Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Коробицин Василий Николаевич - все экспертные статьи

Инструкция по эксплуатации слухового аппарата: уход и использование

Инструкция слухового аппарата (СА) – документ, в котором производителем описаны основные моменты эксплуатации устройства, особенности строения и обслуживания. Ознакомление с такой информацией дает возможность обеспечить длительный период работы прибора и комфорт пользователю.

Качественная разница между слуховыми аппаратами в зависимости от использованных технологий

Технологический уровень слуховых аппаратов – это шкала оценки соответствия прибора современным требованиям, которая используется производителями для ранжирования моделей слуховых аппаратов в зависимости от их производительности.

Нанотехнологии в слухопротезировании

Слуховой аппарат «обитает» в среде, крайне неблагоприятной для его электронной начинки — в человеческом ухе. Современные СА содержат микрочипы и миниатюрные электронные схемы. Ушная сера, пот, влага и изменения температуры оказывают разрушительное действие в отношении этих деталей, что влияет на качество его работы.

Как устранить свист слухового аппарата: что такое обратная связь и как с ней бороться

Одним из популярных стереотипов в отношении слуховых аппаратов является мнение о том, что все они ужасно свистят. Да, это так: звукоусиливающие приборы порой издают свистящие звуки.

Естественный слух – это не мечта, это Widex Dream!

Widex Dream – это новая модель слуховых аппаратов, отличающаяся насыщенностью и аутентичностью звучания. Ее создателям удалось добиться беспрецедентной четкости воспроизводимого звука, будь то человеческая речь, барабанная дробь дождевых капель по подоконнику или заливистые птичьи трели.

Как скоро ваш слуховой аппарат потребует замены?

При правильной эксплуатации и надлежащем уходе слуховой аппарат может прослужить долгие годы. Но он перестает быть полезным при прогрессирующей тугоухости, когда его производительности становится недостаточно, чтобы обеспечить требуемый уровень звукоусиления.

Что делать, если слуховой аппарат стал звучать слишком слабо?

Первая мысль, которая приходит в случае, если слуховой аппарат стал звучать слишком слабо: нужно заменить батарейки. Но что делать, если эта процедура уже проделана, но не принесла должного эффекта?

Программирование слухового аппарата: как это делается

После того, как сурдолог порекомендует вам ношение слухового аппарата, вам придется принять множество решений. Но не стоит беспокоиться: вам не придется принимать эти решения в одиночку – сурдолог всегда будет готов прийти на помощь!

Слуховые аппараты по технологии Open-Fit ("открытое протезирование"): преимущества, особенности, советы по выбору

Открытое слухопротезирование по технологии Open-Fit появилось на рынке сурдологических услуг относительно недавно. Такие слуховые аппараты располагаются за ухом и передают звук через тоненькую, едва заметную трубку, соединяющуюся с вкладышем, помещенным в ушной канал.

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря слуховым аппаратам. Однако их выбор настолько велик, что в этих высокотехнологичных «джунглях» различных моделей и производителей немудрено и заблудиться. Пожалуйста, не полагайтесь на случайную информацию! В данном руководстве мы собрали для вас наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них.

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле слуховых аппаратов. Чтобы сделать правильный выбор, очень важно понимать, чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука.

4 преимущества перезаряжаемых слуховых аппаратов

Если вы являетесь давним пользователем СА, то, скорее всего, израсходовали не один десяток одноразовых батарей. Существует множество видов таких батарей, но всех их объединяют такое свойство, как небольшой размер и столь же небольшая ёмкость

Что делать, если слуховой аппарат промок

Электронные устройства прочно вошли в нашу жизнь: мы пользуемся ими на ежедневной основе и буквально прикипаем к ним душой. Любой пользователь слуховых аппаратов со стажем скажет, насколько важную роль в его жизни играют эти электронные приборы. Но, к сожалению, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, угрожающих нашим «маленьким помощникам».

