Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Три причины «проапгрейдить» свой слуховой аппарат

Технологии в сфере слухопротезирования не стоят на месте, и рано или поздно перед каждым пользователем слухового аппарата встает вопрос: делать ли «апгрейд» своего звукоусиливающего устройства или оставить все как есть. В этой статье мы приведем три повода для модернизации ваших «бионических ушей».  

1. Подстраиваемся под изменения слуха

Состояние слуха не является константой даже при условии использования слухового аппарата. К сожалению, с течением времени оно может ухудшаться, причем - значительно. Индикатором этих изменений являются нарастающие проблемы с:

  • Пониманием речи.
  • Просмотром телевизионных программ.
  • Способностью слышать в шумной окружающей обстановке.

Нельзя сбрасывать со счетов и возрастные изменения слуха, которые, к сожалению, практически неизбежны, как бы нам не хотелось обратного. Для того, чтобы компенсировать прогрессирующее ухудшение слуха, могут потребоваться более совершенные технологии.

2. Приспосабливаемся к изменениям образа жизни

Смена места работы, каких-либо житейских обстоятельств, появление нового хобби и т.д. часто требуют от слухового аппарата повышения производительности либо наличия дополнительных функций. Например:

  • Участие в телеконференциях с использованием современных телекоммуникационных технологий или активизация на социально-культурном «фронте» могут быть невозможны, если слуховой аппарат не поддерживает современные технологии передачи и обработки звука.
  • Ведение активного образа жизни предполагает частую смену слуховой обстановки, что также может быть проблемой для устаревшего слухового аппарата.

Последние достижения в сфере слухопротезирования позволяют справиться с самой актуальной проблемой для пользователей слуховых аппаратов: пониманием речи в условиях фонового шума.

Новые технологии обеспечат высокую разборчивость речи независимо от окружающей обстановки (дом, улица, аудитория, ресторан, рынок и т.д.), вычленяя ее из череды посторонних звуков и усиливая до уровня, достаточного для нормального восприятия.

3. Делаем свою жизнь более комфортной

У опытных пользователей слуховых аппаратов со временем развиваются свои индивидуальные слуховые предпочтения. Новые прорывные технологии наделяют человека более широкими возможностями контроля за настройками и функционалом своего звукоусиливающего прибора:

  • Технологии Halo 2 и TruLink Hearing Control App позволяют сохранять и вносить в память прибора настройки для конкретного места (например, любимый ресторан или кофешоп), которые впоследствии будут автоматически включаться, стоит вам повторно посетить его.
  • Беспроводные технологии обеспечивают бесперебойное получение звукового сигнала с телефона и различных медиаустройств.
  • Технология бинаурального взаимодействия (ear-to-ear) позволяет слуховым аппаратам функционировать как единая акустическая система, в которой левый и правый прибор постоянно обмениваются между собой информацией о текущей слуховой ситуации и синхронно подстраиваются к ее изменениям.
  • Технология подавления обратной связи от компании Starkey обеспечивает чистейшее звучание без раздражающего свиста, а ее же Surface Nano Shield предохраняет слуховой аппарат от воздействия влаги и кожного сала, что значительно снижает риск поломки.

В заключение следует отметить, что решение о необходимости модернизации имеющегося слухового аппарата или о покупке нового необходимо принимать сообща с сурдологом на основании слухового теста и собеседования. В этом деле лучше довериться профессионалу. 

Нужно проверить слух или получить консультацию врача-сурдолога?
Выберите своего специалиста
Бесплатно

Экспресс проверка слуха

 

Вам может быть интересно

Индивидуальный вкладыш. Разберемся, что к чему

Индивидуальный вкладыш. Разберемся, что к чему

Ушной вкладыш является обязательной частью слухового аппарата заушной…

Подробнее >

Что такое проверка слуха?

Что такое проверка слуха?

Записываясь на первый приём к сурдологу, люди бывают напуганы и не…

Подробнее >