Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Signia: история бренда

Бренд «Signia» принадлежит компании Sivantos Group – ведущему мировому производителю слуховых аппаратов, чья история насчитывает более 140 лет. До января 2015 Sivantos Group являлась структурным подразделением Siemens AG, затем вышла из ее состава и продолжила существование в качестве независимой компании. Sivantos Group – пример успешного ведения бизнеса, который строится на революционных научных достижениях, технологических прорывах, исключительной направленности на удовлетворение потребностей людей с нарушенным слухом.

Сегодня каждый четвертый произведенный слуховой аппарат в мире является продукцией Sivantos Group

Бренд Signia базируется на столетнем опыте Siemens и входит в топ-3 лучших мировых брендов в своей отрасли. Являясь воплощением последних достижений индустрии слухопротезирования, бренд сохраняет устойчивую популярность как у специалистов, так и у потребителей, отвечая высоким современным сурдологическим стандартам. В дополнение к передовым технологиям, Signia предлагает также линейку вспомогательных аксессуаров и мобильных приложений, повышающих производительность и эффективность работы слуховых аппаратов и делающих их использование еще более комфортным для клиента. Понять секрет успеха Signia поможет более детальное знакомство с тем, что предшествовало появлению этого сверхпопулярного бренда.

1878 год

Выдающийся немецкий инженер Вернер фон Сименс, установив в изобретенный британцем Александром Беллом телефон подковообразный магнит вместо стержневого, значительно улучшил громкость и разборчивость передачи речи на расстоянии. Это стало поворотным моментом в сурдологии, т.к. фактически заложило основу для создания первых слуховых аппаратов, усиливающих звук посредством преобразования механических колебаний в электрические сигналы.

1900-ые

Эрвин Мориц Райнигер, Макс Юлиус Гебберт и Карл Шалль, чья компания Reiniger, Gebbert & Schall была предшественницей Sivantos Group, инициировали создание электрического аудиометра – прибора, издающего звенящий звук с помощью специального молоточка, который приводи в движение магнитные катушки. Это стало первым шагом на пути к созданию электрического слухового аппарата.

1910-ые

Запущено серийное производство слуховых аппаратов Siemens. Первый звукоусиливающий прибор под этой маркой получил название Phonophor и представлял собой головную гарнитуру и основной блок, который можно было носить в кармане пиджака или дамской сумочке. Через 100 лет этот слуховой аппарат окажется в Немецком медицинском музее в Эрлангене. Кстати, он до сих пор работает!

1920-ые

Большой успех Phonophor не вскружил создателям голову: они понимали, что нет предела совершенству, и продолжили улучшать технические, эргономические и эстетические характеристики звукоусиливающих приборов. Новые материалы и технологические решения сделали Phonophor более компактным и производительным, а обеспечиваемое им качество звучания – не знающим аналогов в мире.

1930-ые

Слуховые аппараты становятся все меньше и меньше, что дает возможность безболезненно встроить их в повседневную трудовую и личную жизнь как вещь постоянного пользования в любых акустических ситуациях. Цель создания новых звукоусиливающих приборов – сделать их эффективными при различных формах тугоухости. Конструктивные улучшения микрофона и динамика значительно повысили удовлетворенность пользователей слуховых аппаратов.

1940-ые

После Второй мировой войны большинство заводов Германии оказались полностью уничтожены. Завод Siemens-Reiniger-Werke, базировавшийся в Эрлангене, заложил основу для возрождения медицинской индустрии, и довольно быстро восстановил прежние темпы производства.

1950-ые

С конвейера завода в Эрлангене сходит первый послевоенный слуховой аппарат. Электрические звукоусиливающие приборы на базе «телефонной» технологии достигли лимита производительности, и после выхода в 1951 году Phonophor Alpha начался переход на новые технологические «рельсы», что нашло воплощение в появившейся на рынке в 1959 году модели Auriculette. Этот прибор состоял из миниатюрных и легких компонентов, помещенных в изящных корпус, и располагался за ухом пользователя. Это был первый заушный (Behind-The-Ear или BTE) слуховой аппарат.

1960-ые

В 1966 году свою материальную форму приобрела идея, давно вынашиваемая конструкторами Siemens: на свет появилась Siretta 339 – первый внутриушной слуховой аппарат. Корпус приборов подобного типа располагался внутри слухового прохода. Судя по потребительским отзывам, незаметность внутриушного слухового аппарата для окружающих стала решающим фактором его популярности и востребованности в сравнении с другими моделями.

1970-ые

Продукция Siemens широко представлена в розничной продаже. Типичный рекламный слоган того времени актуален и сегодня: «Слуховые аппараты Siemens улучшают взаимопонимание». Внешний вид звукоусиливающих приборов становится более ярким, эффектным. Помимо, собственно, слуховых аппаратов, в продаже представлен широкий ассортимент аккумуляторных батареек, средств для чистки корпуса, иных вспомогательных аксессуаров.

1990-ые

1997 год считается началом новой эры в сурдологии: на свет появился первый полностью цифровой слуховой аппарат Prisma, оснащенный двумя микрофонами.

2000-ые

Постоянное совершенствование технологий неуклонно продолжалось, и в следующем десятилетии пришла очередь производить фурор очередной новинке от Siemens под названием Acuris – первому слуховому аппарату с беспроводным функционалом.

2014

Siemens во многом был первым. Еще один пример – создание инновационной платформы Binax на базе беспроводной технологии E2E. Эта платформа – настоящая находка для бинаурального слухопротезирования, т.к. позволяет двум слуховым аппаратам в разных ушах взаимодействовать, как одно целое, обмениваясь звуковыми сигналами, что делает слух более естественным.

2016

140-летний опыт Siemens нашел свое воплощение в Signia. Продукция под этим брендом отличается высокой технологичностью, беспрецедентным качеством звука и ориентированностью на максимальное удовлетворение слуховых потребностей пользователей. Одно из главных преимуществ продукции Signia – эксклюзивный цифровой алгоритм обработки звука, включающий восприятие и вычленение речи из окружающего шума, и дополнительное усиление, направленное на подчеркивание согласных звуков высокочастотного диапазона, делающих речь разборчивой – «с», «ш», «щ», «ч», «к», «т», «х».

В этом же году был выпущен первый индуктивный беспроводной слуховой аппарат Cellion primax с литий-ионной батареей и инновационный внутриушной слуховой аппарат Silk primax.

2018

Выпуск Styletto. Этот слуховой аппарат с ресивером в канале (RIC) на базе революционной платформы Signia Nx стал примером того, как технологии высочайшего уровня сочетаются с элегантностью и изысканным стилем.По мнению экспертов именно так должен выглядеть слуховой аппарат будущего.

 

Вам может быть интересно

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Плата за беспечность: чем грозит позднее начало лечения тугоухости

Тугоухость – проблема, с которой сталкиваются многие люди, независимо…

Подробнее >