Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Как ухаживать за слуховым аппаратом

Свершилось! Вы приобрели слуховой аппарат и уже во всю наслаждаетесь новыми слуховыми ощущениями. Но нужно учесть сразу все особенности прибора.

Сразу после покупки рассматриваемого устройства должен возникнуть вопрос о том, как ухаживать за слуховым аппаратом так, чтобы он без поломок прослужил максимально долго.

Чтобы ваш новый помощник радовал Вас еще долгие годы, необходимо использовать рекомендации специалистов. Правильный регулярный уход за слуховым аппаратом обеспечит его бесперебойную работу в течение всего срока службы.

      • Отключайте слуховой аппарат перед сном. Тем самым Вы продлите время работы батареи.
      • Если за день в слуховом аппарате собралась влага, оставьте на ночь открытой крышку батарейного отсека. Излишки влаги можно удалить с помощью специального силиконового влагопоглотителя, который приобретается вместе со слуховым аппаратом.
      • Предохраняйте слуховой аппарат от избыточного тепла. Никогда не кладите его в бардачок автомобиля и не держите его на солнце в жаркую погоду. Пользуясь феном, всегда снимайте аппарат. Оберегайте от чрезмерного холода.
      • Предохраняйте слуховой аппарат от попадания на его поверхность спреев для волос, лосьонов для бритья, репеллентов.
      • Обращайтесь с изделием с осторожностью. Замену батареи производите над мягкой поверхностью (например, постелите на стол полотенце) на случай, если слуховой аппарат вдруг выскользнет из рук.
      • Никогда не погружайте аппарат в воду. Всегда снимайте его перед посещением бассейна, сауны, принятием душа, защищайте от дождя.
      • Не пытайтесь самостоятельно разбирать слуховой аппарат и смазывать его составные части.
      • Снимайте слуховой аппарат перед медико-диагностическими процедурами, в которых используется сканирование (компьютерная томография).
      • Для чистки аппарата используйте специальные салфетки или мягкую влажную (но не мокрую) ткань. Спирт и растворитель для этой цели не подходят. Если во вкладыше слухового аппарата собралась ушная сера, которая не поддается удалению, обратитесь к специалисту.
      • Используйте батарею, подходящую непосредственно для вашего устройства. Это очень важный пункт в перечне моментов, касающихся того, как ухаживать за слуховым аппаратом. При использовании цинк-воздушных батарей необходимо выждать несколько минут перед их установкой: за это время активное вещество батареи вступит в реакцию с кислородом и начнет вырабатывать электрический ток.
      • Учитывая крошечный размер современных аппаратов, представляется целесообразным помещать их в маленькую коробочку после извлечения из уха. Это предохранит изделие от возможных механических повреждений.
      • Держите слуховой аппарат в недоступном для детей и домашних питомцев месте.

В случае возникновения других вопросов касательно ухода за слуховым аппаратом, обращайтесь к специалистам Центра слуха Ю-МЕД. Звоните!

 

 

Вам может быть интересно

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности,…

Подробнее >

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле…

Подробнее >