Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Чек-лист: признаки нарушения слуха

Ниже представлены наиболее типичные признаки нарушения слуха. Отметьте те из них, которые вам знакомы, им поделитесь этой информацией со своим лечащим врачом.Если у вас есть подозрение, что слух начинает ухудшаться – «пройдитесь» по этому чек-листу и задумайтесь, не пора ли проконсультироваться с сурдологом!

Как понять свои слуховые потребности?

Объективно оцените свой образ жизни.
Ваш привычный повседневный график является источником важнейшей информации для выбора подходящего вам слухового аппарата. Проводите ли вы много времени на свежем воздухе? На пенсии ли вы или по-прежнему в строю?

Авиаперелеты и нарушения слуха: полезные советы для пользователей слуховых аппаратов

Для лиц с расстройствами слуха путешествия самолетом могут стать настоящим коммуникативным кошмаром и предметом последующих разбирательств с администрацией авиакомпании. К счастью, подобный вариант развития событий можно избежать, тщательно продумав и распланировав свои действия в аэропорту и непосредственно на борту воздушного судна.

Улучшая слух, вы открываете для себя новые горизонты!

Решение обратиться в Центр слуха для прохождения аудиологического обследования – поступок, который предопределит всю вашу дальнейшую жизнь. Потеря слуха – серьезная медицинская проблема, имеющая не только физиологические, но и далеко идущие социальные последствия.

Как правильно говорить о потере слуха с близким человеком

Основным барьером для получения надлежащей сурдологической помощи является нежелание признавать наличие у себя слухового расстройства. В этой связи на окружающих ложится ответственность за разъяснение своим родным и близким, чем чревато бездействие в случае с тугоухостью.

Почему отсутствие лечения при тугоухости разрушает Вашу жизнь

Потеря слуха – это не столько медицинская, сколько психологическая и социальная проблема. Она напрямую влияет как на состояние психического здоровья, так и на качество жизни вцелом.

Доказано наукой: слуховые аппараты повышают качество жизни

Не расслышать собеседника и попросить его повторить сказанное – абсолютно обыденная ситуация, которая вряд ли была бы достойна внимания, если бы не одно «но»: она является первым признаком того, что ваш слух уже не так остр, как прежде.

ТИННИТУС - что это такое и как его лечить?

Тиннитус – медицинский термин, описывающий ощущение звона или шума в ушах при отсутствии очевидного внешнего источника звука. Его главной отличительной чертой является субъективная (фантомная) природа, что означает, что этот звон может слышать только сам человек.

Расстройство слуха и деменция: на слуховой аппарат надейся, но...

Частичная потеря памяти – один из первых тревожных звоночков, сигнализирующих о надвигающейся деменции. При этом следует знать, что люди с нарушениями слуха в большей степени склонны к развитию этого интеллектуального расстройства.

С наукой не спорят: почему нарушения слуха надо лечить как можно раньше

Значение раннего диагностирования слуховых расстройств с их последующей безотлагательной коррекцией сложно переоценить. Своевременное реагирование на обнаружение проблем со слухом может застраховать вас от куда более серьёзных неприятностей со здоровьем, которые неминуемо случатся при дальнейшем прогрессировании тугоухости.

Роль слуха в поддержании остроты ума

По мере биологического старения организма особую актуальность приобретает поддержание высшей нервной деятельности на приемлемом уровне. Согласно исследованию Американской ассоциации анти старения, это проблема для пожилых людей является объектом наибольших переживаний.

Полезные советы для путешественников, страдающих тугоухостью

Нарушение слуха – не повод отказывать себе в удовольствии открывать новые страны и города и быть более лёгким на подъем. Пусть ваш недуг и создает определённые сложности, но при соблюдении ряда рекомендаций вы застрахуете себя от неприятных ситуаций, которые могут произойти в путешествии.

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.