Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Какие вопросы стоит задать слухопротезисту?

Мы собрали 7 основных вопросов, которые стоит задать вашему слухопротезисту. Ответы на данные вопросы помогут понять, что происходит с вашим слухом и каковы дальнейшие действия для его сохранения.

Как распознать расстройство слуха?

Снижение слуха – очень коварная проблема. Происходит постепенно, зачастую незаметно для человека. Обратить внимание на ситуацию могут родные и близкие, окружающие, а не сам слабослышащий.

Слуховой аппарат относится к медицинской технике?

Слуховые аппараты относятся к медицинской технике. Поэтому у каждого устройства есть обязательный медицинский сертификат, который подтверждает безопасность прибора.

Какие есть способы для экстренной сушки слухового аппарата?

Один из самых часто задаваемых вопросов наших клиентов – а что будет если я попаду под дождь? Страшна ли влага для слухового аппарата? Ответ очень прост: влага страшна для любой техники, но слуховой аппарат создан для того, чтобы им пользовались ежедневно, в любую погоду и в любых ситуациях.

Есть ли специальные аксессуары для музыкантов для защиты слуха?

Вы наверняка удивитесь, но тугоухость – недуг, которым часто страдают оркестровые и рок-музыканты. Шумовая нагрузка в известнейших и рядовых концертных залах мира действительно опасна.

Какая есть профилактика нарушения слуха у детей?

По статистике, только 2 ребенка из 1 000 рождаются глухими, для остальных – это последствие травм, заболеваний, токсинов. Оградить и уберечь ребенка возможно. Причем, самыми действенными считаются самые простые и очевидные меры профилактики.

Может ли снизиться слух после ЛОР осложнения?

Слух снижается при большинстве ЛОР заболеваний. Например, во время обычного насморка можно заметить ухудшение слуха. Во время отитов, наружного и среднего, тоже снижается слух.

Можно ли получить слуховой аппарат бесплатно?

Человек, имеющий III степень тугоухости на оба уха и инвалидность по любому заболеванию, имеет право на получение бесплатного слухового аппарата, либо частичную компенсацию расходов на его приобретение.

К кому обратиться за помощью при проблемах со слухом?

Если вы замечаете, что у вас или у вашего родственника появились проблемы со слухом, вы можете обратиться за помощью к одному из перечисленных специалистов. Регулярное обследование слуха позволит контролировать динамику изменений слуха. Сурдологи рекомендуют проверять слух не реже одного раза в год.

Может ли слуховой аппарат восстановить мой слух?

Будьте готовы к тому, что слуховой аппарат не вернет вам стопроцентный слух. Хотя он и усиливает звуки, эти звуки все же должны пройти через поврежденные волосковые клетки улитки во внутреннем ухе.

Постоянный шум и свист в ушах — проблема сосудов головы или проблема ушей?

Ушной шум может быть одним из симптомов сенсоневральной тугоухости. Чтобы понять в чем причина проблемы необходимо проверить слух, сделав аудиометрию.

Как понять, что нужен слуховой аппарат?

Среди предпосылок к тому, чтобы задуматься о покупке слухового аппарата можно выделить такие моменты: есть проблемы с пониманием устной речи, вы не слышите тихие звуки и многое другое.

Можно ли приобрести на левое ухо цифровой СА если на правом используется аналоговый?

Основное отличие цифрового слухового аппарата от аналогового – это наличие цифрового преобразователя звука. То есть, получение усиленного звука высокой четкости, что обеспечивает естественность звучания, выделение речи из окружающего шума и максимальную разборчивость речи.

Будут ли болеть уши после целого дня ношения слухового аппарата? Это не вредно?

В целом, проблем не должно быть, если вкладыш вашего слухового аппарата сделан по слепку с уха и является индивидуальным.
Что касается ситуаций, при которых у клиента есть хронические заболевания среднего уха – здесь обязательно обращение к сурдологу для консультации.

Сколько времени занимает подбор слухового аппарата?

Время подбора слухового аппарата индивидуально. В среднем на подбор устройства уходит до двух часов, а также около часа на настройку. При этом часто требуется дополнительная вторичная настройка аппаратов.

Что делать, если неудобно говорить по телефону, когда надет слуховой аппарат?

«Я совсем не могу разговаривать по телефону, когда использую слуховой аппарат. Что делать в такой ситуации? Каждый раз снимать аппарат?» На самом деле ситуацию очень легко исправить.

Почему в слуховом аппарате голос звучит как из бочки?

"Голос из бочки" или эффект окклюзии встречается нередко, но эта проблема может быть довольно быстро устранена. Своевременное обращение к специалистам дает возможность быстро устранят подобные неудобства

Как различить левый и правый слуховой аппарат?

Многие задаются вопросом о том, как же все-таки быстро отличить правый и левый слуховой аппарат. Всё очень просто. По международным стандартам Правая и Левая сторона, будь то слуховые аппараты или индивидуальный вкладыши, или защитные беруши – маркируется цветом

Как почистить пожелтевший вкладыш слухового аппарата?

У многих часто возникает проблема - ушной вкладыш пожелтел. Как же его почистить? Чистить ушные вкладыши необходимо каждый раз, когда они меняют цвет. Чистка проводится следующим образом.

Что делать если слуховой аппарат вдруг замолчал?

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

Как приучить ребенка к слуховому аппарату?

Чтобы ребёнок не уставал от новых ощущений, первые дни ему стоит носить слуховой аппарат не постоянно, а по 3-4 раза в день по 15-30 минут.