Центры слуха в Санкт-Петербурге на карте

Владимирская
ул. Бол. Московская, 16

Технологический ин-т
ул. Бронницкая, 5

Поединок века: звукоусилители против слуховых аппаратов

Если вы не живете на необитаемом острове или в таежной глуши, то, скорее всего, вам попадалась на глаза реклама этих относительно недавно появившихся на рынке устройств. Несмотря на свою весьма демократическую цену, стартующую от 10–20 долларов

Просветительская работа и консультирование пациентов с нарушениями слуха

Адаптация к слуховому аппарату может вызывать определенные трудности, что и не удивительно: ведь, по сути, вам придется учиться слышать заново, с чистого листа.

Инструкция покупателю слухового аппарата

Миллионы людей по всему миру стали слышать гораздо лучше благодаря слуховым аппаратам. Однако их выбор настолько велик, что в этих высокотехнологичных «джунглях» различных моделей и производителей немудрено и заблудиться. Пожалуйста, не полагайтесь на случайную информацию! В данном руководстве мы собрали для вас наиболее часто задаваемые вопросы и исчерпывающие ответы на них.

Настройка слухового аппарата

Правильный подбор и настройка слухового аппарата играют важную роль не только в удобстве его дальнейшей эксплуатации. Правильная регулировка подачи звукового сигнала способствует тренировке участков головного мозга, ответственных за восприятие звуков. Почему рекомендуется делать настройку у специалиста и что она включает? Ответы на эти вопросы приведем и рассмотрим в статье.

Детский слух

Руководство для родителей. Дети - наше будущее. Предоставляя им доступ к сокровищнице звуков, наполняющих окружающий мир, мы способствуем развитию у них слуховых навыков, необходимых любому члену общества для осуществления социального взаимодействия.

От Звука к его Смыслу через адаптацию к слуховому аппарату

Интересная, многогранная жизнь преподносит массу искушений на своем пути. Практически невозможно оградиться от тех или иных воздействий окружающего мира, Вредные воздействия, вызывающие потерю слуха, разнообразны, и редко действуют по одиночке

Детские слуховые аппараты

Слух играет важнейшую роль в развитии языковых навыков у ребенка и является, ключевым фактором, определяющим направление, в котором тот начинает знакомиться с окружающим миром. В норме дети начинают слышать звуки – в частности, родительские голоса – с момента своего появления на свет.

Здравствуй, школа!

10 рекомендаций по организации учебного процесса для слабослышащего ребенка

Качественная диагностика и подбор внутриушных слуховых аппаратов

Эти небольшие устройства позволяют скрыть факт их ношения. Однако при покупке внутриушного слухового аппарата стоит учитывать его недостатки перед заушными вариантами. Разберем все плюсы и минусы компактных моделей ниже.

«Невидимые» слуховые аппараты

Главная особенность устройств этого типа — миниатюрный корпус, который располагается глубоко внутри слухового канала. Благодаря этому аппарат становится незаметен для окружающих. По своим техническим параметрам такая модель подходит пациентам с легкой и умеренной тугоухостью. При тяжелой форме заболевания рекомендуются варианты большей мощности. Также внутриушные слуховые «невидимые» аппараты создаются по индивидуальному заказу.

Мощные заушные слуховые аппараты

Современный рынок предлагает цифровые заушные слуховые аппараты любой цены, дизайна и конфигурации. Врачи нашего центра проведут для вас тщательную диагностику и подберут оптимальную модель.

Слуховые аппараты с выносным ресивером: эстетика и мощный функционал

Создатели cлуховых аппаратов с выносным ресивером сделали прорыв в области слухового протезирования. Они отошли от классического принципа размещения электронной начинки в корпусе устройства, вынеся за его пределы ресивер.Заменили толстую пластиковую трубку, передающую звук уху, на тонкий провод.

Внутриканальные слуховые аппараты

Особенности внутриканальных слуховых аппаратов CIC. На что обратить внимание при выборе слухового аппарата CIC.

Phonak – детям

Инновационные технологии в сфере слухопротезирования, преданные своему делу профессионалы-аудиологи, помощь и психологическая поддержка членов семьи – при отсутствии влияния хотя бы одного из этих факторов ребенок, страдающий тугоухостью, не сможет в полной мере реализовать свой потенциал и вести полноценную, насыщенную жизнь без дисфункции социальных отношений.

Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств различных по набору функций. Для того чтобы верно подобрать слуховой аппарат для пожилого человека, стоит грамотно расставить приоритеты. Здесь рекомендуется обращать внимание на мощность и удобство эксплуатации прибора. Разберем этот вопрос подробно в статье ниже.

Развитие слуха

Развитие слуха Вашего ребенка от рождения до 6 лет. (4 – 6 неделя жизни)
Можете ли Вы привлечь к себе внимание Вашего малыша звоном колокольчика?

Что делать, если у вашего ребенка тугоухость?

Диагностированная у младенца тугоухость может стать настоящим шоком для его родителей, еще минуту назад переполненных счастьем. Совершенно естественно, что у них тотчас появляется масса острейших вопросов: как этот дефект повлияет на способность малыша к развитию речевых навыков, нуждается ли он в слуховом аппарате, что конкретно в данный момент могут предпринять они сами, чтобы ребенок нормально развивался.

Нам доверяют слух детей

Теперь мы знаем, что ответить на вопрос: «насколько хорошо настроили аппараты моему ребёнку?»
На вопросы, волнующие каждого родителя ребенка с нарушением слуха, теперь могут ответить специалисты педиатрических центров, официально сертифицированных Phonak.

Как предупредить потерю слуха

Возрастное ослабление слуха — это неотъемлемая часть естественного процесса старения. Тем не менее, основной причиной потери слуха является шум, превышающий допустимые пределы. И если не принимать в этой связи никаких защитных мер, можно лишиться нормального слуха гораздо быстрее, чем вы думаете.