Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Аудиокниги как средство реабилитации при нарушениях слуха

Рассказывать детям сказки на ночь – традиция, существующая испокон веков. Так что может быть естественнее, чем ежедневная роль внимательного слушателя, тем более что это идет на пользу для вашего слуха?

Слуховой аппарат и непогода: пожалуйста, сделайте дождь потише!

Представьте себе бурное летнее ненастье. Тщетно пытаясь укрыться под зонтом, вы добрались до припаркованного неподалеку автомобиля. Плотно закрыв дверь, вы, наконец, можете расслабиться. Но не тут-то было!

Список задач, решение которых приблизит вас к лучшему слуху

В канун нового года у многих из нас возникает желание внести в свою жизнь коренные изменения и сделать наконец все то, что так долго откладывалось. Особенно актуально это звучит для тех, кто не может похвастаться хорошим слухом.

Как услышать новогодние поздравления

Новый год – самый семейный праздник на планете. Это лучшее время для встреч с родными и близкими, веселых посиделок с друзьями, ярких и запоминающихся корпоративных мероприятий на работе. Атмосфера всеобщего веселья на фоне зимнего антуража – настоящее испытание для слухового аппарата.

Праздника достойны все: идеи подарков для детей с потерей слуха

Каждый любящий родитель периодически задается вопросом: как подарить своему ребенку настоящий праздник? Однако для родителей, чьи дети страдают тугоухостью, выбор праздничных подарков представляет собой отнюдь не самую простую задачу.

Тугоухость в пожилом возрасте: слуховая тактика в шумной обстановке

Представьте картину: на семейном празднике вы сидите за длинным столом в окружении родных и близких. Прямо перед вами разворачивается интересная беседа, в которой вы страстно желаете поучаствовать. Вы подаетесь вперед, силясь разобрать речь собеседников, но вас словно обволакивает пелена доносящегося со всех сторон фонового шума.

Какова должна быть идеальная продолжительность пробного ношения слухового аппарата перед покупкой?

Услуга пробного ношения слуховых аппаратов существует с самого первого момента появления на рынке этих приборов. Большинство фирм ограничивает пробное ношение 7-ми днями.

Почему дети не хотят носить слуховой аппарат

Дети с расстройством слуха должны носить слуховой аппарат в течение всего дня. Это нужно, чтобы преуспеть в освоении навыков разговорной речи. Ключевым условием для этого является желание самого ребёнка использовать слуховой аппарат. Но иногда он вызывает у детей отторжение.

От Звука к его Смыслу через адаптацию к слуховому аппарату

Интересная, многогранная жизнь преподносит массу искушений на своем пути. Практически невозможно оградиться от тех или иных воздействий окружающего мира, Вредные воздействия, вызывающие потерю слуха, разнообразны, и редко действуют по одиночке