Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Phonak: вехи истории

С момента своего основания в 1947 году, компания Phonak является проводником прогрессивных технологий в области слухопротезирования, которые помогали и продолжают помогать сотням тысяч людей. Более 70 лет существования компании посвящено разработке, производству и совершенствованию инновационных звукоусиливающих устройств, улучшающих слух и повышающих качество жизни потребителя.

В 2007 г. копания Phonak Holding AG получила новое название - Sonova Holding AG. Сегодня это один из крупнейших мировых производителей слуховых аппаратов, кохлеарных имплантов, беспроводных вспомогательных аксессуаров. Компания владеет такими всемирно известными брендами, как:

  • Phonak.
  • Unitron.
  • Hansaton.
  • Advanced Bionics.
  • AudioNova.

Группа Sonova удерживает сегодня 24% мирового рынка слуховых аппаратов. За этим успехом лежат долгие годы истории, вместившей в себя множество знаковых этапов становления и развития компании, совершенствования ее технологического потенциала. В череде событий и дат, связанных с биографией Phonak, в качестве хронологического ориентира будут приводиться также события глобального масштаба, вроде первого концерта «Битлз» или начала вещания MTV (они будут выделены курсивом).

Итак, давайте же оглянемся назад, чтобы оценить те перспективы, которые ждут тех, кто решил отдать предпочтение Phonak:

1947

Создание бренда «AG für Elektroakustik» (предшественник Phonak, а затем и Sonova). Штаб-квартира компании находилась в Цюрихе.

1950

Представление и появление на розничном рынке первой модели в линейке портативных СА PHONAK ALPINA.

1955

Выпуск первых ПДУ, имеющих кнопку выключения звука.

1963

«Битлз» отыграли свой первый концерт.

1965

Покупка «AG für Elektroakustik» Эрнстом Рихсом.

1967

Появление первых очков с интегрированным СА, получивших название VISATON SUPER.

1970

Выпуск Phonette – выпуск инновационной модели заушного (с расположением корпуса за ухом) слухового аппарата. Это было 1-е и единственное устройство такого типа в мире на то время.

1972

В США конгресс принимает всемирно известный Закон о борьбе с шумом. Он четко определил допустимые нормы производимого шума для автомобилей, воздушных судов, электрических бытовых приборов и т.д.

1978

Появление SUPER-FRONT PP-C – первого слухового аппарата со сверхмощным звукоусилением заушного типа.

Создание филиалов Phonak во Франции и в Германии. С этого момента компания получила статус международной, так как ее представительства появились в нескольких странах.

1979

Разработка аудиовхода, который далее будет повсеместно использоваться в FM-системах, в т.ч. и другими производителями.

Компания Sony представила первый кассетный аудио плеер.

1981

Начал вещание канал MTV.

1985

Основание Phonak Holding AG – управляющей компании для дочерних компаний семейства Phonak.

1987

Офис управляющей компании было решено перенести в г. Штефа, относящийся к кантону Цюрих.

1991

Появление в модельном ряду Phonak первого внутриушного слухового аппарата – PHONICA.

1992

Выпуск PICS – цифрового программируемого СА с аналоговым сигнальным процессором.

1994

Внедрение AudioZoom – первой мультимикрофонной технологии, установившей новый стандарт разборчивости речи в шуме.

1996

Выпуск MicroLink – самого компактного FM-ресивера в мире, передающего сигнал с микрофона на слуховой аппарат.

1998

Американская поп-рок группа Hanson дала самый громкий в мире концерт, уровень звука на котором достигал 140 дБ.

1999

Выпуск Claro – единственного (на то время) цифрового слухового аппарата, в который был встроен FM-ресивер.

2000

Создание MLx – миниатюризированного FM-ресивера для СА, который де-факто установил новый стандарт для FM-технологий.

2002

Выпуск Supero – сверхмощного слухового аппарата, предназначенного для коррекции тугоухости, граничащей с глухотой.

2003

Создание беспроводной технологии SmartLink, обеспечивающей передачу сигнала с мобильных телефонов на СА с использованием протокола Bluetooth.

2005

Выпуск Savia – цифрового слухового аппарата, вобравшего в себя все последние достижения индустрии слухопротезирования.

На мало известном тогда сервисе YouTube выложено первое пользовательское видео.

2006

Создание microPower – микрозаушного слухового аппарата с ресивером в канале. В тот момент это был прорыв в сфере создания аппаратов для слабослышащих людей!

2007

Создание платформы CORE, которая обеспечивает беспроводную передачу данных между СА и различными мультимедийными устройствами.

2008

Выпуск Naída – уникальной модели слухового аппарата во влагозащитном корпусе. В ней была реализована технология SoundRecover, обеспечивающая беспрецедентный уровень слухового восприятия сигналов высокой частоты.

2009

Появление Audéo MINI – наиболее миниатюрного, на то время, слухового аппарата заушного типа и Audéo SMART – первого устройства со столь широким беспроводным функционалом.

2010

Создание технологии Dynamic SoundField, служащей для улучшения качества восприятия речи в шумных аудиториях.

2011

Выпуск слухового аппарата Phonak Lyric, который образно назвали «контактными линзами для ушей». Это был полностью скрытый в слуховом канале СА, который не боялся попадания влаги. Он был предназначен для постоянного ношения (в т.ч. при принятии ванны или душа) 24 часа 7 дней в неделю месяцами напролет.

