни одно из них не было по-настоящему эффективным.

Каким образом нанотехнологии применяются в слухопротезировании?

Покрытие наночастицами осуществляется в условиях вакуума: таким образом, защитный материал химически связывается как с внешней, так и с внутренней поверхностью устройства, в результате чего образуется полимерная пленка. Учитывая, что эта пленка связывается с поверхностью на молекулярном уровне, она становится неотделимой частью слухового аппарата.

Удивительно, но толщина нанопротективного слоя в самых продвинутых моделях слуховых аппаратов составляет всего 60-80 нанометров, что эквивалентно 0,001 толщины человеческого волоса!

Какую роль в слухопротезировании играет нанопокрытие?

Когда внутренние и внешние компоненты слухового аппарата защищены с помощью нанопокрытия, влага преобразуется в мельчайшие частицы, которые затем легко удаляются с поверхности прибора. Это в значительной степени продляет срок службы устройства.

Нанопокрытие обеспечивает легкость в техническом обслуживании, увеличивает эффективность работы изделия, повышает его надежность

В результате пользователь слухового аппарата получает в свое распоряжение едва ли не совершенный прибор, способный удовлетворить всем его насущным потребностям.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно

Улучшая слух, вы открываете для себя новые горизонты!

Улучшая слух, вы открываете для себя новые горизонты!

Решение обратиться в Центр слуха для прохождения аудиологического…

Подробнее >

ТОП-4 причины покупки слуховых аппаратов Phonak у официальных партнеров

ТОП-4 причины покупки слуховых аппаратов Phonak у официальных партнеров

Купить слуховой аппарат Phonak на официальном сайте или у дистрибьютора,…

Подробнее >