Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, д.16
лиц. №78-01-00-44-65

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, д.5
лиц. №78-01-00-77-53

Слуховой аппарат как элемент костюма на вечеринку на Хэллоуин

С помощью этих рекомендаций вы будете хорошо слышать в любом костюме!

Постсоветские страны не имеют столь устойчивой традиции праздновать Хэллоуин, как, скажем, США или Канада, где почти половина населения называют в опросах этот праздник самым веселым и долгожданным. Тем не менее, и в наших странах в последние годы шелестящие листья под ногами, легкий морозец в воздухе и яркие красно-желтые цвета ассоциируются не только с пушкинскими чтениями, но и с Хэллоуином, который с легкой руки древних кельтов отмечается ежегодно 31 октября.

Традиционным в этот день является маскарад с уклоном в хоррор-тематику. Костюмы Дракулы, Мумии, Франкенштейна включают в себя различные аксессуары, которые приходится располагать в т.ч. и на голове.

Для людей с нарушением слуха, пользующихся слуховыми аппаратами, это может оказаться определенной проблемой. Но не стоит беспокоиться: вас ждет чудесный Хэллоуин, если будете следовать нескольких нехитрым советам.

Слуховой аппарат как элемент костюма

Давайте вспомним знаменитую фразу из культового фильма "Кавказская пленница": "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!". Слабослышащему человеку слуховой аппарат ни в коем случае не мешает с функциональной точки зрения, но может выпадать из выбранной маскарадной эстетики. Что ж, в этом случае можно подобрать костюм в стиле киберпанк или sci-fi.

Персонажи «Звездных войн» и «Звездного пути», супергерои вселенной Марвел пользуются разными высокотехнологичными гаджетами. Ваш слуховой аппарат идеально встроится в подобный футуристичный костюм, придаст ему толику аутентичности, что выгодно оттенит вас на фоне других поклонников научной фантастики.

Но нужно быть осторожным при декорировании слухового аппарата. В стремлении создать максимально запоминающийся «лук», не нужно переходить границы и украшать слуховой аппарат различными наклейками, ювелирными украшениями и другими аксессуарами. Если же ваш образ непременно этого требует, то лучше проконсультироваться по этому вопросу с аудиологом.

Слуховой аппарат как скрытый помощник

Возможна и обратная ситуация: в силу личных причин вы захотите не подчеркнуть слуховой аппарат, а, напротив, скрыть его от посторонних глаз. Такое поведение является характерным для детей, которые смущаются перед сверстниками из-за наличия постороннего предмета в ухе, делающего их непохожими на других. Что ж, в этом случае можно замаскировать слуховой аппарат какими-либо элементами костюма: повязкой, париком, шлемом, шляпой или любым другим предметом, закрывающим уши.

Но, опять же, нужно проявлять осторожность. Повязка или шляпа не должны давить на слуховой аппарат, а пряди парика не намотались на соединительную трубку-звуковод.

Если же вы надеваете шлем, то отражаемый от его внутренней поверхности звук может повторно попадать в микрофон слухового аппарата, что вызывает высокочастотный свист (т.н. феномен акустической обратной связи). Чтобы этого избежать лучше использовать шлем из мягких материалов (поролон, картон), чем из пластика или металла.

Хороший слух важен для всех

«Звуконепроницаемый» костюм нежелателен и для человека с нормальным слухом. Ведь любой праздник - это общение, а как вы будете общаться, если не слышите собеседника? Да и с точки зрения бытовой техники безопасности такие костюмы могут спровоцировать травму. Так что, надевая шлем Дарта Вейдера, позаботьтесь о том, чтобы он не мешал вашему слуху и зрению. Также следует иметь в виду, что если вы решили нарядиться каким-нибудь киношным маньяком, носящим маску на лице (как Майкл Майерс из «Хэллоуина», Джейсон Вурхиз из «Пятницы 13» или Гоуст-фейс из «Крика»), то окружающие будут плохо вас слышать, и поболтать с друзьями у вас вряд ли получится. Поэтому, чтобы сохранить двусторонний характер коммуникации, отдавайте предпочтение не прикрывающим рот маскам, а макияжу: так и вы будете хорошо слышать окружающих, и они вас.

 

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

Автор статьи
Сурдоакустик
Стаж работы:

 

Вам может быть интересно

Что такое «ухо пловца» и чем оно отличается от других заболеваний уха

Что такое «ухо пловца» и чем оно отличается от других заболеваний уха

«Ухо пловца» или «ухо дайвера» это неофициальное название медицинского…

Подробнее >

Потерял слуховой аппарат: что делать. Как найти потерянный слуховой аппарат

Потерял слуховой аппарат: что делать. Как найти потерянный слуховой аппарат

Потеря слухового аппарата - это всегда чрезвычайная ситуация. Но,…

Подробнее >