2012

Создание платформы Quest. Она базировалась на уникальной запатентованной технологии бинауральной передачи речи Binaural VoiceStream Technology, значительно улучшающей (согласно пройденным тестам -  на 45%) звуковосприятие в сложных акустических ситуациях.

2013

Выпуск специализированной педиатрической линейки слуховых аппаратов Sky Q, выполненных в различных цветовых решениях. У владельцев этой модели появилась возможность самостоятельно подбирать и комбинировать цвета рожка и корпуса, что сделало ее очень популярной среди молодежи.

Появление технологии Roger, установившей новый уровень стандартов звуковосприятия в шуме и на большом расстоянии благодаря эффективной передаче звука от говорящего к слушателю по беспроводной технологии без потери качества.

2014

Выпуск новой цифровой платформы Venture, использующей высокопроизводительные микропроцессоры.

Создание линейки  инновационных СА - Audéo V со специализированной ОС AutoSense.

Появление на рынке Phonak EasyCall – вспомогательного устройства, обеспечивающего беспроводную передачу сигналов на слуховой аппарат посредством Bluetooth с любого мобильного телефона, включая устаревшие модели.

Завершение исследования, доказывающего, что СА, поддерживающие технологию Roger, на 62% улучшают восприятие звуков в шуме и на расстоянии у владельцев этих приборов по сравнению с людьми с нормальным слухом.

Мумбай официально признали наиболее шумным городом в мире.

2015

Выпуск новых слуховых аппаратов Bolero и Virto заушного типа на платформе Venture.

2016

Создание платформы Belong и выпуск Audéo B-R – первого СА на ее основе со встроенной литий-ионной аккумуляторной батареей, обеспечивающей быструю зарядку и безотказную 24-часовую работу за один цикл.

Пополнение модельного ряда новым сверхмощным слуховым аппаратом Phonak Naída.

Разработка технологии SoundRecover2, способной переводить звуки из высокочастотного в низкочастотный диапазон, улучшая тем самым их слышимость (большинство слабослышащих людей испытывают трудности с восприятием звуков на высоких частотах).

Выпуск линейки детских и подростковых слуховых аппаратов Phonak Sky с ОС AutoSense Sky. Кроме того, в них была реализована индикация текущего статуса прибора цветом.

Выпуск специализированной линейки аксессуаров Roger for Education для использования в учебном процессе:

  • Roger Touchscreen Mic (беспроводной микрофон для преподавателя).
  • Roger Pass-around (микрофон, который можно передавать от учащегося к учащемуся).
  • RogerMultimedia Hub (подключается к любому мультимедийному устройству или используется как автономный передатчик при прослушивании учебных аудиоматериалов).
  • Roger Charging Rack (приспособление для одновременной зарядки нескольких слуховых аппаратов).

2017

Появление новых звукоусиливающих приборов на платформе Belong:

  • Phonak Audéo B-Direct посредством Bluetooth легко взаимодействует со смартфоном и телевизором.
  • Phonak Virto – первый СА с биометрической калибрацией в мире! Он мог точно подстраивается под индивидуальную анатомию слухового канала, обеспечивая высочайшую точность звукопередачи.
  • Phonak Bolero. В этой серии вышла и модель Phonak Bolero B-PR, которая работает 24 часа без дополнительной подзарядки и не требует постоянной замены элементов питания, так как оснащена аккумулятором.
  • Phonak Virto B-Titanium, корпус которого выполнен из используемого в медицине титана. Это мощный, но в то же время небольшой по весу прибор, самый миниатюрный внутриушной слуховой аппарат в ассортиментной линейке Phonak.

2018

Обновление модельного ряда Phonak на платформе Belong:

  • Sky B – простой в эксплуатации детский слуховой аппарат, который можно использовать как при умеренной, так и при тяжелой тугоухости. Naída B – представитель пятого поколения самых мощных и надежных слуховых аппаратов. Vitus – заушный слуховой аппарат для коррекции различных степеней тугоухости (вплоть до тяжелой) с компактным дизайном и высокой эксплуатационной устойчивостью;
  • В слуховых аппаратах на платформе Belong (Audéo B, Bolero B, Sky B, Naída B and CROS B) используются перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы, полностью встроенные в корпус прибора.
  • Выпуск слухового аппарата CROS B-R с контралатеральной маршрутизацией сигнала для использования при односторонней тугоухости. Прибор оборудован микрофоном, который улавливает звук со стороны плохо слышащего уха и передает их по беспроводной связи в здоровое ухо.

2019

Создание новой линейки Phonak Marvel. Эти революционные слуховые аппараты сочетают в себе преимущества исключительного качества восприятия человеческой речи со сниженной слуховой нагрузкой в условиях окружающего шума. Они способны получать аудио контент в высококачественном стереозвучании с мобильных телефонов на базе iOS и Android и любого устройства, поддерживающего передачу данных посредством протокола Bluetooth. Слуховые аппараты Marvel являются перезаряжаемыми, наделены функцией преобразования речи в текстовую информацию в режиме онлайн и управляются дистанционно с помощью мобильного приложения на смартфоне.

Необходим слуховой аппарат?
Более 300 наименований
Выбрать слуховой аппарат

 

Вам может быть интересно