Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Перестаньте делать вид, что слышите

Ситуация, когда человек с нарушением слуха начинает всеми путями скрывать этот недостаток от окружающих, включая родных и близких, отнюдь не редка. Переступить психологический порог признания своей проблемы со слухом очень непросто, а допустить возможность использования слухового аппарата, не говоря уже о самом факте его реального ношения, еще сложнее

Слух: используй или потеряешь!

Список ограничений, которые накладывает тугоухость на социальную активность человека, может варьироваться, но неизменным остается одно: наибольшее сожаление у большинства вызывает недостаток общения, утрата возможности слышать определённые звуки окружающей среды.

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Тугоухость – проблема, с которой сталкиваются многие люди, независимо от возраста и социального положения. Нарушение слуха влечет за собой решение разных вопросов. Как справится с тугоухостью и как избежать многих ненужных издержек.

Спасите свой слух – вовремя обратитесь к сурдологу

Неправильный выбор слухового аппарата не только никоим образом не улучшит ваш слух, но и может нанести непоправимый вред здоровью. Именно поэтому очень важно исключить неоправданный риск онлайн-покупки «кота в мешке» и довериться профессионалу.

Четыре плохие привычки, связанные с потерей слуха

Как показывает практика, с момента, когда человек замечает первые признаки надвигающейся тугоухости, до обращения к врачу проходит от 7 до 10 лет. Только представьте: 10 лет пассивного созерцания за постепенным ухудшением своего слуха!

Снижен слух: потеря слуха или просто серная пробка

Вопреки сложившемуся стереотипу, использование ватных палочек для удаления ушной серы – далеко не лучший способ прочистить уши. И речь идет не только об их сомнительной эффективности использования для данной цели

Как предупредить потерю слуха

Возрастное ослабление слуха — это неотъемлемая часть естественного процесса старения. Тем не менее, основной причиной потери слуха является шум, превышающий допустимые пределы. И если не принимать в этой связи никаких защитных мер, можно лишиться нормального слуха гораздо быстрее, чем вы думаете.