Всё, что нужно знать об элементах питания для слуховых аппаратов

Элементы питания для слуховых аппаратов – то, без чего невозможна работа данных устройств. Правильно подобранная батарейка позволит сэкономить время, деньги и нервы, а также не заставит попасть в некомфортную ситуацию из-за того, что прибор сел в неподходящий момент.

Как современные слуховые аппараты обеспечивают естественность звучания

Слуховые аппараты прошли долгий путь, прежде чем обрели свой современный высокотехнологичный и безупречный в плане эстетики облик. В отличие от громоздких слуховых устройств прошлых лет, сегодняшние слуховые аппараты практически незаметны для окружающих.

Слуховые аппараты и фоновый шум

Улучшение слуха в тихой окружающей обстановке – задача не из сложных: с ней с равным успехом могут справиться как самые простые слуховые аппараты, так и дорогостоящие премиум-модели. Но улучшение слуха в тишине не означает, что вы будете лучше слышать в шуме.

Школа ремонта: что делать, если ваш слуховой аппарат перестал работать

Если ваш слуховой аппарат начал работать менее эффективно, а то и вовсе перестал подавать признаки жизни, необходимо определить: можете ли вы устранить неисправность самостоятельно или же это под силу исключительно мастерам сервисного центра.

Руководство по эффективному использованию батарей для слуховых аппаратов

Для поддержания бесперебойности функционирования слуховые аппараты нуждаются в постоянной энергетической подпитке, которую обеспечивают батарейки. Самым популярным элементом питания для слуховых аппаратов в настоящее время являются воздушно-цинковые батарейки.

Частотная компрессия в слуховых аппаратах

Индустрия слухопротезирования за последние годы продвинулась далеко вперед. Достаточно сказать, что значение некоторых функций современных слуховых аппаратов в полной мере понятно лишь аудиологам.

Настройка слухового аппарата

Правильный подбор и настройка слухового аппарата играют важную роль не только в удобстве его дальнейшей эксплуатации. Правильная регулировка подачи звукового сигнала способствует тренировке участков головного мозга, ответственных за восприятие звуков. Почему рекомендуется делать настройку у специалиста и что она включает? Ответы на эти вопросы приведем и рассмотрим в статье.

10 советов, как увеличить срок эксплуатации батареи для слухового аппарата

Десять простых советов, который помогут продлить срок службы батареи для слухового аппарата. Какие батареи следует использовать, чтобы выбранное вами устройство прослужило дольше

Как почистить индивидуальный ушной вкладыш самостоятельно?

Индивидуальный ушной вкладыш нуждается в уходе, как любая вещь, которая используется нами ежедневно. Если нет возможности обратиться в центр слуха за этой услугой, то приведенная ниже инструкция вам поможет провести чистку ушного вкладыша правильно и быстро.

Что лучше: звукоусилитель или слуховой аппарат?

Слуховой аппарат – это не только вставленный в ухо кусок пластика, но и целый комплекс углубленных диагностических мероприятий, индивидуальный подбор и настройка прибора, регулярные проверки остроты слуха, обязательное сервисное обслуживание.

Какие индивидуальные средства защиты слуха бывают?

Заботиться об ушах можно по-разному. Не забывать проверять слух минимум раз в год, снизить использование ватных палочек и обязательно избегать накопления влаги в слуховом проходе.

Батарейки для слуховых аппаратов: какие бывают виды и от чего зависит срок их службы

Очень часто у наших новых пациентов возникают вопросы: чем питаются слуховые аппараты, какие бывают батарейки и как долго они должны работать, где купить батарейки и как продлить их жизнь? Время разбираться!

Что делать, если слуховой аппарат постоянно пищит при движении?

Слуховые аппараты моего мужа пищат при малейшем движении, когда он надевает шапку, ест или приляжет на диван.
Как быть? Слышать писк постоянно - невозможно!

Возможна ли покупка слухового аппарата по почте?

Желательно не приобретать слуховые аппараты по почте.

Усилитель звуков. Внимание, опасность!

