Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Если ваш слуховой аппарат настроен неправильно…

Какими материальными объектами можно подтвердить бурный научно-технический прогресс человеческой цивилизации последних лет? Ракета Falcon 9 Илона Маска? Самый последний iPhone? Tesla третьей модели? Безусловно. Но с абсолютно тем же успехом в этот ряд выдающихся творений человеческого разума можно включить любой из выпущенных в текущем году цифровых слуховых аппаратов. Ведь, по сути, в этом крошечном пластиковом корпусе кроется мощнейший высокопроизводительный компьютер, способный на решение самых сложных задач. Правда, с одним условием: для этого он должен быть правильно настроен. А с этим, как показывает практика, нередко возникают проблемы…

Трудности при замене старого СА на новый

В этот день слуховой аппарат делал все, чтобы максимально усложнить вам жизнь:

  • вы прекрасно слышали любой посторонний звук, но только не человеческую речь.
  • за обедом стук столовых приборов о тарелки не позволил вам нормально поговорить с семьей.
  • свист ветра за окном автомобиля полностью перекрывал звучание магнитолы.
  • смех детей на задних сидениях был оглушительно громок, а голос мужа, сидящего рядом на месте водителя, напротив, был едва различим.

Все это казалось очень странным, т.к. за день до этого вы посещали аудиолога, и он внес все необходимые корректировки в настройки слухового аппарата. Но в результате те настройки, которые казались оптимальными в кабинете аудиолога, в «полевых условиях» продемонстрировали свое несоответствие вашим потребностям, и вам потребовался повторный визит. 

Подобные ситуации не являются редкостью. Например, многие центры слуха предлагают услугу по замене слухового аппарата на более новую модель: это позволяет одновременно и сэкономить (размер доплаты за новый слуховой аппарат значительно ниже его фактической стоимости), и пользоваться инновационными технологиями индустрии слухопротезирования по мере их выхода на рынок. Но иногда настройки с предыдущего слухового аппарата не удается корректно перенести на новый слуховой аппарат.

Первое время бывает трудно понять истинные корни проблемы и отличить те естественные трудности, связанные с адаптацией к новому слуховому аппарату (как правило, первое время все звуки кажутся острее и ярче) от некорректности его настроек. Поэтому лучшим решением будет дать себе несколько дней на привыкание к новому звукоусиливающему прибору, а если проблема не решится, и вы продолжите испытывать дискомфорт – то смело обращайтесь к аудиологу.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Как устранить проблемы связанные с неправильной настройкой СА

Неправильно настроенный слуховой аппарат – настоящее испытание для нервной системы. Любой даже самый безобидный звук – шелест бумаги, бегущая из крана вода, гул работающего холодильника – кажется раздражающе громким, перекрывающим человеческую речь. Если вы попали в подобную ситуацию перед выходными, и визит к аудиологу предстоит только в понедельник

  • воздержитесь на время от использования слухового аппарата и дайте своим ушам небольшую передышку (это поможет устранить ощущение переизбытка звуков, в буквальном смысле слова взрывающее вашу голову, и принесет ощутимое облегчение).
  • снизьте коммуникативную активность (на некоторое время вы выпадете из привычной звуковой среды).
  • в общении с окружающими используйте свои навыки чтения по губам и будьте максимально сосредоточены, чтобы следовать за беседой.

Возможно, у вас обострится тиннитус (шум в ушах), проявления которого компенсировались благодаря работающему слуховому аппарату.

  • постарайтесь побольше отдыхать, посмотрите фильм с субтитрами
  • не нужно терпеть, думая, что все утрясется само (при малейшем слуховом дискомфорте обращайтесь к аудиологу).

Состояние слуха со временем может меняться, что в свою очередь требует соответствующей коррекции настроек слухового аппарата. Чутко реагируйте на любое изменение его звучания и незамедлительно делитесь своими наблюдениями с аудиологом: от этого зависит ваш слух и качество жизни.

Если у вас остались вопросы или требуется квалифицированная помощь специалиста, смело обращайтесь в центр слуха Ю-МЕД!

 

Вам может быть интересно

Можно ли получить слуховой аппарат бесплатно?

Можно ли получить слуховой аппарат бесплатно?

Человек, имеющий III степень тугоухости на оба уха и инвалидность…

Подробнее >

Что делать, если слуховой аппарат промок

Что делать, если слуховой аппарат промок

Электронные устройства прочно вошли в нашу жизнь: мы пользуемся ими…

Подробнее >