Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Как часто нужно проверять свой слух

Большинство людей регулярно проверяют состояние зубов или остроту зрения. Но когда дело касается слуха, подобная внимательность сменяется на ничем не оправданное легкомыслие

Все, что нужно знать об аудиограммах

Что такое аудиограмма? Когда и зачем проходить аудиометрию, а так же, где её можно пройти. Возможно ли самому прочитать результаты проведенного анализа?

Перестаньте делать вид, что слышите

Ситуация, когда человек с нарушением слуха начинает всеми путями скрывать этот недостаток от окружающих, включая родных и близких, отнюдь не редка. Переступить психологический порог признания своей проблемы со слухом очень непросто, а допустить возможность использования слухового аппарата, не говоря уже о самом факте его реального ношения, еще сложнее

Слух: используй или потеряешь!

Список ограничений, которые накладывает тугоухость на социальную активность человека, может варьироваться, но неизменным остается одно: наибольшее сожаление у большинства вызывает недостаток общения, утрата возможности слышать определённые звуки окружающей среды.

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Тугоухость – проблема, с которой сталкиваются многие люди, независимо от возраста и социального положения. Нарушение слуха влечет за собой решение разных вопросов. Как справится с тугоухостью и как избежать многих ненужных издержек.

Спасите свой слух – вовремя обратитесь к сурдологу

Неправильный выбор слухового аппарата не только никоим образом не улучшит ваш слух, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Именно поэтому очень важно исключить неоправданный риск онлайн-покупки «кота в мешке» и довериться профессионалу.

Четыре плохие привычки, связанные с потерей слуха

Как показывает практика, с момента, когда человек замечает первые признаки надвигающейся тугоухости, до обращения к врачу проходит от 7 до 10 лет. Только представьте: 10 лет пассивного созерцания за постепенным ухудшением своего слуха!

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Вопреки сложившемуся стереотипу, использование ватных палочек для удаления ушной серы – далеко не лучший способ прочистить уши. И речь идет не только об их сомнительной эффективности использования для данной цели

Как предупредить потерю слуха

Возрастное ослабление слуха — это неотъемлемая часть естественного процесса старения. Тем не менее, основной причиной потери слуха является шум, превышающий допустимые пределы. И если не принимать в этой связи никаких защитных мер, можно лишиться нормального слуха гораздо быстрее, чем вы думаете.