Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Детские слуховые аппараты

Слух играет важнейшую роль в развитии языковых навыков у ребенка и является, ключевым фактором, определяющим направление, в котором тот начинает знакомиться с окружающим миром. В норме дети начинают слышать звуки – в частности, родительские голоса – с момента своего появления на свет. Те же из них, кому от рождения не повезло иметь идеальный слух, уже на самом старте своего жизненного пути оказываются в гораздо более проигрышных условиях для личностного развития. Именно поэтому производители создают слуховые аппараты, предназначаемые исключительно для детей. Эти приборы откроют для вашего ребенка дверь в мир, наполненный звуками во всём их многообразии, и позволят без каких-либо ограничений общаться с окружающими его людьми, став для него путевкой в большую жизнь.

Детские слуховые аппараты

Когда реальность превосходит ожидания

Пусть вас не вводит в заблуждение крохотный размер этих слуховых аппаратов представляя собой венец технологического прогресса в сфере слухопротезирования, обеспечивающий совершенство звучания и максимальный комфорт при эксплуатации. Помимо незаметности для окружающих, миниатюрность габаритов заключает в себе еще одно очень важное достоинство: детские слуховые аппараты идеально подходят для маленьких детских ушей. Несмотря на свою легкость, они изготовлены из прочных и не допускающих механические повреждения материалов, благодаря чему вы можете быть уверены в их надежности и безопасности для здоровья вашего ребенка.

Они выпускаются в разных цветовых решениях с возможностью замены корпуса на другой цвет.

Общайтесь с ребенком на одном языке

Как родители, вы, несомненно, в полной мере осознаете всю важность общения со своим ребенком. Ведь язык для него является наиболее значимым средством коммуникации с семьей и окружающим миром. К счастью, существующая в настоящее время система аудиологического скрининга новорожденных не оставляет шансов тугоухости остаться незамеченной в начале жизненного пути и лишить ребенка нормального звукового окружения уже с самых первых дней его жизни. Этот факт в сочетании с сегодняшней доступностью детских слуховых аппаратов обеспечивает се необходимые условия для развития у детей с нарушенным слухом речевых и слуховых навыков.

Еще больше звуков

Что отличает высокотехнологичные слуховые аппараты для детей от множества других слуховых аппаратов, так это богатство воспроизводимой им звуковой палитры. Это означает, что ни один затерявшийся на самых крайних полюсах частотного диапазона звук не скроется от внимания пользователя. Так, тихие звуки, например шепот, будут слышны ясно и отчетливо, в то время как раздражающе громкие звуки, будь то рев проносящегося мимо мотоцикла или рокот перфоратора, не принесут абсолютно никакого дискомфорта.

Услышать мамин голос

При тугоухости, как правило, наибольшие проблемы возникают с восприятием высокочастотных звуков, например, женских и детских голосов. Благодаря реализованной в слуховом аппарате технологии частотной транспозиции, переносящей высокочастотные звуки в диапазон низких частот, дети с нарушениями слуха вновь обретают способность слышать мамин голос.

Ближе друг к другу

Одной из главных проблем при использовании слухового аппарата является явление обратной связи, а скорее – то шипение и свист, которое оно порождает. В его основе лежит повторное усиление микрофоном сигнала, испускаемого ресивером. Иными словами, слуховой аппарат как бы «самовозбуждается». Современные слуховые аппараты оснащены многонаправленной системой активного подавления акустической обратной связи. Данная система автоматически мониторит все изменения в звуковой обстановке, которые могли бы спровоцировать обратную связь, помогая тем самым избежать столь неприятного и раздражающего свиста и обеспечивая высокое качество звука. На практике это означает, что вы можете находиться в теснейшем контакте со своим ребенком, не боясь, что его слуховой аппарат вдруг засвистит словно Соловей-Разбойник.

Без шума и пыли…

Дети всегда находятся в водовороте звуков, но далеко не все эти звуки являются необходимыми для их ушей. Речь идет о посторонних шумах, «засоряющих» эфир. Наличие в слуховых аппаратах системы усиления речи позволяет фильтровать поступающий на ресивер звук, распознавая речь и приглушая ненужные шумы. Что же до пыли, то надежное нанопокрытие щащищает слуховой аппарат от проникновения влаги и загрязняющих веществ.

Аппарат аппаратом, а игра по расписанию

Львиную долю своего времени дети проводят в играх и развлечениях, которые могут быть как тихими (рисование, чтение), так и напоминающими одновременно Куликовскую битву и Ледовое побоище. Благодаря обработке сигнала слуховые аппараты имеют возможность синхронизировать процессы обработки звукового сигнала с изменениями в окружающей обстановке, приспосабливая слух ребёнка к любой акустической ситуации.

 

 

Вам может быть интересно

Новый сайт

Новый сайт

Рады представить вам наш новый сайт. Мы долго шли к его рождению,…

Подробнее >

Статус сертифицированного педиатрического центра Phonak

Статус сертифицированного педиатрического центра Phonak

Центр слуха Ю-МЕД получил статус сертифицированного педиатрического…

Подробнее >