Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

youmed Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

youmed Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Помощь детям

Как предупредить нарушение слуха у своего ребенка

Детей привлекают громкие звуки, особенно, если их издают игрушки – погремушки, пищалки и т.д. В этой связи взрослые склонны полагать, что их дети обладают прекрасным слухом, способным улавливать любой мало-мальски громкий звук.
В реальности же до 15% детей в возрасте от 6 до 15 лет страдают тугоухостью как минимум на одно ухо.

Индивидуальная настройка детского слухового аппарата

Среди всех типов слуховых аппаратов, в большинстве случаев, детям назначают заушные слуховые аппараты (BTE). В целом они крупнее внутриушных слуховых аппаратов, но детские ВТЕ-модели имеют меньший размер, чем взрослые.

Что делать при подозрении на тугоухость у ребенка

Что предпринять, если у вашего ребенка на школьном медосмотре предположили наличие слухового расстройства? Или его классный руководитель в разговоре с вами высказала подобное подозрение? Или вы сами не раз замечали признаки того, что со слухом вашего ребенка определенно не все в порядке?

Назад в школу: COVID-2019 и новый учебный год для детей, страдающих тугоухостью

Коронавирусная пандемия внесла существенные коррективы в образовательный процесс. Ее последствия так или иначе затронули всех школьниках, но особенно – тех из них, кто страдает нарушением слуха. Эта статья поможет учителям, родителям и самим школьникам преодолеть коммуникативные барьеры и найти оптимальное решение для облегчения общения.

Что нужно знать родителям про детский слух

Руководство для родителей. Дети - наше будущее. Предоставляя им доступ к сокровищнице звуков, наполняющих окружающий мир, мы способствуем развитию у них слуховых навыков, необходимых любому члену общества для осуществления социального взаимодействия.

Детские слуховые аппараты

Слух играет важнейшую роль в развитии языковых навыков у ребенка и является, ключевым фактором, определяющим направление, в котором тот начинает знакомиться с окружающим миром. В норме дети начинают слышать звуки – в частности, родительские голоса – с момента своего появления на свет.

Школа и дети с тугоухостью

10 рекомендаций по организации учебного процесса для слабослышащего ребенка

Phonak – детям. Слухопротезирование для самых маленьких пациентов

Инновационные технологии в сфере слухопротезирования, преданные своему делу профессионалы-аудиологи, помощь и психологическая поддержка членов семьи – при отсутствии влияния хотя бы одного из этих факторов ребенок, страдающий тугоухостью, не сможет в полной мере реализовать свой потенциал и вести полноценную, насыщенную жизнь без дисфункции социальных отношений.

Развитие слуха у ребенка до 6 лет

Развитие слуха Вашего ребенка от рождения до 6 лет.

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Диагностированная у младенца тугоухость может стать настоящим шоком для его родителей, еще минуту назад переполненных счастьем. Совершенно естественно, что у них тотчас появляется масса острейших вопросов: как этот дефект повлияет на способность малыша к развитию речевых навыков, нуждается ли он в слуховом аппарате, что конкретно в данный момент могут предпринять они сами, чтобы ребенок нормально развивался.

Слуховые аппараты для детей

По статистике на каждую тысячу новорожденных детей приходится два случая диагностированной тугоухости.

Почему нам доверяют слух детей

Теперь мы знаем, что ответить на вопрос: «насколько хорошо настроили аппараты моему ребёнку?»
На вопросы, волнующие каждого родителя ребенка с нарушением слуха, теперь могут ответить специалисты педиатрических центров, официально сертифицированных Phonak.