Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Расстройство слуха и деменция: на слуховой аппарат надейся, но...

Частичная потеря памяти – один из первых тревожных звоночков, сигнализирующих о надвигающейся деменции. При этом следует знать, что люди с нарушениями слуха в большей степени склонны к развитию этого интеллектуального расстройства.

С наукой не спорят: почему нарушения слуха надо лечить как можно раньше

Значение раннего диагностирования слуховых расстройств с их последующей безотлагательной коррекцией сложно переоценить. Своевременное реагирование на обнаружение проблем со слухом может застраховать вас от куда более серьёзных неприятностей со здоровьем, которые неминуемо случатся при дальнейшем прогрессировании тугоухости.

Роль слуха в поддержании остроты ума

По мере биологического старения организма особую актуальность приобретает поддержание высшей нервной деятельности на приемлемом уровне. Согласно исследованию Американской ассоциации анти старения, это проблема для пожилых людей является объектом наибольших переживаний.

Полезные советы для путешественников, страдающих тугоухостью

Нарушение слуха – не повод отказывать себе в удовольствии открывать новые страны и города и быть более лёгким на подъем. Пусть ваш недуг и создает определённые сложности, но при соблюдении ряда рекомендаций вы застрахуете себя от неприятных ситуаций, которые могут произойти в путешествии.

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.