Внешне это устройство напоминает Bluetooth-гарнитуру или слуховой аппарат. Но принцип усиления звука, используемый в подобных устройствах, линейный: все звуки - громкие и тихие - усиливаются в равной степени.

Слуховой аппарат свистит. Почему и как это исправить?

Вы когда-нибудь замечали, что слуховые аппараты некоторых пользователей издают протяжный, очень высокий, свист? Такое случается, когда человек дотрагивается до своих волос или надевает шапку.

Батарейки быстро разряжаются. Как быть?

В вашем слуховом аппарате используются воздушно-цинковые элементы питания. Стоит помнить, что элемент питания начинает разряжаться, как только вы удаляете защитную плёнку. Это происходит в независимости от того, используете вы батарейку в аппарате или нет.

Беспроводные системы Roger

Roger состоит из двух частей. Выбирайте аксессуар, который наиболее подходит вашему образу жизни!

Платформа Phonak нового поколения Belong – в России!

Phonak – один из мировых лидеров в области слухопротезирования и беспроводных коммуникационных решений. Сейчас в России можно приобрести слуховыt аппараты на платформе нового поколения Belong, в том числе, первые в мире перезаряжаемые модели со встроенными литий-ионными аккумуляторами Phonak Audéo B-R.

Три способа просушки слуховых аппаратов

С наступлением весны - периода, когда погода не стабильна и дождь может настигнуть нас в любой момент, хотим напомнить вам о способах просушки слухового аппарата.

Как звучит ваш голос?

Свой собственный голос. Вы когда-нибудь задумывались, как он звучит? Громко или тихо? Низко или высоко? Гулко или звонко?
Человек с нарушенным слухом чаще всего этого нарушения не замечает долгие годы и понемногу отвыкает слышать себя. Свой голос, как и голоса собеседников, отдаляются, звучат всё тише.

Что выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука? Выбор очевиден!

Что выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука? Выбор очевиден! Если вы знаете принципиальную разницу между слуховым аппаратом и усилителем звука.

Слуховые аппараты Phonak Marvel - новинка этого года!

Самые новые. Самые прогрессивные. Подробно о Phonak Marvel в нашем видеоролике.

Какой слуховой аппарат лучше?

Какой аппарат лучше? Вопрос сложный, так как не может быть ответа без обследования, беседы, примерки, настройки, проверки реакций в аппарате или аппаратах.

Сурдолог или сурдоакустик – в чем разница?

Не секрет, что мы гордимся своими специалистами. В нашей команде сурдологи и сурдоакустики обладают большим опытом и уникальными знаниями в области слухопротезирования.

Что такое технология Bluetooth и как она помогает лучше слышать

Наличие смартфона, компьютера, планшета или цифрового фотоаппарата по умолчанию означает использование технологии беспроводной связи Bluetooth. Но знаете ли вы, что передача данных посредством Bluetooth является стандартной функцией и для большинства современных слуховых аппаратов?

Слуховой аппарат, который читает по губам: инновационное решение для общения в шумной обстановке

Как сообщает компания BBC-news, сейчас активно ведутся исследования в области создания слухового аппарата нового поколения. Его главным отличием от известных нам моделей звукоусилителей станет наличие видеокамеры, которая сможет буквально читать по губам.

Проверьте вашего сурдолога: как должен выглядеть его кабинет

Для человека, страдающего тугоухостью, визит к сурдологу – крайне волнительное мероприятие. Сценарий стрессовой ситуации начинает вырисовываться с самого порога клиники: ведь сначала нужно услышать, в какой кабинет вас направит администратор, а затем – какие вопросы задаст вам врач, и какие он даст рекомендации.

Тугоухость в пожилом возрасте: слуховая тактика в шумной обстановке

Представьте картину: на семейном празднике вы сидите за длинным столом в окружении родных и близких. Прямо перед вами разворачивается интересная беседа, в которой вы страстно желаете поучаствовать. Вы подаетесь вперед, силясь разобрать речь собеседников, но вас словно обволакивает пелена доносящегося со всех сторон фонового шума.