Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Гарантия на слуховые аппараты

Нарушение слуха вносит изменения в сформировавшуюся систему ценностей человека, делая слуховой аппарат едва ли не главным предметом, определяющим физические, социальное и духовное благополучие. Как и любой сложный и дорогостоящий товар, слуховой аппарат, приобретенный у официального поставщика сурдологических услуг, имеет гарантию. Для чего она нужна и каким образом позволяет сэкономить деньги пользователям слуховых аппаратов? 

Гарантия на слуховые аппараты: что это такое и зачем это нужно

Срок службы слухового аппарата составляет в среднем 5-7 лет. Если вам кажется, что это очень мало, вспомните, каким был рынок мобильных телефонов 6 лет назад и сравните те морально устаревшие гаджеты с линейкой современных смартфонов. Такая же ситуация и со слуховыми аппаратами: технологии слухопротезирования постоянно совершенствуются и функции, которые еще недавно считались премиальными и устанавливались на избранные приборы, сегодня уже воспринимаются как базовые. Но даже с учетом относительно короткого срока службы, для покупателя важно защитить себя от возможного форс-мажора в виде поломки, потери или повреждения звукоусиливающего прибора, для чего существуют гарантийные обязательства – обязательства продавца бесплатно производить ремонт или замену деталей слухового аппарата. Гарантия не требует никаких выплат со стороны покупателя, напротив, в случае, если со слуховым аппаратом что-либо произойдет, он будет иметь право получить установленные договором гарантийные выплаты.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

В зависимости от производителя, срок исполнения гарантийных обязательств может различаться и составлять от 1 до 4 лет. Как правило, для дорогих моделей устанавливается более продолжительный гарантийный срок. Гарантия покрывает расходы на ремонт, потерю и механические повреждения, но в любом случае перед покупкой необходимо проконсультироваться с продавцом для уточнения условий гарантии.  

Ремонт

Гарантийные обязательства выполнить безвозмездный ремонт слухового аппарата сохраняются, как правило, в течение периода от 1 до 4 лет и включают устранение поломок и неисправностей компонентов (в т.ч. электронных). Перед покупкой слухового аппарата врач-сурдолог реализующей организации разъяснит порядок ремонта и замены деталей прибора, а оговорит порядок действий в случае, если слуховой аппарат по какой-то причине перестанет работать.     

Потеря и повреждение

Гарантийные обязательства компенсировать потерю и повреждение слухового аппарата в большинстве случаев предполагают одну условно бесплатную замену слухового аппарата на новый, при этом с покупателя может удерживаться определенная сумма, установленная условиями договора. В любом случае, несмотря на возможность получить новый слуховой аппарат по гарантии, необходимо соблюдать меры предосторожности, т.к. повторная настройка и подгонка слухового аппарата в соответствии с индивидуальными особенностями клиента потребует времени и создаст дополнительные хлопоты.

Продленная гарантия

За дополнительную плату продавец может продлить установленный гарантийный срок. Это особенно актуально, если слуховой аппарат приобретается для ребенка или подростка, т.к. в этом случае прибор будет подвергаться повышенному риску повреждения или потери. Некоторые продавцы устанавливают свой гарантийный срок, который может быть более продолжительным, чем гарантийный срок производителя, но такие случаи редки.  

Что делать, когда срок гарантии подходит к завершению?

За несколько месяцев до истечения гарантийного срока рекомендуется провести полную проверку слухового аппарата на предмет обнаружения неисправностей: это поможет сэкономить деньги в случае, если таковые присутствуют, т.к. по окончании срока гарантии сервисное обслуживание будет платным.

Некоторые сурдологические клиники заранее предупреждают своих клиентов о скором истечении гарантийного срока и о необходимости пройти техническое обслуживание.  

 

Вам может быть интересно

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

«Как подобрать слуховой аппарат?» – эти вопросом задается каждый…

Подробнее >

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет…

Подробнее >