Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Школа ремонта: что делать, если ваш слуховой аппарат перестал работать

Если ваш слуховой аппарат начал работать менее эффективно, а то и вовсе перестал подавать признаки жизни, необходимо определить: можете ли вы устранить неисправность самостоятельно или же это под силу исключительно мастерам сервисного центра.

Долой комплексы: как снять слуховой аппарат на людях?

Можно ли считать снятие слухового аппарата в публичном месте для того, чтобы почистить его или заменить батарею, чем-то бестактным или вульгарным? При всей кажущейся абсурдности подобных сентенций, многие пользователи слуховых аппаратов чувствуют себя крайне неуютно при необходимости публично снять слуховой аппарат.

Особенности привыкания к новому слуховому аппарату

Сегодня миллионы людей носят слуховые аппараты. И в то время, как у одних получается буквально сродниться со своим новым прибором уже в первый день знакомства с ним, другим необходим определённый адаптационный период.

Слуховые аппараты и фоновый шум

Улучшение слуха в тихой окружающей обстановке – задача не из сложных: с ней с равным успехом могут справиться как самые простые слуховые аппараты, так и дорогостоящие премиум-модели. Но улучшение слуха в тишине не означает, что вы будете лучше слышать в шуме.

Можно ли оценить эффективность слухового аппарата до его приобретения

Слуховой аппарат – вещь не из дешёвых. Отсюда вполне естественным выглядит желание покупателя узнать, насколько эффективным окажется слуховой аппарат именно для него. Но каким образом можно это сделать? Как застраховать себя от приобретения кота в мешке и не переплатить при покупке дорогостоящего прибора?

Можно ли восстановить потерянный слух с помощью слухового аппарата

«Золотыми годами» нашего слуха является период между 18 и 25 годами, по истечению которого под давлением биологической «амортизации» он начинает постепенно ухудшаться. Можно ли улучшить слух с помощью слухового аппарата?

Сделай вождение безопасным: рекомендации для автомобилистов с расстройством слуха

Для людей, страдающих тугоухостью, вождение автомобиля будет по умолчанию являться ситуацией повышенного риска. К счастью, тот факт, что ваш слух весьма далёк от идеального, не является непреодолимым препятствием для полноправного участия в дорожном движении в качестве водителя.

ТОП-6 вопросов про ношение слуховых аппаратов

Может ли использование слухового аппарата усугубить и без того нарушенный слух. На этот вопрос специалисту по коррекции слуха приходится отвечать едва ли не чаще всего. Вопреки бытующему мнению, слуховой аппарат при условии правильной его эксплуатации не представляет никакой опасности для слуха.

Как современные слуховые аппараты обеспечивают естественность звучания

Слуховые аппараты прошли долгий путь, прежде чем обрели свой современный высокотехнологичный и безупречный в плане эстетики облик. В отличие от громоздких слуховых устройств прошлых лет, сегодняшние слуховые аппараты практически незаметны для окружающих.

Полезные советы для покупателей слуховых аппаратов

Как показывает статистика, каждый третий покупатель слухового аппарата разочаровывается в нём и прекращает (или приостанавливает на длительное время) его использование. С практической точки зрения это означает, что трудом заработанные деньги выброшены фактически в никуда.

Всё, что нужно знать об элементах питания для слуховых аппаратов

Элементы питания для слуховых аппаратов – то, без чего невозможна работа данных устройств. Правильно подобранная батарейка позволит сэкономить время, деньги и нервы, а также не заставит попасть в некомфортную ситуацию из-за того, что прибор сел в неподходящий момент.

Как не ошибиться при покупке слухового аппарата: советы для новичка

В этой статье мы на конкретном примере разберём типичные ошибки, которые совершают новички при покупке своего первого слухового аппарата (СА), и поможем их избежать.

Слуховые аппараты с выносным ресивером (RIC): преимущества и недостатки

Слуховой аппарат с выносным ресивером (RIC) – удобное и практичное устройство, которое многие люди выбрали для постоянного использования. Но действительно ли он подойдет именно вам, и что нужно знать про рассматриваемую систему, чтобы сделать правильный выбор.

«За» и «против» миниатюрных слуховых аппаратов

Типичное пожелание человека, впервые обратившегося за сурдологической помощью: «Мне нужен самый лучший, самый маленький, самый дешёвый и самый надёжный слуховой аппарат!». Но, к сожалению, звукоусиливающего прибора, который бы гармонично сочетал в себе все вышеперечисленные качества, пока не существует.

Что нужно знать о пробном ношении слухового аппарата

Если вы всерьёз подумываете о приобретении слухового аппарата, то вам просто необходимо предварительно ознакомиться с условиями пробного ношения, которые предлагает та или иная компания.

