Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

4 преимущества перезаряжаемых слуховых аппаратов

Помните, как в годы перестройки добрая половина жителей СССР «заряжала» воду у телеэкранов во время сеансов Алана Чумака? Много воды утекло с тех пор, но потребность к «зарядке» осталась прежней.

Сегодня мы заряжаем всё и вся: ноутбуки, телефоны, планшеты – весь набор окружающих нас электронных гаджетов. Так почему же слуховой аппарат (СА) должен стоять особняком? Когда дело касается вещей повседневного использования, людям важна простота, и слуховой аппарат здесь – не исключение.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

В этой статье будет рассказано о преимуществах перезаряжаемых аккумуляторов для слуховых аппаратов над обычными одноразовыми батарейками для слуховых аппаратов.

Если вы являетесь давним пользователем СА, то, скорее всего, израсходовали не один десяток одноразовых батарей. Существует множество видов таких батарей, но всех их объединяют такое свойство, как небольшой размер и столь же небольшая ёмкость. Иными словами, эти устройства быстро разряжаются. И если вам надоело то и дело открывать батарейный отсек, чтобы заменить очередной «расходник», то самое время обратить свой взгляд на перезаряжаемые слуховые аппараты.

Четыре преимущества перезаряжаемых слуховых аппаратов

Первое. Они делают жизнь проще

Если вы используете слуховой аппарат на постоянной основе, то наверняка знаете, сколько хлопот доставляет замена батарей каждые несколько дней: нужно открыть батарейный отсек, вынуть старые батареи, вскрыть упаковку с новыми и поместить их вместо старых. Для людей со слабым зрением или нарушениями мелкой моторики пальцев рук (что нередко встречается у пожилых), это может стать настоящей проблемой. Намного проще поместить свой слуховой аппарат в зарядный чехол и оставить его на ночь, чтобы утром извлечь полностью заряженным и готовым к работе.

Второе. Меньше вреда для окружающей среды

Литий-ионные аккумуляторы исключают необходимость еженедельного выбрасывания использованных батарей. Последние, как известно, содержат токсические вещества, которые при попадании в почву наносят урон окружающей среде. Перезаряжаемые батареи могут использоваться сотни раз, прежде чем их жизненный цикл подойдёт к концу.

Третье. Отсутствие дополнительных расходов

Слуховой аппарат – надёжная инвестиция в ваше здоровье, которая гарантированно повысит качество жизни. При этом стоимость продвинутых моделей нельзя назвать низкой. Необходимость постоянно приобретать батарейки накладывает дополнительную финансовую нагрузку на пользователя. Перезаряжаемый слуховой аппарат исключит эти дополнительные расходы.

Четвертое. Дополнительный комфорт при использовании

Слуховой аппарат заряжается, когда вы спите, а утром уже готов к использованию в течение всего дня до следующего ночного цикла зарядки. Просто оставьте его на ночь в зарядном устройстве – и оно сделает всё остальное. Некоторые зарядные боксы обладают дополнительными функциями (например, удаление влаги).

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Подытожим

Перезаряжаемые слуховые аппараты просты в использовании: всё, что нужно для обеспечения их работы – это раз в день активировать зарядное устройство. Низкий заряд батарей перестанет быть насущной проблемой: рассчитав правильное время зарядки, вы забудете об этом как о досадном недоразумении. Зарядка вашего слухового аппарата станет такой же ежедневной рутиной, как зарядка планшета или смартфона.

Появились вопросы по теме? Тогда свяжитесь с менеджерами компании Ю-МЕД – они помогут решить любую проблему. Обращайтесь!

 

Вам может быть интересно

Типы и виды слуховых аппаратов

Типы и виды слуховых аппаратов

Многие, кто впервые сталкиваются с ухудшением слуха, задаются вопросом…

Подробнее >

На какое ухо надеть слуховой аппарат, если оба уха плохо слышат, но на левом больше снижен слух?

На какое ухо надеть слуховой аппарат, если оба уха плохо слышат, но на левом больше снижен слух?

Если вы протезируетесь первый раз и разница между слышимостью правым…

Подробнее >