Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Тугоухость в пожилом возрасте: слуховая тактика в шумной обстановке

Представьте картину: на семейном празднике вы сидите за длинным столом в окружении родных и близких. Прямо перед вами разворачивается интересная беседа, в которой вы страстно желаете поучаствовать. Вы подаетесь вперед, силясь разобрать речь собеседников, но вас словно обволакивает пелена доносящегося со всех сторон фонового шума.

Какова должна быть идеальная продолжительность пробного ношения слухового аппарата перед покупкой?

Услуга пробного ношения слуховых аппаратов существует с самого первого момента появления на рынке этих приборов. Большинство фирм ограничивает пробное ношение 7-ми днями.

Почему дети не хотят носить слуховой аппарат

Дети с расстройством слуха должны носить слуховой аппарат в течение всего дня. Это нужно, чтобы преуспеть в освоении навыков разговорной речи. Ключевым условием для этого является желание самого ребёнка использовать слуховой аппарат. Но иногда он вызывает у детей отторжение.

От Звука к его Смыслу через адаптацию к слуховому аппарату

Интересная, многогранная жизнь преподносит массу искушений на своем пути. Практически невозможно оградиться от тех или иных воздействий окружающего мира, Вредные воздействия, вызывающие потерю слуха, разнообразны, и редко действуют по одиночке