Можно ли использовать слуховой аппарат, доставшийся в наследство от родственников

Слуховой аппарат, подобранный и произведённый по индивидуальному заказу с изготовлением слепка уха пациента, настроенный в соответствии с типом его тугоухости и индивидуальными потребностями, идеально подходит для своего хозяина

Что делать, если слуховой аппарат промок

Электронные устройства прочно вошли в нашу жизнь: мы пользуемся ими на ежедневной основе и буквально прикипаем к ним душой. Любой пользователь слуховых аппаратов со стажем скажет, насколько важную роль в его жизни играют эти электронные приборы. Но, к сожалению, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, угрожающих нашим «маленьким помощникам».

Слуховой аппарат при занятиях спортом: не только можно, но и нужно!

Слуховой аппарат следует рассматривать как неотъемлемый элемент спортивной экипировки: как велосипедный шлем, лыжные очки или плавательные ласты. Благодаря ему вы не упустите из внимания важные звуки, такие как указания тренера, реплики партнёров по команде или другие звуковые ориентиры

4 преимущества перезаряжаемых слуховых аппаратов

Если вы являетесь давним пользователем СА, то, скорее всего, израсходовали не один десяток одноразовых батарей. Существует множество видов таких батарей, но всех их объединяют такое свойство, как небольшой размер и столь же небольшая ёмкость

Как подобрать слуховой аппарат правильно и быстро

«Как подобрать слуховой аппарат?» – эти вопросом задается каждый у кого есть проблемы со слухом. Оптимальный вариант – обращение к врачу. Но некоторые советы не станут лишними.

Чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука

Сейчас много рекламы звукоусилителей, которые стоят значительно дешевле слуховых аппаратов. Чтобы сделать правильный выбор, очень важно понимать, чем отличается слуховой аппарат от усилителя звука.

Как ухаживать за слуховым аппаратом

Свершилось! Вы приобрели слуховой аппарат и уже во всю наслаждаетесь новыми слуховыми ощущениями. Но нужно учесть сразу все особенности прибора.

Сразу после покупки рассматриваемого устройства должен возникнуть вопрос о том, как ухаживать за слуховым аппаратом так, чтобы он без поломок прослужил максимально долго.

Как пользоваться слуховым аппаратом

По данным мировой статистики, лишь 20% людей с нарушениями слуха пользуются слуховыми аппаратами. Многие опасаются, что при использовании аппарата дефект слуха станет более заметным для окружающих. Кто-то думает, что пользоваться слуховым аппаратом слишком сложно. Другие сомневаются – не вызовет ли устройство привыкание или ухудшит имеющийся слух. В большинстве случаем все опасения напрасны.

Типы и виды слуховых аппаратов

Многие, кто впервые сталкиваются с ухудшением слуха, задаются вопросом о том, какие бывают слуховые аппараты и как их выбрать с учетом ситуации. Нередко подобные проблемы возникают и у тех, кто привык пользоваться одним устройством, но решил попробовать что-то другое для повышения комфорта и т.п.

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря слуховым аппаратам. Однако их выбор настолько велик, что в этих высокотехнологичных «джунглях» различных моделей и производителей немудрено и заблудиться. Пожалуйста, не полагайтесь на случайную информацию! В данном руководстве мы собрали для вас наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них.

Настройка слухового аппарата

Правильный подбор и настройка слухового аппарата играют важную роль не только в удобстве его дальнейшей эксплуатации. Правильная регулировка подачи звукового сигнала способствует тренировке участков головного мозга, ответственных за восприятие звуков. Почему рекомендуется делать настройку у специалиста и что она включает? Ответы на эти вопросы приведем и рассмотрим в статье.

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

«Невидимые» слуховые аппараты

Главная особенность устройств этого типа — миниатюрный корпус, который располагается глубоко внутри слухового канала. Благодаря этому аппарат становится незаметен для окружающих. По своим техническим параметрам такая модель подходит пациентам с легкой и умеренной тугоухостью. При тяжелой форме заболевания рекомендуются варианты большей мощности. Также внутриушные слуховые «невидимые» аппараты создаются по индивидуальному заказу.

Мощные заушные слуховые аппараты

Современный рынок предлагает цифровые заушные слуховые аппараты любой цены, дизайна и конфигурации. Врачи нашего центра проведут для вас тщательную диагностику и подберут оптимальную модель.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств различных по набору функций. Для того чтобы верно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека, стоит грамотно расставить приоритеты. Здесь рекомендуется обращать внимание на мощность и удобство эксплуатации прибора. Разберем этот вопрос подробно в статье ниже.