Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Поединок века: звукоусилители против слуховых аппаратов

Если вы не живете на необитаемом острове или в таежной глуши, то, скорее всего, вам попадалась на глаза реклама этих относительно недавно появившихся на рынке устройств. Несмотря на свою весьма демократическую цену, стартующую от 10–20 долларов

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря слуховым аппаратам. Однако их выбор настолько велик, что в этих высокотехнологичных «джунглях» различных моделей и производителей немудрено и заблудиться. Пожалуйста, не полагайтесь на случайную информацию! В данном руководстве мы собрали для вас наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них.

Настройка слухового аппарата

Правильный подбор и настройка слухового аппарата играют важную роль не только в удобстве его дальнейшей эксплуатации. Правильная регулировка подачи звукового сигнала способствует тренировке участков головного мозга, ответственных за восприятие звуков. Почему рекомендуется делать настройку у специалиста и что она включает? Ответы на эти вопросы приведем и рассмотрим в статье.

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

«Невидимые» слуховые аппараты

Главная особенность устройств этого типа — миниатюрный корпус, который располагается глубоко внутри слухового канала. Благодаря этому аппарат становится незаметен для окружающих. По своим техническим параметрам такая модель подходит пациентам с легкой и умеренной тугоухостью. При тяжелой форме заболевания рекомендуются варианты большей мощности. Также внутриушные слуховые «невидимые» аппараты создаются по индивидуальному заказу.

Мощные заушные слуховые аппараты

Современный рынок предлагает цифровые заушные слуховые аппараты любой цены, дизайна и конфигурации. Врачи нашего центра проведут для вас тщательную диагностику и подберут оптимальную модель.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств различных по набору функций. Для того чтобы верно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека, стоит грамотно расставить приоритеты. Здесь рекомендуется обращать внимание на мощность и удобство эксплуатации прибора. Разберем этот вопрос подробно в статье ниже.