Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Phonak – детям

Слухопротезирование для самых маленьких пациентов

Инновационные технологии в сфере слухопротезирования, преданные своему делу профессионалы-аудиологи, помощь и психологическая поддержка членов семьи – при отсутствии влияния хотя бы одного из этих факторов ребенок, страдающий тугоухостью, не сможет в полной мере реализовать свой потенциал и вести полноценную, насыщенную жизнь без дисфункции социальных отношений. Что касается создания должного семейного микроклимата, то здесь вся ответственность ложится на плечи родителей. Обо всем остальном позаботится Phonak – компания, которая не ограничивается лишь выпуском слуховых аппаратов для использования в педиатрии, а предлагает еще массу полезных беспроводных аксессуаров для общения в самых сложных акустических ситуациях.

Слуховые аппараты для детей: технологические решения от Phonak

Phonak Sky Q – новая линейка заушных слуховых аппаратов, созданных специально для детских ушей. Подходит абсолютно для всех типов тугоухости независимо от коммуникативных потребностей и индивидуальных особенностей пользователя. В Phonak Sky Q реализованы ультрасовременные технологии, только-только вышедшие из стен научных лабораторий, которые позволяют ребенку не потерять нить беседы при разговорах по телефону, сильном ветре, в ресторане или на стадионе. Кроме того, дизайн этих слуховых аппаратов (а для детей это очень важно в плане мотивации к ношению прибора) представляет интерес, в первую очередь, для самых маленьких пациентов: помимо широкой цветовой гаммы изделие поставляется с набором красочных и ярких стикеров. Таким образом, ношение Phonak Sky Q предстает в глазах ребенка неким развлекательным процессом, что, собственно, только повышает эффективность слухопротезирования.

Phonak Audeo Q – семейство многофункциональных слуховых аппаратов с ресивером в слуховом канале, которые подходят для детей и подростков, стесняющихся своего недуга. Благодаря тонкому звуководу и технологии выносного ресивера, Phonak Audeo Q не доставит никаких косметических и эстетических переживаний, поскольку практически незаметен окружающим. Дети, подобно шарикам ртути, ни секунды не могут усидеть на одном месте. Функция SoundFlow позволяет прибору подстраиваться под меняющееся звуковое окружение, в связи с чем ребенок не почувствует ни малейшего дискомфорта при изменениях акустической ситуации.

Беспроводные FM системы - коммуникационные аксессуары для детей и подростков

Roger Pen – совместимый практически со всеми моделями слуховых аппаратов цифровой беспроводной передатчик в виде ручки, позволяющий еще лучше воспринимать человеческую речь в шумной обстановке или на большом расстоянии.

Roger для обучения – целая группа устройств (беспроводной передатчик, портативный микрофон приемник) для повышения уровня разборчивости речи учителя в условиях класса или аудитории. С Roger ребенок с тугоухостью сможет полностью сконцентрироваться на учебе, не тратя энергию на тщетные попытки расслышать слова преподавателя.

Основные функции слуховых аппаратов, используемых в педиатрии

Для большинства детей, страдающих тугоухостью, непреодолимой проблемой становится восприятие высокочастотных звуков, таких, например, как женские и детские голоса. Между тем, без голоса своей мамы и маленьких друзей – «коллег» по садику и школе – окружающий ребенка мир станет намного беднее. Другая проблема, связанная с детской тугоухостью, носит фонетический характер. Звуки «с», «ш», «ф», «з» критически важны для развития речевых навыков. Но правильно воспроизвести их можно только при условии того, что ты их слышишь. Благодаря инновационным технологиям, реализованным в продукции Phonak, эти проблемы уже не являются столь острыми, как раньше.

  • Частотная компрессия
    Технология SoundRecover призвана обеспечить восприятие высокочастотных звуков, в значительной степени расширяя диапазон слышимости пользователя. Для детей это имеет огромное значение, поскольку в этом возрасте закладываются речевые навыки и способность понимать окружающих.
  • Подавление обратной связи
    Так называемое явление обратной связи (раздражающий резкий свист, возникающий при настройке параметров усиления сигнала слухового аппарата) мешает установить необходимый уровень громкости, что может негативно повлиять на формирование слуховых и речевых навыков ребенка. Система подавления обратной связи от Phonak обеспечивает должный уровень усиления без каких-либо посторонних шумовых эффектов.
  • Блокировка батарейного отсека
    Важнейшая функция, которая исключает случайное проглатывание ребенком батарейки. Попадание аккумуляторной батареи в желудочно-кишечный тракт в большинстве случаев ведет к инвалидизации ребенка, поэтому детям рекомендуется использовать слуховые аппараты с данной функцией как минимум до трехлетнего возраста, когда желание тащить в рот мелкие предметы идет на спад.
  • Возможность менять функции слухового аппарата по мере взросления ребенка
    По мере того, как ребенок растет, меняются его слуховые потребности, в т.ч. в связи с прогрессированием тугоухости или, напротив, улучшением слуха. Слуховой аппарат – покупка не из дешевых, поэтому с финансовой точки зрения лучше всего изначально приобрести прибор с пакетом специальных функций, которые потом можно было бы последовательно активировать по мере того, как ребенок растет. Пройдя слуховой тест для новорожденных, многие дети с тугоухостью начинают носить свой первый слуховой аппарат в возрасте 6 месяцев. С течением времени коммуникативные потребности ребенка меняются. То же можно сказать и о двигательной активности. В этой связи многие функции, которые были изначально отключены (подавление шума, выбор программы, направленные микрофоны) становятся нужны.



 

Вам может быть интересно

Детские слуховые аппараты

Детские слуховые аппараты

Слух играет важнейшую роль в развитии языковых навыков у ребенка…

Подробнее >

Детский слух

Детский слух

Руководство для родителей. Дети - наше будущее. Предоставляя им доступ…

Подробнее >